Pages:
Author

Topic: ✔ Когда биткоин заменит наличные деньги - page 10. (Read 1130 times)

member
Activity: 68
Merit: 10
Не факт что заменит именно биткоин, уже много говорилось про национальные валюты, хотя могут взять и биток как некий ориентир, но все это еще только наши предположения, а реальность пока  иная.

Реальность пока такая, что криптовалюты - это актив, инвестиция, и мало кто готов расставаться с криптой, меняя ее на повседневные нужды (еду, воду, жилье, одежду). Многие хотят спекулировать, продавать и покупать, покупать и продавать, зарабатывая реальные деньги и живя на них. И вот пока будет волонтильность, пока на крипте будет возможность заработать больше, чем выгода от трат на повседневные нужды, до тех пор крипта и не будет вытеснять фиатные деньги. Ну и еще один момент, даже если я захочу потратить, то куда? Могу ли я пойти в мой любимый магазин и купить что-то за биткоины? Могу ли я снять квартиру за биткоины? Купить машину у официального диллера? Ответ - нет. И пока "нет" будет больше, чем "да", криптовалюта будет оставаться спекулятивным инструментом и не более.
newbie
Activity: 35
Merit: 0
Биткоин никогда наличку не заменит ) Но появится государвственная крипта, которая заменит безнал
full member
Activity: 462
Merit: 100
наличные деньги будут заменены, но совершенно не факт, что заменять их будет биткоин. скорее всего какая-нибудь национальная крипта.
Вот это наиболее реальный вариант, причем эта самая национальная крипта по сути будет обычным электронным кошельком с курсом 1 к 1 по отношению к фиату)

Главное, чтобы эту электронную монету можно было поменять на биток либо на другую крипту, а если такой возможности не будет, то смысла нету её вводить.
full member
Activity: 336
наличные деньги будут заменены, но совершенно не факт, что заменять их будет биткоин. скорее всего какая-нибудь национальная крипта.
Вот это наиболее реальный вариант, причем эта самая национальная крипта по сути будет обычным электронным кошельком с курсом 1 к 1 по отношению к фиату)
member
Activity: 364
full member
Activity: 490
Merit: 119
The Exchange for EOS Community
Пока биток будет оставаться таким волатильным ни о какой замене и речи быть не может. Пока это остаётся спекулятивным инструментом, и скорее им и останется.
full member
Activity: 480
Merit: 129
HODL
Биткоин это скорее актив, нежели валюта ежедневного пользования. Со своей волатильностью, скоростью биткоину далеко до средства платежа ежедневного и повсеместного. Если только проект по использованию карт по типу TenX проекта воплотят в реальность свою идею. Ждём, верим, любим!
Простите, но я мне кажется что Вы забыли добавить, " и надеемся что проект не соскамится, а то обращая внимание на текущее положение ситуации в этой среде такой часто имеет место быть!
newbie
Activity: 24
Да не заменит биткоин фиат! Для этого есть обыкновенный безнал и его принимают все. А неконтролируемую и нерегулируемую крипту нет.
newbie
Activity: 168
Криптовалюты в настоящее время просто технологически к этому не готовы. Прежде чем рассуждать об этом, надо решить вопросы масштабируемости и количества транзакций в единицу времени. Да есть разработки типа Lightning Network призванные решить некоторые проблемы, но что в итоге получится пока неясно.
Вопрос с маштабируемостью может быть решен EOS и KMD. Они заявялют об огромных скоростях до 1 млн. транзакция в секунду. Плюс так как монет много, то нагрузка будет распределяться между несколькими десятками альткоинов. То есть сейчас все транзакции осуществляет VISA и MasterCard, а в крипто мире огромное кол-во монет и пользователи используют их все и тем самым кол-во транзакций на один токен уменьшается. Никто не знает, что будет, но определенно, за этим огромные перспективы!)
member
Activity: 266
Merit: 59
Криптовалюты в настоящее время просто технологически к этому не готовы. Прежде чем рассуждать об этом, надо решить вопросы масштабируемости и количества транзакций в единицу времени. Да есть разработки типа Lightning Network призванные решить некоторые проблемы, но что в итоге получится пока неясно.
newbie
Activity: 96
Не знаю,ведь судя по курсу,сомневаюсь.Но виртуальные деньги на много удобней обычных.
jr. member
Activity: 462
Merit: 4
Думаю, что полностью биткоин не заменит наличные никогда. Во всяком случае, не при нашей жизни, и не при жизни наших детей и внуков. Слишком много придется изменить, а на это не пойдут государства. Они то и в более мелком порой не могут договориться, так что уж говорить о глобальном.
member
Activity: 490
В каждом государстве урегулирована национальная валюта страны, биткоин там и близко нет! Зачем что-то менять вообще!
hero member
Activity: 960
Merit: 502
давайте сначало расставим платежные терминалы по всей стране, а то и в Москве сейчас далеко не везде можно картой оплатить, а уже потом думать о том что бы переходить в крипту
newbie
Activity: 42
Мне кажется никогда)
member
Activity: 186
Это может произойти когда капитализация всего рынка криптовалют перешагнет за пару триллиардов долларов.В это время биток будет стоить где-то тысяч 200, может больше. Но этого боится вся банковская система, потому что именно в банковский сектор делаются основные инвестиции.
member
Activity: 266
Merit: 12
Сейчас у биткоина дела идут не очень, поэтому рассуждать на такие темы, когда биток заменит фиат - смысла нет. Может это конец?! И жить ему осталось максимуму года 2?!
Ну если в мире крипты не случиться чего-то большого и важного, то перспективы крипты, действительно, могут быть туманными. Фиатная система спокойно существует и нет даже намека на то, что она куда-то может деться, так что да, перед тем как крипте замахиваться на фиат, нужно, сначала, решить свои проблемы.
newbie
Activity: 140
Сейчас у биткоина дела идут не очень, поэтому рассуждать на такие темы, когда биток заменит фиат - смысла нет. Может это конец?! И жить ему осталось максимуму года 2?!
jr. member
Activity: 406
Merit: 1
Лет через 10 наверняка, а может даже раньше. Но точнее будет сказать не биткоин и вообще криптовалюта!
full member
Activity: 476
Если в какой-то момент исчезнет волатильность, придавят аппетит китов, вот тогда может и начнет пользоваться спросом в сделках, ну и места для приема нужны.
Pages:
Jump to: