Pages:
Author

Topic: ✔ Когда биткоин заменит наличные деньги - page 12. (Read 1130 times)

member
Activity: 182
Merit: 10
Это произойдёт в ближайшем недалёком будущем. Хотя сам биткоин скорее всего не для наличности, а для хранения ценности. А вот для наличности подошёл бы такой альткоин как ZEC.
copper member
Activity: 224
Merit: 0
Очень очень не скоро. Многим людям комфортнее ощущать свои сбережения в банках или наличными у себя в кошельке. На данный момент с биткоином так сделать нельзя. Да и слишком волатильный он. Но стать частью банков и полноценным активом он способен.
member
Activity: 406
Очень не скоро. Он еще не успел во первых определиться со своей значимостью в мире. а тут вопрос о замене смешно. Во вторых выше говорили на счет карт хороший пример того что бумажки сильны.
newbie
Activity: 23
Все, биток вниз пошел, Инфляция началась)
newbie
Activity: 63
Наличные деньги то точно никогда не заменит. Это же противоречит одной из основных идей биткоина - это цифровая валюта. Электронные разве что может заменить. Сейчас есть попытки замены, но это скорее дополнение, нежели замена
full member
Activity: 364
Merit: 110
SPOKKZ
Я думаю, что развитые страны уже через несколько лет будут переходить на безналичные платежи. А вот бедные и неразвитые страны перейдут на электронные деньги еще не скоро. Старикам будет также трудно использовать электронные деньги, но это наше будущее!
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
Сейчас все может произойти гораздо быстрее, если государство поставит цель избавиться от наличных и перейти на крипту то за 3 года это возможно будет сделать даже в России. В евпропе и штатах это можно сделать даже за 1.5-2 года.
А я наоборот считаю что почти не реально, тем более в заявленные вами сроки, Россия все настойчивее и настойчивее пытается регулировать все что связано с криптой, а взять и заменить ею "боготворящий рубчик", бабушки не поймут царя.
member
Activity: 266
Думаю не скоро битокин заменит фиат. Традиционным экономистам и банкирам это не нравится, и они будут делать все, чтобы этого не произошло. Собственно они это и делают. Сколько уже вбросов было в сторону биткоина.
Причин много, очень. Для начала не очень понятно, зачем заменять фиат криптой? Что получать конечные пользователи такого чего не могут сделать сейчас? И не понятно, готов ли биток, технически, к такой огромной нагрузке, ведь сейчас даже сложно предположить какова она будет, если весь мир перейдет на биток.
newbie
Activity: 112
https://insdrcdn.com/media/articles/6/3b/c3bf163b6__1650x450__q85_032826561052.jpg

Глобальная война с наличными уже началась, и важную роль в ней играют
некоторые центральные банки, экономисты и политики.

....Криптовалютному рынку предстоит многое сделать, чтобы стать полноценным классом активов.
Он все еще находится на самой ранней стадии развития, и недавние возгласы о том, что биткоин
мертв, не говоря уже про отрицательное отношение к криптовалюте в прессе, исключительно
преждевременны.

Многие инвесторы сохраняют оптимизм в отношении биткоина, однако маловероятно, что в
краткосрочной перспективе он вернется к историческим максимумам, особенно в преддверии
июля, когда министры финансов стран G20 представят свои рекомендации по регулированию
криптовалют....

....Для борьбы с финансированием терроризма и незаконным оборотом наркотиков Еврозона уже
отказалась от купюр номиналом 500 евро. Индия аналогичным образом поступила с банкнотами в
500 и 1000 рупий для борьбы с коррупцией (видите резкий обвал на графике ниже?). А Швеция,
одной из первых перешедшая на бумажные деньги, собирается полностью отказаться от них и
положиться исключительно на электронные платежные системы (обратите внимание: доля банкнот
в Швеции постепенно приближается к нулю).......

Читать полностью.....
https://www.0xbt.net/news/view/27716/

Я считаю, что этого не случится никогда по двум основным причинам:

1. По сути современные деньги эммисируют без печатания на бумаге. Долги порождают долги.

2. Ни одна валюта не будет неподконрольной.
member
Activity: 326
Думаю не скоро битокин заменит фиат. Традиционным экономистам и банкирам это не нравится, и они будут делать все, чтобы этого не произошло. Собственно они это и делают. Сколько уже вбросов было в сторону биткоина.
jr. member
Activity: 206

Глобальная война с наличными уже началась, и важную роль в ней играют
некоторые центральные банки, экономисты и политики.

....Криптовалютному рынку предстоит многое сделать, чтобы стать полноценным классом активов.
Он все еще находится на самой ранней стадии развития, и недавние возгласы о том, что биткоин
мертв, не говоря уже про отрицательное отношение к криптовалюте в прессе, исключительно
преждевременны.

Многие инвесторы сохраняют оптимизм в отношении биткоина, однако маловероятно, что в
краткосрочной перспективе он вернется к историческим максимумам, особенно в преддверии
июля, когда министры финансов стран G20 представят свои рекомендации по регулированию
криптовалют....

....Для борьбы с финансированием терроризма и незаконным оборотом наркотиков Еврозона уже
отказалась от купюр номиналом 500 евро. Индия аналогичным образом поступила с банкнотами в
500 и 1000 рупий для борьбы с коррупцией (видите резкий обвал на графике ниже?). А Швеция,
одной из первых перешедшая на бумажные деньги, собирается полностью отказаться от них и
положиться исключительно на электронные платежные системы (обратите внимание: доля банкнот
в Швеции постепенно приближается к нулю).......

Читать полностью.....
https://www.0xbt.net/news/view/27716/

говорить можно что угодно,но деньги печатают и как то не слышно,что от этого отказываются
member
Activity: 490
Merit: 11
То что цифровой фиат, это мечта любого правительства и дело времени, это бесспорный факт. Любое правительство мира, только мечтает о тотальном контроле, а цифровой фиат, это нулевые расходы на содержание, и полный контроль за налогоплательщиками. Биткоин заменит фиат, этого не будет ни когда, но он уже стал деньгами, и этого не изменить ни кому. Биткоин это деньги, вне правительств, вне политики, вне контроля. Да рынок биткоин манипулируем и спекулятивен, это неизбежно в таком формате, как сейчас. То что политики и банкиры, откажутся от карманной денежной единицы, звучит как утопия. Отказаться от лёгких денег их могут только заставить, как это возможно, на сегодняшний день я даже не могу представить, но на их порядочность, можно не расчитывать, это не тот случай.
BTCBTCBTC
Биткоин является деньгами разве что в даркнете и в отдельных нелегальных или полулегальных случаях продажи чего-нибудь за него. Остальное всего лишь слова.
sr. member
Activity: 616
Merit: 269
A decentralized registry for unique assets
То что цифровой фиат, это мечта любого правительства и дело времени, это бесспорный факт. Любое правительство мира, только мечтает о тотальном контроле, а цифровой фиат, это нулевые расходы на содержание, и полный контроль за налогоплательщиками. Биткоин заменит фиат, этого не будет ни когда, но он уже стал деньгами, и этого не изменить ни кому. Биткоин это деньги, вне правительств, вне политики, вне контроля. Да рынок биткоин манипулируем и спекулятивен, это неизбежно в таком формате, как сейчас. То что политики и банкиры, откажутся от карманной денежной единицы, звучит как утопия. Отказаться от лёгких денег их могут только заставить, как это возможно, на сегодняшний день я даже не могу представить, но на их порядочность, можно не расчитывать, это не тот случай.
BTCBTCBTC
newbie
Activity: 168
Ну хотя сейчас это и кажется нереальным, но все больше и больше людей уже стараются обходится без наличности, то и век когда биткоином расплачиваться везде, уже не за горами
full member
Activity: 364
Merit: 105
Когда говорят о вытеснении криптой фиата, сразу представляется будущее как в фантастических фильмах, а в нынешних реалиях такое вообще нереально.
newbie
Activity: 112
Вопрос конечно хороший)) но вообще я не верю, что криптовалюты вытеснят все фиатные деньги! се любят наличку, ее можно подержать, для криптовалюты необходимы интернет, электричество, техника, поэтому 100 процентной замены  не жду, но часть рынка откусит, в этом я не сомневаюсь!
соглашусь! Скорее всего в очень далеком будущем. Когда и машины будут летать)
newbie
Activity: 336
Я думаю, что лет через 5 возможно. Когда будут активно использовать Stableсoins. Кстати кто не в курсе, что это есть статья, тут.
да, точно нужны Stablecoins, иначе с такой волатильностью, не реально покупать товары или услуги
newbie
Activity: 202
Заменят конечно фиат, ну тогда уже не получится так спекулировать криптой, то есть курс должен быть более стабильным
full member
Activity: 490
Merit: 101
Если крипта и будет вытеснять нал, то явно это будут не основные монеты, они слишком не стабильны и не удобны для частой оплаты. Не скоро и это мягко говоря.
jr. member
Activity: 202
Вопрос конечно хороший)) но вообще я не верю, что криптовалюты вытеснят все фиатные деньги! се любят наличку, ее можно подержать, для криптовалюты необходимы интернет, электричество, техника, поэтому 100 процентной замены  не жду, но часть рынка откусит, в этом я не сомневаюсь!
Pages:
Jump to: