Pages:
Author

Topic: Кто обучал своих друзей Крипто теме?) - page 5. (Read 23763 times)

jr. member
Activity: 140
Merit: 2
Неблагодарное это дело давать какие-либо наставления знакомым по части инвестиций, неважно в крипту или во что-то еще, предпочитаю вообще не давать советы как лучше распорядиться деньгами. Если же обратятся с какими-то вопросами по технической части, например как создать кошелек, или какая биржа лучше, то тут конечно можно все объяснить и подсказать плюсы и минусы.
member
Activity: 294
Merit: 18
По большей части соглашусь. Но помимо того, что вы избегаете неудобных вопросов, вы и теряете своих сторонников, которые, например, тоже интересуются криптовалютами и никому об этом не говорят. Как показывает практика, лучший вариант отношений между людьми - это взаимопомощь  Wink
Может быть, только вы забываете, про огромное количество людей, которые вошли в крипту именно на хаях в Декабре 2017 и Январе 2018 года. И те-же друзья, знакомые и т.д, 100% не ставя перед собой цели полностью разобраться в крипте, а скорее всего наслушавшись от вас или посмотрев на графики последних месяцев где был рост монет и прикупились на хаях. А теперь эта куча знакомых может о Вас не очень лестно отзываться, так как все они понесли очень серьёзные убытки. И вроде это было их решением, но всё равно будет виноват ( в их понимание) тот кто им рассказал о крипте.
member
Activity: 336
Merit: 13
Кто то сталкивался с таким:
Когда я начинал заниматься криптой, почти все мои знакомые говорили, что мыльный пузырь и лохотрон, сейчас спустя всего год, ко мне обращаются мои друзья и знакомые с просьбой научить их зарабатывать на крипте и вообще рассказать что это такое!)
Приходилось по часу только объяснять как создать кошелек и завести туда Битки( общались в скайпе)

Вот и подумываю сейчас, может записать видосы обучающие или канал вообще вести свой, чтобы когда спрашивают, просто ссылку отправлять на видео и время свое экономить...
Как думаете норм идея, кто то так уже делал?
И как вообще привлекаете и приобщаете своих друзей к теме криптовалют?)
Чесно сказать обучающей инфы полно в интернете.
Я лично вообще некому не говорю что у меня есть средства в крипте. Да и вообще никто не знает что я интересуюсь этой темой. А то начнется - да ты дурак, это все МММ, наши родители уже поверили Мавродию. И все в духе подобного умственного хлама. Это плохо влияет на самооценку, ну их в пень дырявый. Даже если у меня полчится реально заработать горы денег, никогда никому не скажу откуда.
По большей части соглашусь. Но помимо того, что вы избегаете неудобных вопросов, вы и теряете своих сторонников, которые, например, тоже интересуются криптовалютами и никому об этом не говорят. Как показывает практика, лучший вариант отношений между людьми - это взаимопомощь  Wink
jr. member
Activity: 34
Merit: 7
Кто то сталкивался с таким:
Когда я начинал заниматься криптой, почти все мои знакомые говорили, что мыльный пузырь и лохотрон, сейчас спустя всего год, ко мне обращаются мои друзья и знакомые с просьбой научить их зарабатывать на крипте и вообще рассказать что это такое!)
Приходилось по часу только объяснять как создать кошелек и завести туда Битки( общались в скайпе)

Вот и подумываю сейчас, может записать видосы обучающие или канал вообще вести свой, чтобы когда спрашивают, просто ссылку отправлять на видео и время свое экономить...
Как думаете норм идея, кто то так уже делал?
И как вообще привлекаете и приобщаете своих друзей к теме криптовалют?)
Чесно сказать обучающей инфы полно в интернете.
Я лично вообще некому не говорю что у меня есть средства в крипте. Да и вообще никто не знает что я интересуюсь этой темой. А то начнется - да ты дурак, это все МММ, наши родители уже поверили Мавродию. И все в духе подобного умственного хлама. Это плохо влияет на самооценку, ну их в пень дырявый. Даже если у меня полчится реально заработать горы денег, никогда никому не скажу откуда.
member
Activity: 462
Merit: 10
Я вот делаю сейчас в телеграм бота,чтобы как раз закрыть вопрос с обучением и друзей и более широкого круга лиц.
В данной сфере явно не хватает образования
member
Activity: 221
А еще после того, как курсы пошли вниз и ажиотаж спал. Раньше недели не проходило, что бы с кем то о крипте не общался, а сейчас только в близком кругу единомышленников информацией обмениваемся.
jr. member
Activity: 112
Merit: 1
Look ARROUND!
Раньше когда никто не знал что такое майнинг то спрашивали, а сейчас после такого хайпа все и так все знают
jr. member
Activity: 250
Merit: 2
Кто сам выражает интерес к крипте может найти достаточно материалов в интернете. А тех людей, кто к крипте испытывает внутреннее неприятие как-то убеждать и что-то объяснять бесполезно.
member
Activity: 476
Merit: 52
Я обучал на своих знаниях, полученных после прочтения статьи "Вастрик"- а . Классный блог всем рекомендую.

Больше не стоит лезть в:
 - Блокчейн и биткоины. После статьи ко мне постоянно заходят за рекламой и консультациями. Всем отвечаю честно — ребят, вы опоздали. У вас была куча времени, чтобы вскочить на поезд хайпа и подняться. Сейчас всё, конец. «Блокчейн» стал чёрной меткой, как сетевой маркетинг или опционы. Мечты не оправдались (в том числе и из моего поста). Так бывает. Инвесторы уже остерегаются блокчейн-проектов, пользователи тем более. Ищите другие идеи.
- Любая децентрализация. Еще года три назад IT-пророки верили, что соцсети провалились и всем нужен The New Internet. А всем оказалось тупо насрать. Простым людям нужны решения проблем, а не интернет. Децентрализация и своих-то проблем решить не может. Не стоит отталкиваться от технологии, сколько раз уже говорили.
- Чат-боты и «умные» помощники. Сейчас они входят в «долину разочарования». Все крупные компании провалились. Даже теоретических прорывов в этой области нет. А мы знаем, что практика отстаёт от теории лет на 20 минимум.
- Социальные сети (даже новые). Давно уже вышли на плато. Если вы всё еще верите в убийц фейсбука или снапчата, разочарую — их не будет. Все уже соединили людей вместе, обменялись историями, никому это больше не интересно. «Следующим фейсбуком» будет не соцсеть, прекратите их делать.
- Интернет вещей. Этап разочарования начался. И не потому что идея говно, а потому что крупные вендоры превратили её в новый способ слежки и таргетинга рекламы. «Умный Дом» сейчас это та самая штука, о которой все мечтают, но никто на самом деле не хочет.
- Автопилот и дроны. Дроны уже не так интересны, какими были пару лет назад. Каждая страна зарегулировала их использование по самые уши, без лицензии уже и селфи не снимешь. Автопилоты ждёт такая же судьба, как только они появятся на улицах и собьют первого пешехода. История с Убером показательна. Люди в сенате всегда будут оценивать технологии с эмоциональной точки зрения, а не считать статистику на тысячу километров.
https://vas3k.ru/inside/26/

Цель любой разработки — продукт. Цель продукта — решать проблему. Когда продукт начинает приносить деньги — это бизнес. Не начинает — остаётся гаражным пет-проджектом ради благотворительности, саморазвития и известности автора (последнее тоже можно конвертировать в купюры с президентами позже).
Простая схема, не менявшаяся столетиями. Но время от времени в ней появляется кто-то, кто начинает втирать про новую экономику, невидимую руку и новые рынки. Таких людей называют «экспертами», «визионерами», но правильнее их называть пи...болами.
https://vas3k.ru/inside/35/
jr. member
Activity: 99
Сперва никто не верил, потом просили научить. А теперь всем пофиг)
copper member
Activity: 728
Merit: 12
Я всех завлек в том году купить ефир,и люди поднялись нормально.
Ну а чтобы прямо обучить...это тяжело!
В этом году это купить по 1300  Grin  Ну да, нормуль поднялись  Grin
эх,сейчас крипта мало кого из друзей уже интересует Huh глупцы Grin потом опять локти кусать будут... надеюсь,что не наоборот Cool
Меньше интересуется - меньше конкуренции)
я сейчас пришёл к выводу, что не надо никого обучать...
full member
Activity: 172
Merit: 102
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
 Я всех завлек в том году купить ефир,и люди поднялись нормально.
Ну а чтобы прямо обучить...это тяжело!
member
Activity: 336
Merit: 13
Я своего друга обучала баунти. Ну ничего, он понимающий человек! сейчас вместе делимся опытом, новыми проектами и ждем невероятно мощного роста рынка, который будет....Надеюсь, очень скоро!
jr. member
Activity: 224
Да с затишьем хайпа утихли не только объемы на рынке, но и интерес вокруг, но ничего страшного, все циклично, хайп наберет новые обороты, появится новый интерес, новые люди и не только придется знакомым объяснять, что к чему
а потом опять их побреют как хомячков, они выведут свои депозиты по минус 50 процентов и будут плакаться как все плохо? Еще винить друга криптоэнтузиста словами "а я же говорил все упадет пирамида эта ваша"
member
Activity: 378
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
эх,сейчас крипта мало кого из друзей уже интересует Huh глупцы Grin потом опять локти кусать будут... надеюсь,что не наоборот Cool
member
Activity: 420
Merit: 11
Да с затишьем хайпа утихли не только объемы на рынке, но и интерес вокруг, но ничего страшного, все циклично, хайп наберет новые обороты, появится новый интерес, новые люди и не только придется знакомым объяснять, что к чему
jr. member
Activity: 42
Хайп утих и интерес ушел, а криптомир остался! Все друзья воспринимают крипто уже как онлайн игрушки- пустой тратой времени((( Ну ничего нам больше достанется))))
member
Activity: 420
Merit: 34
Да... Много еще дикого, неокученного, необученного в плане крипты народа где-нибудь в глубинке...
Собрать толпу таким вот прошаренных в крипте людей и айда куда-нибудь на Севера. Денег там много, людишки рисковые.
jr. member
Activity: 224
Конечно, когда все растет, а расскажи, а покажи, а научи. Когда все падает ну чего как там твой беткоен уже упал да. Многим людям свойственно чувство легкой наживы, возможно, это нас отличает от тех людей которые не лезут во все это, а только входят на моментах хайпа, а потом плачут что все скам
jr. member
Activity: 99
Да было такое. Все друзья говорили типо: Ты не знаешь куда лезишь! Лучше туда не лесть. Сейчас уже жалеютSmiley
Pages:
Jump to: