Обвалили цену на фоне переноса Символа. Но пока точно не ясно, там голосование вроде будет за перенос даты.
Запуск символа уже перенесли, на 3-4 недели, как обычно на неопределенный срок. а теперь до 9го числа голосование за перенос снимка к дате лаунча (опять неопределено). и пока за перенос снимка побеждают...в общем нем в своем репертуаре, качели, то одно, то другое. лично мое мнение ему место за топ 100, но никак не в топе 20, с такой командой
Текущий перенос , на фоне предыдущих длительных непонятных сдвигов сроков, имеет достаточно объективные причины - технические проблемы в работе тестовой сети. Тут от себя лично добавлю - тестовую сеть тоже тестирую/гоняю, и в рамках последнего переноса - их поддерживаю. Поясню - в процессе нагрузочного тестирования проявилась проблема, которую на уровне апдейта дистрибутива ноды исправили, но поведение работавшего тестового блокчейна было странным, появился форк, проявились "сопутствующие" проблемы, что требует поиска и исправления причин. За последние 3 дня тестовая сеть была исправлена и сеть стала стабильной (сейчас 5 тестовых нод на которых я проводу эксперименты - работают полноценно), но для выявления причин которые привели к таким косякам им реально надо время, и учитывая НГ, рождество, до 14 января, идентифицировать и пофиксить все проблемы вряд ли получится. А выпускать в продакт решение с не выявленным достаточно серьезным багом - согласитесь не хорошо.
Да, я ни в коем случае не оправдываю всю предыдущую двухлетнюю тугомотину и переносы...