Pages:
Author

Topic: Что будет, если биткоин сменит фиат? - page 5. (Read 6124 times)

jr. member
Activity: 224
Merit: 4
We Revolutionize The Cloud
Биткоин не заменит фиат полностью, они могут спокойно сосуществовать вместе. И по своим свойствам Биткоин скорее должен заменить золото нежели доллары евро или рубли. Около 99 процентов криптовалюты вообще перестанет существовать.
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Такое не возможно, по крайней мере сейчас.
Соглашусь с комментарием выше - перешагнуть такую ступень развития технологий будет очень тяжело, пока криптовалюта полностью не войдёт в нашу обыденность.
jr. member
Activity: 71
Merit: 1
Такого не произойдет, так как до сих пор есть люди, которые не то, что не умеют пользоваться интернет-банкингом, а компьютером в целом. Так что если это и случится, то не на нашем веку.
newbie
думаю что ничего хорошего с экономикой не будет, потому что биткоин нестабилен и у него очень большие колебания в цене. потребуется регулирование цены биткоина.
newbie
Activity: 34
По секрету скажу, что никто толком не знает. Экономика слишком сложная штука и всегда может прилететь оттуда откуда не ждали. Но представление составит можно и они не оч.
Но он не заменит, слишком волатилен, кроме прочего, валюта должна быть стабильной.
jr. member
Activity: 266
Merit: 7
Биткоин сменяет фиат и огромное количество народу не шарящего в крипте, компах и гаджетах оказываются в полном ступоре. Так что ничего хорошего сейчас не будет
newbie
Activity: 23
Будет очень большой подрыв экономики с ног на голову, но мне кажется такое маловероятно
member
Activity: 336
Merit: 11
Я думаю, что такое врядли возможно в обозримом будущем. Слишком сильно экономика стран и макроэкономика завязаны на фиат
newbie
Activity: 19
Будет очень удобно в плане использования, но Вы правильно написали про принцип Парето!
jr. member
Activity: 238
Merit: 4
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
допустим что все таки такое произошло и биток остался единственной валютой на планете, предположим как было выше написано 90% всего битка будет находиться на руках у маленькой кучки людей, вот только факт в том что от всего этого текущая ситуация никак не изменится, или вы всерьез думаете что с тем же долларом дела обстоят не точно так же, у одних на счетах миллиарды, у вторых двадцатка и три недели до зарплаты, с битком все будет обстоять точно так же и даже лучше т.к. если эти самые держатели битка не будут скидывать какую то его часть на пользование в массы, то и никакого толку от его держания на руках и не будет, объявится какая то страна третьего мира в которой битка не будет вовсе и скажет, а чего мы вообще паримся у нас его нет, дак зачем он нам вообще нужен и вот вам снова появилась новая валюта работающая только у них в стране, в итоге что, в итоге будет все так же как и сейчас когда по всему миру куча различных валют  Undecided
newbie
Activity: 29
Такой вариан моло вероятен банки недопустят такого!
newbie
Activity: 4
Думаю все будут счастливы. Это первый путь к глобализации и переход к одной валюте. И Это очень удобно, представьте если вы будете в разных местах и оплачиваете одной валютой.
newbie
Activity: 140
Это маловероятный случай. Но если представить, то ничего и не случиться, просто будет перераспределение ресурсов. Одни "сильные мира сего" сменят других. Случиться то, что каждый век случалось.
jr. member
Activity: 126
Merit: 5
Ничего не будет, потому что это не произойдет никогда
newbie
Activity: 154
Добрый вечер биткоин пока не будет так продаватся как ты думаешь это должны  офицально и законно всё разрешить  удачи
newbie
Activity: 112
тема довольно интересная , но врядли мы откажемся от долларов , рублей и тд , вообще не вижу смысла отказываться от чего то)
member
Activity: 210
Merit: 10
W12 – Blockchain protocol
Такое просто не возможно в принципе. Все государства контролируют свои национальные валюты и ни одно государство не отдаст этот контроль неизвестно кому. Кроме как для спекуляций и дохода от роста курса, биткоин никогда не будет применятся для чего-то другого и не станет полноценным платежным средством.
newbie
я считаю что ничего не будет. просто все перестроятся на новый вид платежа.
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
По моему все будет хорошо, с учетом того что электронной системой проще платить, и никаких проблем!
newbie
Activity: 102
Не думаю что такое когда нибудь произойдет. Для этого придется пересматривать всю политику государства в регулировании финансовых отношений. Но если все таки биткоин сменит фиат, тогда не ясно кто будет у руля страны)
Pages:
Jump to: