Уважаемый Vtools.
То, о чем Вы говорите разрабатывается нами в рамках другого проекта - VenusGEET. Однако, так как этот проект направлен на "общее благо", то никто не хочет его финансировать. Поэтому мы вынуждены были запускать проект, который более выгоден сообществу, жаждущему заработать денег в криптовалютной сфере.
Исходя из этого, я понятия не имею о чем Вы спрашиваете, тем более, применительно к майнерам биткойна. Прежде, мне нужно изучить Вашу ветку и понять о чем идет речь, ибо наши наработки по анти-аскик защите не обязательно аналогичны Вашим, а значит наше видение решения этой задачи - тоже.
Но все же я попытаюсь кратко ответить.
Данный проект, если мы говорим о VenusMINE, рассчитан на максимальную оптимизацию ядра, предназначенного для реализации хэширования по алгоритму SHA256. Соответственно он рассчитан на то, чтобы максимально эффективно использовать все ресурсы, доступные на кристалле для реализации на нем как можно более эффективной вычислительной структуры, выполняющей указанную задачу. На данный момент в биткойне НЕТ никаких произвольных задач и они не планируются к добавлению. Поэтому на данном чипе нет никакого смысла добавлять что-то более.
Если же речь идет о некой условной криптовалюте будущего, в которой будет присутствовать хэширование по протоколу SHA256 + некий произвольный код и нужно будет разработать асик под решение этой задачи, то ставлю Вас к ведому, что у меня есть наработка по сверхкомпактному ядру, которое способно выполнять любые произвольные вычисления. Поэтому технически реализовать такую схему - не проблема. Другой вопрос, какие требования по вычислительной скорости будут предъявляться к этому оборудованию. Если задача будет стоять - остановить нашествие Асиков, то мы сможем разве что ускорить их до такой скорости, что они будут более производительными, чем существующие ЦПУ на базе архитектур IA-64 и ARM. Может быть даже в разы. Но не более. Все-таки Вы должны понимать, что существуют технические ограничения, которые не позволяют прыгнуть выше головы.
С третьей стороны, я не совсем понимаю Ваш вопрос. Если Вы поставили перед собой цель бороться с Асиками и Видухами в рамках протоколов PoW, то зачем Вам нужен Асик, который поломает все Ваши старания? Здесь наоборот нужно стремиться к тому, чтобы ни Асики, ни Видухи не могли создать конкуренцию ЦПУ. А для решения этой задачи, как я уже сказал, у нас есть более чем достаточно идей. Но этот проект временно заморожен до тех пор, пока у нас не появятся достаточные финансы для его финансирования со своего кармана, так как криптосообщество подобные проекты не интересуют.
Vtools, немного почитал Ваши темы.
"А мы криптоанархисты или кто"
Думаю вся проблема в этом - Вы не совсем понимаете идеи криптоанархии.
Вы должны сначала определиться - зачем Вы вообще все это делаете (хотите сделать). Денег заработать? Тогда ни о какой криптоанархии речь не идет. Тогда, идеальная для Вас криптовалюта - это биткойн и все, что Вам нужно, это придумать как на нем можно разбогатеть.
Вы не можете этого придумать, а потому решили идти другим путем - разработать свою крипту, которая лучше биткойна? Тогда становитесь в очередь из нескольких тысяч аналогичных проектов... Можете посмотреть капитализацию криптовалюты №1000 по данным маркеткапа - это всего 180 000 USD, Ваша будет иметь капитализацию... ровно столько, сколько Вы лично туда вложите. Знаете почему? Потому что Вы не предлагаете ничего такого, во что вложат деньги другие.
На сегодняшний день, чтобы вывести свою крипту в лидеры индустрии, необходимо предложить нечто такое, чего нет на данный момент даже в теории. А попытки сделать асикоустойчивые алгоритмы есть уже давно и пока это никому не нужно. Не забывайте, что тот же биткойн начал развиваться только после того, как широкая общественность поняла, что на нем можно заработать. До тех пор пока он был продуктом иллюзий современных криптоанархистов - он никому не был нужен кроме энтузиастов и случайных прохожих. То же самое и сейчас. Проекты, которые наполнены идеями о благе других никому не нужны, если на них нельзя сегодня/завтра/послезавтра заработать.
Впрочем, я Вам раскрою небольшой секрет - будущее за криптовалютами второго поколения. Но они будут совершенно не такими, как Вы их себе представляете.
Внимание, опубликована русскоязычная версия Whitepaper. Английская готовится к публикации на следующей неделе.
Все желающие могут ознакомиться по ссылке:
http://www.venus.company/sait/rus/whitebook/whitepaper.pdfВнимание, опубликована английская версия объясняющего ролика "Внутри Биткойна". Находится здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=56m_zk7NNNU&t=15sВнимание, в связи с изменившимся курсом некоторых криптовалют, цены на токены Venus_ICO_Token пересчитаны и максимально приближены к заявленной цене в 0.25 USD. Ордера перевыставлены по позициям Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum.
Так же сообщаем, что Presale по прежнему идет. На данный момент распродано всего 10% от выставленных в продажу токенов.