Pages:
Author

Topic: Что будет, если биткоин сменит фиат? - page 6. (Read 6126 times)

newbie
Activity: 104
Merit: 0
Полностью биток, никогда не заменит фиат. Сам логично подумай. Это никому не надо. Максимум будет возможность везде им расплачиваться, но все мы понимаем, что большинство людей отдадут предпочтение фиату.
newbie
Activity: 162
Я считаю что это несомненно произойдет, когда именно, сложный вопрос, я думаю мы к этому будем идти лет так 10-15.
я не думаю что заменит, я думаю что будет в первым виртуальном пространстве
newbie
Activity: 106
Я считаю что это несомненно произойдет, когда именно, сложный вопрос, я думаю мы к этому будем идти лет так 10-15.
jr. member
Activity: 94
Merit: 1
На мой взгляд биткоин не сможет полностью заменить фиат, скорее всего пока не продумана эта финансовая система будет, два вида денег будут существовать параллельно!
newbie
Activity: 112
Если биткоин сменит фиат, то для большенства людей это будет полная ж..., так как сейчас большая часть людей даже не имеет представления, что такое биткоин, а если и знают то не имеют его. Так ,что мне кажется это полный бред  Roll Eyes
newbie
Activity: 154
Актуальный вопрос: предположим, что в один прекрасный день мы отказались от рублей, долларов, евро и прочих бумажек. Все перешли на биткоин и другие крипты. Что тогда будет с экономикой?

Предполагаю, что ничего хорошего - принцип Парето никуда не девается. Уже сейчас половина всех биткоинов принадлежат меньше чем 1000 человек, плюс их число конечно, значит будет постоянная дефляция. Смысл мне покупать ноут, если завтра он будет в разы дешевле?

Все товары продаются с добавленной стоимостью, поэтому все пойдет по Марксу - деньги будут скапливаться у небольшого числа людей и заканчиваться у остальных. Итог - исчезает платежеспособный спрос и встает реальное производство.

Количество тех же биткоинов общеизвестно, поэтому выпусить "обеспеченные" битком бумажки в соотношении 100500:1, как в старые добрые времена золота, не получится.

Думаю, что основным средством платежа должна быть не ценная и дефицитная, а наоборот максимально ходовая крипта, доступная населению и просто выпускаемая. Интересно узнать, что Вы думаете.
Заменит ли полностью? Думаю, что нет. Ну или еще очень не скоро. Да и будет не только один биток, так что не надо мрачных красок. Были ракушки и камешки, потом натуральны обмен мехами и солью, потом драг.металлы, затем фиат. Сейчас зарождается крипта. Всему свое время, и всегда были паникеры, предрекающие конец всему. Без обид))
Всем профита!
newbie
Activity: 38
У криптовалюты высокая динамика варьирования курса, поэтому он не практичен в плане повседневной жизни. Smiley
Ну зато при грамотном подходе - это будет только на руку)
newbie
Activity: 35
Цифровая валюта ни в коем случае не сможет сменить фиат, только дополнить его. Иначе придется менять все на чем построена мировая экономика, а именно на обращении денег. Да и чтобы биткоин сменил фиат, нужно чтобы он как минимум стоил раз 500 выше чем сейчас, т.к. обращение фиата в разы выше нежели криптовалюты, а этого вряд ли допустят власти. Хотя с другой стороны и ранее никто не верил даже в то, что биток сможет что-то стоить, а в итоге видим то, что имеем, поэтому все может быть.
member
Activity: 65
Merit: 10
Если это произойдетт, то отпадет необходимостть в банках, а государство такого не допустит, так как это бешенная прибыль.
newbie
Activity: 69
Тогда будет очень выгоден майнинг той самой валюты которая будет топ 1 на рынке. (Если учитывать тот факт что она обойдёт биткоин, то это будет невероятный проект)!
jr. member
Activity: 101
Актуальный вопрос: предположим, что в один прекрасный день мы отказались от рублей, долларов, евро и прочих бумажек. Все перешли на биткоин и другие крипты. Что тогда будет с экономикой?

Предполагаю, что ничего хорошего - принцип Парето никуда не девается. Уже сейчас половина всех биткоинов принадлежат меньше чем 1000 человек, плюс их число конечно, значит будет постоянная дефляция. Смысл мне покупать ноут, если завтра он будет в разы дешевле?

Все товары продаются с добавленной стоимостью, поэтому все пойдет по Марксу - деньги будут скапливаться у небольшого числа людей и заканчиваться у остальных. Итог - исчезает платежеспособный спрос и встает реальное производство.

Количество тех же биткоинов общеизвестно, поэтому выпусить "обеспеченные" битком бумажки в соотношении 100500:1, как в старые добрые времена золота, не получится.

Думаю, что основным средством платежа должна быть не ценная и дефицитная, а наоборот максимально ходовая крипта, доступная населению и просто выпускаемая. Интересно узнать, что Вы думаете.

Мы наблюдаем за венесуэльским опытом по выпуску государственной крипты. Будет видно, что из этого получится.
member
Activity: 308
Merit: 11
Можно с уверенностью сказать, что держатели битка станут очень состоятельными людьми. Если это произойдет резко, то мир очень сильно поменяется, будет резкое перераспределение благ.
newbie
Activity: 59
У криптовалюты высокая динамика варьирования курса, поэтому он не практичен в плане повседневной жизни. Smiley
member
Activity: 210
Merit: 10
Да бред какой-то.
Как такое возможно, если у нас много населения даже компьютера не имеют?
А у кого-то он есть, но они пользоваться не умеют им.
Какая крипта? О чём вы
поддерживаю ... крипта еще на долгое время останется чемпто не понятным и далеким ,для 2/3 населения планеты .
jr. member
Activity: 238
Merit: 4
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
Все останется как есть, просто одни деньги перетекут в другие. В противном случае государства перестанут существовать, если оно не сможет контролировать денежные потоки...

Ну тоже не совсем так вы выразились. У государств есть золотые резервы, у биткоина нет ничего.
ну будут у государства тогда золотые криптофермы чтоб эти резервы майнились  Grin
full member
Activity: 516
Merit: 105
Это было бы максимально круто для людей,но власти тогда потеряют контроль над людьми и не смогут "штамповать себе бабос"
Ведь крипту не подделать(не всю конечно).Поэтому такое вряд ли случиться,нужно ожидать в скором времени давление на крипту,в некоторых странах оно уже начало происходить
jr. member
Activity: 80
Все останется как есть, просто одни деньги перетекут в другие. В противном случае государства перестанут существовать, если оно не сможет контролировать денежные потоки...

Ну тоже не совсем так вы выразились. У государств есть золотые резервы, у биткоина нет ничего.
newbie
Activity: 50
newbie
Activity: 27
Не думаю, что это возможно, т.к. люди, которые управляют этим миром, не допустят децентрализацию власти и денег как таковых, поэтому шанс у биткоина сменить фиат разве что в каких-нибудь утопичных рассказах.
newbie
Activity: 94
я не думаю что биткоин заменит фиат, но в виртуалном будет номер 1
Pages:
Jump to: