Pages:
Author

Topic: ✔ Когда биткоин заменит наличные деньги - page 14. (Read 1130 times)

copper member
Activity: 434
Merit: 2
Но нужно понимать, что криптовалюты в том виде, в котором они представлены сейчас это больше аналог золота, чем денег. Они: трудбнодобываемы, они конечны. Так что пока мало вероятно что в ближайшие время заменит.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
Думаю, что не скоро. Нет стабильности. Постоянные качели на рынке.  Аналитики только и анализируют. Ничего непонятно, чего от него ждать.
member
Activity: 182
Merit: 10
Конкретно биткоин, с такими скачками курса и собственной неповоротливостью, никогда ничего не заменит. В будущем вижу его, как мамонтов в музее - весь такой огромный, впечатляющий, но вымерший от рук более шустрых млекопитающих. Для глобальных расчетов по всему миру он не подойдет, представьте только какое количество операций совершается каждую секунду.
member
Activity: 406
Криптовалюты в данный момент крайне не удобны для повседневных платежей и не вижу,что ситуация может исправиться в ближайшее время.
newbie
Activity: 224
Merit: 0
Кредитные и дебетовые карты то не смогли заменить наличку. А вот их как раз можно заменить криптовалютой. Впрочем, это если захотят сами банки, так то не обычным людям решать все это. Потому перспективы глобального внедрения криптовалюты вижу сквозь призму скептицизма.
newbie
Activity: 116
https://insdrcdn.com/media/articles/6/3b/c3bf163b6__1650x450__q85_032826561052.jpg

Глобальная война с наличными уже началась, и важную роль в ней играют
некоторые центральные банки, экономисты и политики.

....Криптовалютному рынку предстоит многое сделать, чтобы стать полноценным классом активов.
Он все еще находится на самой ранней стадии развития, и недавние возгласы о том, что биткоин
мертв, не говоря уже про отрицательное отношение к криптовалюте в прессе, исключительно
преждевременны.

Многие инвесторы сохраняют оптимизм в отношении биткоина, однако маловероятно, что в
краткосрочной перспективе он вернется к историческим максимумам, особенно в преддверии
июля, когда министры финансов стран G20 представят свои рекомендации по регулированию
криптовалют....

....Для борьбы с финансированием терроризма и незаконным оборотом наркотиков Еврозона уже
отказалась от купюр номиналом 500 евро. Индия аналогичным образом поступила с банкнотами в
500 и 1000 рупий для борьбы с коррупцией (видите резкий обвал на графике ниже?). А Швеция,
одной из первых перешедшая на бумажные деньги, собирается полностью отказаться от них и
положиться исключительно на электронные платежные системы (обратите внимание: доля банкнот
в Швеции постепенно приближается к нулю).......

Не через но год и не два криптовалюты заменят наличку. Биткоин вовсе никогда не заменит, т.к. Уже сейчас окрестили цифровым золотом. А как вы знаете, никто за пивас в магазе золотом не расплачивается.
Вы говорите о замене налички криптой. Вспомните, как долго в пост совке применяются пластиковые карты. А сколько на западе. Делайте выводы. Толком дебет картами не научились пользоваться уже криптой кэш заменяют.
Читать полностью.....
https://www.0xbt.net/news/view/27716/

full member
Activity: 252
Merit: 100
Заменить - слишком самонадеянно и громко, для начала хоть какой то процент в повседневной жизни(оплата услуг) ему бы занять, пока же просто инвестиция и все.
member
Activity: 364
Merit: 11
Полагаю, никогда не заменит, потому что потребность в наличных деньгах останется всегда. Даже электронные деньги не смогли за столько лет эксплуатации заменить наличные, что уж говорить о совершенно неинтегрированной в повседненость крипте?
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
Думаю именно биткоину очень сложно это зделать, тут нужна либо другая валюта, либо нужно врегулировать биткоин чтобы не было такой большой волотильности
member
Activity: 132
Merit: 57
⭐⭐
Чтобы крипта заменила фиат - нужны серьезные изменения привычек людей. Нужна массовость, которой пока не наблюдается.
newbie
Activity: 41
Только тогда, когда не будет реальных денег. На данном уровне крипта бесполезна для повседневного использования, да и для инвесторов. Например имея 100 биткоинов и захотя поменять эти инвестиции на инвестиции в недвижимость.....Как быстро и безопасно конвертировать в рубли? Сложный будет вопрос в наших условиях.
Если  биток заменит наличку, то наличка и не нужна будет. Будет все покупаться-продаваться за криптовалюту и не будет никакого смысла покупать рубли.
Думаю именно из-за этого  (наличка будет не нужна),  и не спешат признать крипту на уровне государства. Но время возьмет свое, и не горами тот день, когда крипта будет международной валютой...
full member
Activity: 630
Merit: 101
Думаю стейблкоины имеют больше шансов заменить наличку. Биткоин слишком волатильный.
newbie
Activity: 26
Я думаю это будет не скоро. уж точно не в ближайшие лет 10 .

Согласен с вами. Думаю, что и 20 лет это не срок для полной замены фиата. Кстати не факт, что это будет биткоин Wink
jr. member
Activity: 43
Я думаю, что лет через 5 возможно. Когда будут активно использовать Stableсoins. Кстати кто не в курсе, что это есть статья, тут.
full member
Activity: 448
Merit: 100
Только тогда, когда не будет реальных денег. На данном уровне крипта бесполезна для повседневного использования, да и для инвесторов. Например имея 100 биткоинов и захотя поменять эти инвестиции на инвестиции в недвижимость.....Как быстро и безопасно конвертировать в рубли? Сложный будет вопрос в наших условиях.
Если  биток заменит наличку, то наличка и не нужна будет. Будет все покупаться-продаваться за криптовалюту и не будет никакого смысла покупать рубли.
full member
Merit: 103
Явно не биткойн вытеснит фиатные деньги. Нна рынке достаточно новых быстрых и технологичных валют с мгновенными транзакциями не в пример битку.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Не факт что заменит именно биткоин, уже много говорилось про национальные валюты, хотя могут взять и биток как некий ориентир, но все это еще только наши предположения, а реальность пока  иная.
member
Activity: 238
конечно не исключено что крипта это все замысел всемирного правительства на полный переход от налика к электронным деньгам.. и эта некая анонимность думаю вымышлена и все транзакции как-то отслеживают.. не просто так же ловят в европе и америке преступников которые совершали переводы в битках.
member
Цифровые деньги это хорошо если эта прозрачная крипта. Но если это типичная банковская система, которая размножает циферки постоянно, делая тем самым инфляцию валюты и приводя всё к кризису - это не очень весело. Поэтому либо крипта либо наличка.
Конечно наличка, крипта никогда не сможет ее потеснить! Уж сильно большая история у наличных средств
newbie
Activity: 308
Я думаю это будет не скоро. уж точно не в ближайшие лет 10 .
Pages:
Jump to: