Что регулировать в фантиках, которые продают на ICO? Это не фиат, ни секьюрити-токены, ни акции, это просто фантики, который может создать на сети эфира или волн любой школьник. И мошенники никуда не исчезнут, найдут другую площадку, чтобы продавать свои фантики или запретить выпускать фантики, запретить эфир и подобные проекты?
Формы регулирования бывают разные. Ванговать, как оно реально будет, я не возьмусь, у меня ожидания стабильно пессимистические: насколько бы неудачно я ни придумал варианты регулирования, законодатели почти наверняка превзойдут меня в этом плане, даже прогнозировать не хочется.
А вот относительно того, как можно позитивно регулировать ICO, не запрещая всё и вся, как вариант — добровольная сертификация, когда третья сторона проверит реальность команды, регистрацию фирмы, данные об офисе, адекватность бизнес-плана и т.п. По факту, конечно, в какой-то мере оно есть и сейчас, но это ведь тоже разновидность регулирования: не прошедшие разные проверки, в том числе на этом форуме, ICO собирают ведь куда как меньше средств, чем те, которые находят авторитетную поддержку.