Любой регулятор – это государственный институт и он преследует экономические (иногда и политические) интересы государства.
Криптовалюта была создана как над-государственное средство расчета и как альтернативная центробанкам валюта.
Регуляторы никогда не будут заинтересованы в поддержании средства расчёта, которое угрожает государственным центробанкам.
Вот уж совершенно не любой регулятор обязательно должен относиться к государственному устройству. Общественные, коммерческие и иные регуляторы прекрасно существуют и выполняют свои функции. Например, добровольная сертификация является регулированием определённого рода на рынке, имеет коммерческое свойство и не имеет прямого отношения к государству. Обязательность решений регулятора к исполнению, конечно, разная из-за того, что аппаратом подавления, которым государство навязывает свои решения, общество и коммерческие структуры не обладают, но на самом деле в определённом смысле негосударственные регуляторы могут быть вполне действенными. Биткойн же по-своему тоже как определённого рода регулятор замысливался, только децентрализованный регулятор.
Тут вы правы, наверное, я поторопился написать слово "любой".
Мне следовало написать "Финансовый регулятор", подразумевая, что он внутригосударственный (в контексте ответа на вопрос), не интернациональный.
Хотя тот же SEC хотя и действует в юрисдикции США, но к его решениям часто прислушиваются и за пределами Штатов.
Любой регулятор – это государственный институт и он преследует экономические (иногда и политические) интересы государства.
Криптовалюта была создана как над-государственное средство расчета и как альтернативная центробанкам валюта.
Регуляторы никогда не будут заинтересованы в поддержании средства расчёта, которое угрожает государственным центробанкам.
Соглашусь с вами, крипта не должна быть в ведении государства, но как же допустим без этого контроль за ICO проектов и биржами, то есть не регулируя саму крипту, регулировать все другие процессы в криптомире никто не согласится. Но мы же хотим, признание битка SEC, заход институционалов, то есть мы сами отдаем крипту на регуляцию? Я думаю кто то манипулирует нашим менталитетом по отношению к крипте. Подменяя наши интересы своими.
А нам нужен этот контроль за ICO и биржами?
Для чего? - Чтобы нас не обманул очередной скам проект или чтобы биржа не украла наши деньги?
Хм, ну в первом случае всегда найдутся те, которые дадут себя кинуть, а второй случай решается через DEX биржи.
А биток и так признан, без SEC.
И те институционалы, которым это было очень нужно, в биток давно уже зашли.
Нужно, чтобы всё стало официально? - А вот зачем?