Pages:
Author

Topic: ✔ Когда биткоин заменит наличные деньги - page 11. (Read 1130 times)

newbie
Activity: 19
Merit: 0
Лично мне жалко тратить биткоины. Я знаю, что их курс будет и 100 тысяч и больше. Я думаю, что битки не станут валютой, за которую люди будут покупать мороженное...
newbie
Activity: 252
Автор,судя по всему, спрашивает  не о биткоине, а вообще о криптовалюте. То, что заменит, не сомневаюсь.Говорить о точных датах не берусь)) Конечно, человечество идет от золотых слитков к все более удобным средствам расчета. Всегда есть первопроходцы (Швеция с их уменьшением банкнотохождения). Есть и отстающие, перечисление географических дыр займет много времени. Но,со временем отстающие подтянуться обязательно))

member
Activity: 280
Merit: 12
Сами "наличные" скоро уйдут в небытие это мое мнение. Но исчезнуть как таковые они не смогут просто все будет в безнале тобишь в цифре, а биткоин или другие крипты будут альтернативными способами оплаты я так считаю. P.S. бумага неудобна и дорога зачем она нужна?
Не думаю, что в скором времени мы увидим полную замену налички. В бедных и отстающих технологически странах всегда будет в обиходе бумажки и эквивалент бартера.
newbie
Activity: 91
Сами "наличные" скоро уйдут в небытие это мое мнение. Но исчезнуть как таковые они не смогут просто все будет в безнале тобишь в цифре, а биткоин или другие крипты будут альтернативными способами оплаты я так считаю. P.S. бумага неудобна и дорога зачем она нужна?
newbie
Activity: 126
Цифровые деньги это хорошо если эта прозрачная крипта. Но если это типичная банковская система, которая размножает циферки постоянно, делая тем самым инфляцию валюты и приводя всё к кризису - это не очень весело. Поэтому либо крипта либо наличка.
Соглашусь! но бумажные деньги тоже можно напечатать Grin Я думаю в ближайшие 10 лет количество цифровой наличности сильно возрастет, а живой налички уменьшится - но полностью наличные деньги будет на заменить. Попробуйте расплатиться карточкой в каком нибудь индийском поселко, если будете там с туристическими целями.  Grin или еще где, ну смысл, я думаю , понятен.

Да вы не заметили что мир уже практически поделился на цифровой и "бумажный", поэтому придет время я уверен криптовалюта полностью поглотит всю фиатную наличность.
member
Activity: 336
Merit: 15
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
Цифровые деньги это хорошо если эта прозрачная крипта. Но если это типичная банковская система, которая размножает циферки постоянно, делая тем самым инфляцию валюты и приводя всё к кризису - это не очень весело. Поэтому либо крипта либо наличка.
Соглашусь! но бумажные деньги тоже можно напечатать Grin Я думаю в ближайшие 10 лет количество цифровой наличности сильно возрастет, а живой налички уменьшится - но полностью наличные деньги будет на заменить. Попробуйте расплатиться карточкой в каком нибудь индийском поселко, если будете там с туристическими целями.  Grin или еще где, ну смысл, я думаю , понятен.
newbie
Activity: 63
Наличные деньги всегда будут и останутся,ненадежность цифровой валюты в том, что  ее может украсть любой человек с мозгами и доступом в интернет. Конечно не известно,как будет реагировать на это новое поколение,но пока мне кажется,все думают также.
Наличку никогда не заменит, людям нужно деньги как средство платежа которые можно пащупать потрогать, если только через пару поколений, когда все будут образованными то тогда да.
Я думаю человечество на протяжение всего своего времени стремяться как можно упростить некоторые вещи в том числе и деньги, на то и придет крипта.
member
Activity: 294
Merit: 21
Я думаю, что возможность заменить бумажные деньги есть, но в ближайшие 2000 лет не будет! И я в этом уверен!
откуда такая цифра? за 2000 лет мы сменили несколько социально-экономических формаций, почему бы не предположить что в ближайшие лет 200 мы не перейдем в другую и там то технологию оценят по достоинству.
member
Activity: 326
Merit: 10
" Когда биткоин заменит наличные деньги" - я думаю - никогда. Может это технически возможно, но зачем? Для чего? Нам и с фиатными деньгами комфортно. А биткоин можно использоватьдля оплаты крупных или специфических вещей (и я сейчас не о наркотиках говорю), к примеру услуги какой-либо компании, или продукты какой-либо компании. Но для покупки кофе я бы пользоваться биткоином не стал.
member
Activity: 322
Merit: 10
" Когда биткоин заменит наличные деньги" - я думаю - никогда. Может это технически возможно, но зачем? Для чего? Нам и с фиатными деньгами комфортно. А биткоин можно использоватьдля оплаты крупных или специфических вещей (и я сейчас не о наркотиках говорю), к примеру услуги какой-либо компании, или продукты какой-либо компании. Но для покупки кофе я бы пользоваться биткоином не стал.
согласен с вами, но не во всем, биткоин не заменит фиатные деньги, а вот криптовалюта, государственная, заменить может очень  даже легко и плюсов у этого решения валом, то же самое банальное противодействие коррупции.
sr. member
Activity: 617
Merit: 304
Я думаю, что возможность заменить бумажные деньги есть, но в ближайшие 2000 лет не будет! И я в этом уверен!
newbie
Activity: 126
криптовалюты не выполняют всех трех функций денег должным образом. Они не являются деньгами. Но некоторые из функций выполняют очень хорошо, поэтому занимают свою нишу в глобальной экономической системе. Несомненно, криптовалюты сохранят свое место, но, как и каждое новое явление, должны эволюционировать.
member
Activity: 73
Merit: 13
be happy
Как только крупный капитал решит, что это выгодно для него — тогда крипта заменит наличные деньги.
newbie
Activity: 26
От наличных денег не скоро смогут люди отказаться,мне кажется такое может произойти только через несколько поколений.
newbie
Activity: 107
Мне кажется еще понадобиться лет 5 а может быть и 10 чтобы обычные люди стали обращать внимание на биткойн , тогда есть шанс отказаться от налички.
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Доля наличных денег будет со временем уменьшаться,но для того чтобы уйти полность потребуется 10 и более лет.
Так и будет через какое-то время.
full member
Activity: 238
Merit: 100
Для начала крипта должна стать существенно стабильнее, удобнее, быстрее, ее должны признать почти все страны, вот тогда может и начнется какое-то подобие начала борьбы
newbie
Activity: 192
Думаю у нас еще лет 5 может 10 пока электронные деньги не сменят бумажные , а только потом мы перейдём на криптовалюты.
newbie
Activity: 112
Думаю что биткоин не заменит наличные деньги, а вот другие монетки которые будут привязаны например к usd , смогли бы заменить
jr. member
Activity: 168
Merit: 3

Глобальная война с наличными уже началась, и важную роль в ней играют
некоторые центральные банки, экономисты и политики.

....Криптовалютному рынку предстоит многое сделать, чтобы стать полноценным классом активов.
Он все еще находится на самой ранней стадии развития, и недавние возгласы о том, что биткоин
мертв, не говоря уже про отрицательное отношение к криптовалюте в прессе, исключительно
преждевременны.

Многие инвесторы сохраняют оптимизм в отношении биткоина, однако маловероятно, что в
краткосрочной перспективе он вернется к историческим максимумам, особенно в преддверии
июля, когда министры финансов стран G20 представят свои рекомендации по регулированию
криптовалют....

....Для борьбы с финансированием терроризма и незаконным оборотом наркотиков Еврозона уже
отказалась от купюр номиналом 500 евро. Индия аналогичным образом поступила с банкнотами в
500 и 1000 рупий для борьбы с коррупцией (видите резкий обвал на графике ниже?). А Швеция,
одной из первых перешедшая на бумажные деньги, собирается полностью отказаться от них и
положиться исключительно на электронные платежные системы (обратите внимание: доля банкнот
в Швеции постепенно приближается к нулю).......

Читать полностью.....
https://www.0xbt.net/news/view/27716/

Пожалуй Вы не правы только в одном, и вот в чем.Глобальная война с наличными  началась уже давно не в этом даже десятилетии, просто теперь она стала болие явной!
Pages:
Jump to: