Pages:
Author

Topic: САМЫЙ БЫСТРЫЙ МАЙНЕР В МИРЕ! - page 5. (Read 16953 times)

full member
Activity: 411
Merit: 139

flamehowk, интересно ваш проект сможет пробить анти-асик защиту в виде требования к алгоритму выполнить произвольный хоть и ограниченный код?
Если кратко, то в чипе должны быть регистры и исполнение команд перехода по условиям...
Я подробно описывал тут: https://bitcointalksearch.org/topic/m.27202363

member
Activity: 264
Merit: 13
Внимание, опубликован разъяснительный ролик по поводу таких понятий как "чип", "кристалл", "ядро", "транзистор" и "архитектура". Кто по каким-то причинам не понимает о чем вообще наш проект - милости просим. Для иностранных коллег и друзей можете не переводить, ролик в перевод и озвучку на английский уже отдан...
https://www.youtube.com/watch?v=SmwkgRThc6A&t=4s
jr. member
Activity: 154
Merit: 2

Возможно, только незабанят ли нас за дублирование темы? Если нет, то конечно можно разместить ещё и там. Ежели просто перенести то не стоит. Ибо в ветках про ICO на форуме в основном тусуются школота в поисках поживиться баунти.

Текущий раздел форума не для ico. Здесь тусуется гораздо меньше потенциальных инвесторов. Я лично случайно на Вашу тему наткнулся.
Хотя на мой взгляд текущая продажа весьма ограничена и можно найти инвесторов без серьезного продвижения. Может даже просто на Сашу Иванова выйти и предложить ему сотрудничество. Обратите внимание на ветку Waves в альтах. Там есть один пул, который раздает небольшие айрдропы - можете им предложить 100-200 монет для дропа плюс они на своей страничке об этом сообщат, могут их лизеры заинтересоваться.
Ну вообще в данный момент инвесторы все попрятались или закрепились за потенциально выгодными проектами или проектами уже несущими прибыль.
member
В наличии имеется ПЛИСка от Альтеры на 6000 логических ячеек, Ардуинка УНО, 20х4 мониторчик, как раз под 40 байт, бластер для прошивки плиски через житаг, и кучу всякой попутной мелочи. Первым делом запущу передачу данных с Ардуинки на монитор, там нужно будет коротенькую программку написать, чтобы преобразовывать выходные данные в ASCII коды. Как заработает - начнем потихоньку лепить первые блоки архитектуры и пробовать прошивать на плиску. В общем, периодически будем докладывать как идут дела...
member
Кстати, можете как-нибудь сесть и прошерстить все новости за последние пару лет по Эфиру и Вейвсу, и суммарно посчитать, сколько инвесторы потеряли на тех или иных ошибках/багах/взломах Эфира, и сколько на Вейвсах. Думаю, что статистика будет ошеломляющей, и далеко не в пользу Эфира.
Кстати, Waves основаны на разработках того же NXT, который так любят в Китае... только это уже усовершенствованный NXT, можно так сказать.
copper member
Activity: 25
Merit: 1
Закупились железяками, будем делать прототип на ПЛИС.

member
Благодарю за подмогу, щас дам команду Росу - пусть занимается.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

Возможно, только незабанят ли нас за дублирование темы? Если нет, то конечно можно разместить ещё и там. Ежели просто перенести то не стоит. Ибо в ветках про ICO на форуме в основном тусуются школота в поисках поживиться баунти.

Текущий раздел форума не для ico. Здесь тусуется гораздо меньше потенциальных инвесторов. Я лично случайно на Вашу тему наткнулся.
Хотя на мой взгляд текущая продажа весьма ограничена и можно найти инвесторов без серьезного продвижения. Может даже просто на Сашу Иванова выйти и предложить ему сотрудничество. Обратите внимание на ветку Waves в альтах. Там есть один пул, который раздает небольшие айрдропы - можете им предложить 100-200 монет для дропа плюс они на своей страничке об этом сообщат, могут их лизеры заинтересоваться.
member
"Хорошо, дай бог - дойдет все до железа."
Железо уже пришло, как раз сегодня с утра. Заберем, фотки поделаем, покажем.

"Производить процессоры все равно придется в Китае"
Пока планируется Тайвань. Китайские производители вообще что-то ни на письма ни на звонки не отвечают. Скорее всего это будет на мощностях TSMC.

"а там всю вашу технологию конечно же украдут"
Не сразу, мы закодируем чипы и они не смогут делать их копии с наших матриц, а чтобы сделать свои матрицы, им придется сначала сделать полный реинжиниринг нашей схемы, и в ней разобраться, а это будет не легко, можете даже не сомневаться. Плюс в это нужно будет вложить деньги. Пока суть да дело - года два пройдет. А там посмотрим...

"Т.к. придется документацию предоставить заводу"
Не придется. Завод получит только то, что ему нужно для производства, а мы постараемся максимум работы сделать сами, так что по возможности будем передавать только модели для масок. Но это, конечно, еще нужно много поработать.

"Как Вы на это смотрите? Ведь это будут потери и инвесторов тоже."
На самом деле все упирается в инвестиции. Если будут нормальные инвестиции, то мы сможем приложить максимум усилий к тому, чтобы как можно больше запутать любителей безплатной интеллектуальной собственности. Кое-какие идеи на этот счет имеются. Но чтобы я мог спокойно сидеть и мудрить чудеса технической мысли, у меня должно быть достаточно средств, чтобы собрать команду, которая будет заниматься всем остальным. А пока все на мне, начиная от сайта и заканчивая съемками объясняющих видео - этот процесс будет идти очень долго и еще не известно чем нам придется жертвовать ради его ускорения.
copper member
Activity: 25
Merit: 1
"ну с тем учетом что проект находится в данной ветке о инвесторах думает и не стоит"
Вот перечень веток в русской теме: новички, новости, бизнес, идеи, кодеры, майнеры, политика, трейдеры, альты, хайпы, юристы, работа, разное.
И в какой же из этих веток, кроме "майнеры", где мы сейчас, нужно с Вашей точки зрения размещать нашу тему, чтобы ее обнаружили инвесторы?

Вот в этой ветке размещают свои предложения разные ICO:
https://bitcointalk.org/index.php?board=248.0

Думаю, что разумно в ней разместиться.

member
Внимание, в связи с тем, что инвесторы предпочитают покупать токены за ту криптовалюту, которая у них имеется в данный момент в наличии, а не продавать ее предварительно за USD, мы разделили всю партию токенов на 4 равные части по 10 000 шт и разместили ордера против 4 основных валют: Биткойн, Эфир, Волны и USD. Если кто-то захочет купить больше или в другой криптовалюте, сообщите нам здесь на форуме или в официальной группе в контакте и мы переставим ордера на токены в той криптовалюте, которая Вам удобна.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Хорошо, дай бог - дойдет все до железа. Производить процессоры все равно придется в Китае, а там всю вашу технологию конечно же украдут. Т.к. придется документацию предоставить заводу. Думаю, что все эти китайские асики появились благодаря тому, что все схемы были просто украдены у европейцев, американцев.
Как Вы на это смотрите? Ведь это будут потери и инвесторов тоже.

"ну с тем учетом что проект находится в данной ветке о инвесторах думает и не стоит"
Вот перечень веток в русской теме: новички, новости, бизнес, идеи, кодеры, майнеры, политика, трейдеры, альты, хайпы, юристы, работа, разное.
И в какой же из этих веток, кроме "майнеры", где мы сейчас, нужно с Вашей точки зрения размещать нашу тему, чтобы ее обнаружили инвесторы?

Вот в этой ветке размещают свои предложения разные ICO:
https://bitcointalk.org/index.php?board=248.0

Думаю, что разумно в ней разместиться.
member
Видео было бы более информативным, если бы Вы его внимательно слушали. Так четко и ясно сказано 2 раза, на каком там месте счетчик и чего он считает, а так же есть отчетливые нажатия на генератор, когда он управляется в ручном режиме и нетрудно посчитать, сколько тактов уходит на 1 этап расчетов.
Кроме того в видео четко и ясно сказано, что в силу забаженности програмы-симулятора, в архитектуре имеется много чего лишнего и ненужного, в результате чего мы не можем дать достоверных данных ни потому, сколько эта архитектура занимает транзисторов, ни потому, сколько она требует тактов на вычисления, ибо - она вынужденно избыточная и ее главной функцией было просто показать, что она такая у нас есть и что она корректно работает. Поэтому считать по ней такты так же безсмысленно, как и считать в ней транзисторы.
И чем, скажите на милость, Вы все это время слушали? И для кого мы тогда это все снимали, если нам потом пишут такие письма? Как нам относиться к отдельным членам сообщества, которые проявляют подобное пренебрежение к результатам нашей работы и при этом с нас же требуют еще каких-то данных, симуляций, действий, поисков и т.п.?

Чем я по Вашему должен заниматься - ублажать Вашу невнимательность и каждом по отдельности разжевывать что было сказано, а что не было сказано, давая ссылки на отдельные места в видео или разработкой заниматься? Простите, но мне уже выдали первые инвестиции и у меня есть внутренние обязанности, которые я взял перед теми, кто их вложил. А обязанность эта заключается в том, чтобы как можно быстрее привести проект к успеху, а для этого нужно в первую очередь как можно быстрее давать качественный продукт. Разжевывание невнимательным телезрителям, что им нужно внимательнее смотреть наши видео-материалы, чтобы потом не задавать ненужные вопросы в этот круг не входит.

Дальше. У Вас есть подобная разработка? Не важно в какой сфере, но разработка, которая может похвастаться хотя бы теоретическим заявлением, что Вы сделали нечто лучше, чем все остальные в мире?Если есть, то как Вы будете относиться к тем, кто будет Вам писать подобное: "Фу, брось, кака, током ударит, ну куда ты полез, безтолковый, тебе туда нельзя, ты еще маленький - токо под присмотром взрослых"?
Я к таким отношусь как к детям, которые возомнили о себе слишком много и пытаются поставить меня ниже плинтуса, чтобы как-то возвыситься. Учитывая, что я всем открыто написал и сказал, что я обычный рядовой самоучка-каменотес со средним образованием, которому даже чтобы что-то изобрести или разработать необходимо постоянно заниматься самообразованием (БлагоДаря великому ИНТЕРНЕТУ), подобные броски постоянно претендуют на то, чтобы мне доказать, что их (тех кто ничего подобного не разработал и никогда не разработает) высшее образование, круче моего среднего и что мне лучше побыстрее бросить мою затею, что бы их (великих и ни на что не способных, кроме получения зарплаты, бывших студентов) не насмешить.
А что делать с детьми, которые с тобой дразнятся? Один раз объяснил по-человечески, а другой раз по шее и к маме плакать.

Ребята, вы (множественное число) взрослые люди, не думаю, что тут сильно большое количество реальных школьников. Вы чего хотите - помочь проекту, или погадить в мою песочницу (простите за каламбур)? Если хотите помочь, то не нужно мне здесь рассказывать, как мне нужно найти взрослого дядю, который возьмет, да все за меня сделает и принесет на блюдечьке. Закатывайте рукава и приступайте к работе. А со стороны плевать в наш огород, что у нас де ниче не получится, потому что у нас нет великого электронщика, и нам эту идею нужно бросить, бо мы "рылом не вышли" (опять простите за каламбур) - не нужно.

Так что давайте, господа, представители угнетенной нами части криптосообщества, начинайте уже себя вести как-то более адекватно. Можете - сделайте лучше и тогда машите у нас перед носом своими достижениями. Не можете - сидите тихонько в сторонке и не давите на нервы. Мы в ваши дела не влезаем, ваше дела делать не мешаем, ваши решения и труды не критикуем и вы, будьте так любезны, ведите себя в отношении нас аналогично. Тем более, что у нас не один форум и на некоторых это самое, любимое наше криптосообщество, позволяет себе иногда доходить до предельной безпричинной грубости и перед каждым, кто решил нам напомнить, что мы не достаточно взрослые, расшаркиваться просто нет ни сил ни желания.

Надеюсь, я достаточно понятно изъясняюсь?
И помните, каждый судит других по себе. Раз Вам показалось, что мы к Вам надменно относимся, значит это именно Ваш личный порок, который Вы только потому и заметили, что он Вам свойственен, иначе бы Вы его никогда не заметили. Подумайте над этим, Дмитрий.
newbie
Activity: 7
Merit: 0
"если нет то задумайтесь о поиске иначе вы залипните на железной части очень надолго."
Не залипнем. Нет у нас электронщиков вообще, не говоря уже о таких, которым бы можно было доверять. Да и искать пока не за что.

"Почему вы ссылаетесь только на меньшее кол-во логических элементов как 100% вариант того что ваша железка будет работать быстрее"
А что, это разве не так? Если уменьшить ядро и увеличить количество ядер, то они не будут выдавать больше хэшей?

"где хотябы теоритеческие расчеты посредством тех же симуляторов сколько хешей будет выдавать ваше чудо ядро в сравнении с чипом от китайских гигантов."
В видео.

"Здесь необходимо учитывать мин частоту проектируемого чипа, тепловыделение, техпроцесс, организацию работы с памятью."
Благодарю, что подсказали. Если бы не Вы, мы бы и не узнали никогда, что существует частота и память.

"Вот если вы предоставите доказательства хотябы на симуляции"
Уважаемый, Димон, если бы Вы смотрели нашу симуляцию, то уже давно бы знали все ответы на свои вопросы.
Никаких симуляций больше не будет и тратить на них время мы не собираемся. Мы получили небольшое первичное финансирование от первых инвесторов и уже идет закупка плат ПЛИС и прочей периферии. Соответственно все остальные работы будут выполняться исключительно на FPGA.
Как и какие доказательства предоставить мы и сами прекрасно знаем и от намеченного плана в сторону еще каких-то симуляций отклоняться не намерены.

"Очень вероятно что дойдя до производства железа вы с грустью обнаружите что сущ аппаратные, физические ограничения сведут на нет всю вашу оптимизацию."
Вы совершенно правы, никакой электроники в мире не существует, процессоры - выдумка, asic-майнеры - больная фантазия душевнобольных. Никто никогда ничего подобного не делал и весь наш проект миф и фикция, потому что нагреется латентная память, проявит свой нестабильный характер и на этом все закончится. Так что - закрыть проект, опустить руки и опять перейти к перемешиванию навоза вилами? Ибо же латентность...?

видео не информативно нет счетчика тактов. В моем сообщение я не пытался оскорбить или принижать ваших знаний и возможностей т.к они мне не известны, но здоровую критика никому еще не мешала. А с таким надменным отношением как у вас к сообществу вы врядли дальше FPGA уйдете.
member
Как говорится - "о птичках".
Кажется у нас есть понимание того, почему удалили нашу англоязычную ветку. Мы ее, видите ли, опубликовали в теме: "Bitcoin Forum > Bitcoin > Mining > Hardware", а это противозаконно (по восприятию модераторов английской ветки), потому что майнер биткойна, который мы делаем - это АЛЬТКОИН и ICO, которое с ним связано, должно быть опубликовано в ветке: "Bitcoin Forum > Alternate cryptocurrencies > Announcements (Altcoins)".
После этого, можете никогда больше у меня не спрашивать: "А почему у вас получилось, а у других нет...". Логика, знаете ли-с. Логика.
В общем новый топик сделали, если кому интересно что там будет происходить:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4597963.new#new
member
"если нет то задумайтесь о поиске иначе вы залипните на железной части очень надолго."
Не залипнем. Нет у нас электронщиков вообще, не говоря уже о таких, которым бы можно было доверять. Да и искать пока не за что.

"Почему вы ссылаетесь только на меньшее кол-во логических элементов как 100% вариант того что ваша железка будет работать быстрее"
А что, это разве не так? Если уменьшить ядро и увеличить количество ядер, то они не будут выдавать больше хэшей?

"где хотябы теоритеческие расчеты посредством тех же симуляторов сколько хешей будет выдавать ваше чудо ядро в сравнении с чипом от китайских гигантов."
В видео.

"Здесь необходимо учитывать мин частоту проектируемого чипа, тепловыделение, техпроцесс, организацию работы с памятью."
Благодарю, что подсказали. Если бы не Вы, мы бы и не узнали никогда, что существует частота и память.

"Вот если вы предоставите доказательства хотябы на симуляции"
Уважаемый, Димон, если бы Вы смотрели нашу симуляцию, то уже давно бы знали все ответы на свои вопросы.
Никаких симуляций больше не будет и тратить на них время мы не собираемся. Мы получили небольшое первичное финансирование от первых инвесторов и уже идет закупка плат ПЛИС и прочей периферии. Соответственно все остальные работы будут выполняться исключительно на FPGA.
Как и какие доказательства предоставить мы и сами прекрасно знаем и от намеченного плана в сторону еще каких-то симуляций отклоняться не намерены.

"Очень вероятно что дойдя до производства железа вы с грустью обнаружите что сущ аппаратные, физические ограничения сведут на нет всю вашу оптимизацию."
Вы совершенно правы, никакой электроники в мире не существует, процессоры - выдумка, asic-майнеры - больная фантазия душевнобольных. Никто никогда ничего подобного не делал и весь наш проект миф и фикция, потому что нагреется латентная память, проявит свой нестабильный характер и на этом все закончится. Так что - закрыть проект, опустить руки и опять перейти к перемешиванию навоза вилами? Ибо же латентность...?
member
В общем, так как приходится сталкиваться с тем, что люди попросту не понимают в чем суть нашего проекта, принято решение сделать подробное видео, в котором объяснить на пальцах как все работает и в чем суть нашей инновации. Так как это задача первоочередная, написание Whitepaper и работа над прототипом откладывается на потом.
newbie
Activity: 7
Merit: 0
Ребята, тут пришла идея сделать коротенькое презентационное видео нашего проекта, где по полочкам разложить "основные моменты", но Вы должны понимать, что нам как разработчикам весьма трудно представить, что именно в нашем проекте может быть непонятно широкой аудитории и что из этого всего нужно разжевать подробно. Поэтому предлагаю, кроме тех вопросов, которые уже были заданы - пишите сюда что не ясно или что, как Вы считаете, нужно было бы как-то подробно изложить.
Вопрос 1 Есть ли в вашей команде электронщик который уже проектировал, паял устройства с нуля на мк и программировал их это непростая задача и с кондачка просто ее не решить, если нет то задумайтесь о поиске иначе вы залипните на железной части очень надолго.
Вопрос 2 Почему вы ссылаетесь только на меньшее кол-во логических элементов как 100% вариант того что ваша железка будет работать быстрее, где хотябы теоритеческие расчеты посредством тех же симуляторов сколько хешей будет выдавать ваше чудо ядро в сравнении с чипом от китайских гигантов. Здесь необходимо учитывать мин частоту проектируемого чипа, тепловыделение, техпроцесс, организацию работы с памятью.

Вот если вы предоставите доказательства хотябы на симуляции теоретическое превосходство вашей архитектуры перед сущ. чипами тогда веры в ваш проект будет намного больше. По видео понятно что вы научились эмулировать просчет хеша, создав  по вашим словам эффектувную, но доказательств этой производительности никаких нет. Очень вероятно что дойдя до производства железа вы с грустью обнаружите что сущ аппаратные, физические ограничения такие как сильный нагрев, нестабильность работы или проблемы латентности памяти которые сведут на нет всю вашу оптимизацию.

Сам проект конечно интересен удачи в реализации.
member
Ребята, тут пришла идея сделать коротенькое презентационное видео нашего проекта, где по полочкам разложить "основные моменты", но Вы должны понимать, что нам как разработчикам весьма трудно представить, что именно в нашем проекте может быть непонятно широкой аудитории и что из этого всего нужно разжевать подробно. Поэтому предлагаю, кроме тех вопросов, которые уже были заданы - пишите сюда что не ясно или что, как Вы считаете, нужно было бы как-то подробно изложить.
member
"Возможно, придется заключить классический договор, этот вариант ему более уместен, Вы же предлагали такой вариант? Ещё он в силе?"
Заключение любого классического договора возможно, но есть 2 момента.
1) Мы не зарегистрированы никаким образом нигде и никак. Любые вопросы регистрации как предприятия, общества или еще чего-либо иного могут рассматриваться только после того, как у нас в распоряжении окажется достаточный капитал, чтобы подключить к этому процессу юристов, организовать себе какое-то недвижимое имущество, к адресу которого можно прикрепить эту самую регистрацию и оплатить все расходы по этому процессу. Соответственно - заключение любых договоров возможно только со мной лично как с "физическим лицом". Не факт, что такой договор кого-то устроит.
2) О чем будет договор? Предзаказ майнеров? А кто Вам сейчас посчитает что это будет за майнер, какова будет его мощность, потребление, стоимость? Мы не можем даже получить информацию по стоимости шаттла ни от одного производителя, ибо у них это "коммерческая тайна" и пока мы с ними не подпишем договор о неразглашении, они не могут нам сообщить ничего абсолютно, кроме того, что они существуют в природе. Ни технических характеристик чипов, особенностей используемых библиотек, ни требований к макетам, ни операционных задержек на элементах, ни их площади, ни стоимости технологических масок - ничего... вообще. Ну а подписать такой договор мы не можем, Вы уже понимаете почему - потому что им нужно, чтобы мы были юридическим лицом. Вот такая петрушка. Соответственно о предмете чего может быть договор с Вашим китайским другом? "Он выдает нам инвестиции на разработку проекта, а мы эти инвестиции тратим на разработку". Все. Мы не можем ему ничего предоставить, ничего доказать и ничего гарантировать. Мы можем только дать честное пионерское слово, что мы на эти деньги не поедем на курорт в Испанию, а будем жить 3 месяца, покупать электронику для работы, заниматься разработкой и приложим все усилия, чтобы у нас в конечном итоге вышел прототип на ПЛИС. Мы даже не можем ему гарантировать тех технических характеристик, которые мы в этом прототипе постараемся реализовать, потому что на данном этапе мы еще ничего не можем решить окончательно. Ну что Вам говорить, если мы, например, собираем архитектуру, в которой учитываем, что логический элемент "И" будет содержать не более 4 транзисторов, а "Исключающее ИЛИ" - не более 6, а потом производитель просто включает стандартную библиотеку, где все логические элементы собираются из NAND-ов, каждый из которых сам по себе содержит 4 транзистора, итого наши элементы получаются 8 и 12 транзисторов - соответственно. Вот Вам и пожалуйста - архитектура выросла в 2 раза на ровном месте. А чтобы такого не происходило, нужно иметь плотный контакт с производителем, делать всю подготовку материалов на фабрику самостоятельно и вручную, и постоянно бороться с их произволом и нежеланием выполнять ваши требования, как заказчика. И во всех этих процессах мы ничего не можем гарантировать. Мы знаем уже целый ряд моментов, как в самой архитектуре, так и в производственном процессе, которые могут позволить выполнить очень высокоуровневую оптимизацию ASIC-а, и тем самым увеличить его производительность в разы, но мы понятия не имеем чего нам удастся добиться в конечном итоге. Возможно на начальном этапе нам даже не удастся добиться максимальной производительности и мы просто увеличим ее в несколько раз, скажем в 3 или 4 раза по сравнению с аналогами. Потом, майнеры этого уровня принесут нам какие-то средства, которые позволят делать большие заказы и спекулируя на сумме заказа, возможно мы сможем принудить производителя более тщательно подойти к вопросу реализации нашего заказа и сделаем майнер еще более производительный...

Все требует времени, усилий и больших денег, и мы понятия не имеем по какому сценарию пойдет вся эта процедура. Единственное чем мы можем успокоить своих инвесторов, что нам нет никакого смысла обманывать их ради пары тысяч, когда реально светят миллиарды всего через пару-тройку лет, и ситуация такова, что ковать эти миллиарды нужно начинать именно сейчас!
Так что мы не против различных форм сотрудничества, но нужно понимать, что на данном этапе мы ничего не можем гарантировать и предмет договора, который мы могли бы заключить, на данный момент настолько ничтожен, что особого смысла его заключать нет. Чтобы собрать эти 3 - 4 тыщи баксов... да мы на переводчиков больше потратим, которые этот договор будут переводить на 2 или 3 языка.

"Многие инвесторы, к сожалению, неразборчивы в этом, они просто закрывают глаза на проблемы систем"
Возможно Вы даже не представляете себе - насколько глубоко лежат корни всех этих проблем, и насколько многие, в том числе и разработчики, попросту закрывают на это глаза, а иногда и сознательно игнорируют. Подавляющее большинство проблем современных информационных технологий лежат в двух вещах:
1) Обратная совместимость, которая хранит в себе все болезни, ошибки и паразитов, попавших в систему еще в 70-ых годах.
2) Полное неприятие понимания того, что разработчики в сфере информационных технологий должны иметь строгую систему квалификации и допуска к работам. Сейчас любой троешник, который научился нажимать на мышку и смог подключить друг к другу пару-тройку библиотек, через написанный им на скорую руку хаб, уже является разработчиком ПО, которое впоследствии другие будут использовать как базу для своих приложений, даже не задумываясь, что это ПО делал школьник, даже не понимающий особенностей языков программирования, которые он использовал. А дальше - наступает локальный апокалипсис, в рамках которого, для того, чтобы обойти рождающиеся из ниоткуда баги, программисты лепят костыли к подставкам и подвязывают их веревочками, на которых держится огромный монстр современного высокоуровневого прикладного ПО только для того, чтобы эта чудасия хоть как-то заработала.

В общем, далеко не нужно ходить, ошибки, которые закрались в Си еще в годы его разработки, находятся в нем до сих пор, и никто эту занозу вынимать не собирается. А она все гниет и расползается, пожирая другие языки программирования, которые опираются на Си. В результате получаем ситуацию, в которой современный язык программирования просто физически не позволяет сделать корректно работающую программу, какого бы уровня программист за эту задачу не взялся. И хорошо, когда речь идет об компьютерных игрушках, где промелькнул в 3D-сцене какой-то артефакт и его даже никто не заметил на 60fps. А когда речь зашла о миллиардах денег, переводимых туда-сюда по всему миру с помощью ПО, на котором строятся криптовалюты? И, заметьте, даже имея серьезные финансовые средства, до сих пор никто этот вопрос так и не захотел поставить ребром, чтобы решить его раз и навсегда...
Pages:
Jump to: