Pages:
Author

Topic: Электроэнергия. Расход. Обход. Статистика. - page 4. (Read 88502 times)

full member
Activity: 224
Merit: 100
Счетчик можно и на метал сдать)))) но снимиш ты его якобы перед проверкой, а потом что делать когда новый прикатитHuh?
sr. member
Activity: 414
Merit: 252
Как мне кажется, заявление на кражу счетчика это бред, ну кому он нужен? Я понимаю комп, деньги, драгоценности какие, а счетчик...еще и за мошенничество привлекут.
Как кому нужен? Он тоже денег стОит  Wink
Вопрос в не\доказуемости и размере штрафа
Мошенничество в чем? Сначала ведь доказать надо, презумпция мать её
Хочет еще и заявление в миполицию писать  Cool,типа украли тачку, качку и счетчик

Я предлагаю просто поменять на другой аналогичный, правда когда через 5-10 лет заберут на проверку будут тоже проблемы
NRZ
sr. member
Activity: 932
Merit: 286
Proof-of-Stake Blockchain Network
Приехал из Китая ватт-метр. Удобная штука, по факту от стены мерить)
sr. member
Activity: 547
Merit: 250
Дружбан провтыкал со счетчиком, намотало 50+ тсч квт, хочет снять выкинуть счетчик заявить про кражу ( Shocked Grin Roll Eyes)
Чем ему это грозит? Я намекаю что посчитают по сечению кабеля от последней проверки мама не горюй, он не верит
Как мне кажется, заявление на кражу счетчика это бред, ну кому он нужен? Я понимаю комп, деньги, драгоценности какие, а счетчик...еще и за мошенничество привлекут.
sr. member
Activity: 414
Merit: 252
Дружбан провтыкал со счетчиком, намотало 50+ тсч квт, хочет снять выкинуть счетчик заявить про кражу ( Shocked Grin Roll Eyes)
Чем ему это грозит? Я намекаю что посчитают по сечению кабеля от последней проверки мама не горюй, он не верит
legendary
Activity: 1008
Merit: 1000
А с темой типо в розетку вставляеш хрень какуето разобрались или нет. Вот ссылочка разных методов обмана http://www.pozitron.ru/sposob_1.htm.
Ну, говорят, еще есть счетчики с пультиком, типа клац на кнопку и счетчик не считает, клац - начал считать. Сам не юзал такое, сказать конкретней ничего не могу.

Современные электронные счетчики это все фиксируют (утечка, магнит и т.д.). Первая же проверка - и штраф нефиговый. Причем экономия после этого станет минусовой.
sr. member
А с темой типо в розетку вставляеш хрень какуето разобрались или нет. Вот ссылочка разных методов обмана http://www.pozitron.ru/sposob_1.htm.
Ну, говорят, еще есть счетчики с пультиком, типа клац на кнопку и счетчик не считает, клац - начал считать. Сам не юзал такое, сказать конкретней ничего не могу.
full member
sr. member
Да вот последние лет так 7 уже точно. Раньше у нас только лампочки крутили счетчик, все остальное работало на батарею. Вилка с одним штекером и проводок на батарею, система мать ее так))))
Ага, а потом в многоквартирном доме кого-нибудь шарахнет током так, что может и насмерть. Зато сосед сэкономил тысячу рублей на электричестве.

Нет это очень мало вероятно. Только если он не будет держать ноль в руках тогда да, а так не просто не должно шмальнуть.
Но все же эти печальные случаи бывают. Сейчас реже (умные счетчики стали), но раньше очень часто натыкался на такие новости.
full member
Да вот последние лет так 7 уже точно. Раньше у нас только лампочки крутили счетчик, все остальное работало на батарею. Вилка с одним штекером и проводок на батарею, система мать ее так))))
Ага, а потом в многоквартирном доме кого-нибудь шарахнет током так, что может и насмерть. Зато сосед сэкономил тысячу рублей на электричестве.

Нет это очень мало вероятно. Только если он не будет держать ноль в руках тогда да, а так не просто не должно шмальнуть.
sr. member
full member
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
Народ, читал про такие девайсы ,втыкаешь в розетку и расход ЭЭ меньше становится, типа компенсация реактивной мощности.
Использовал кто-то? Развод ?
Или какой есть приемлемый способ снизить потребление ЭЭ?

Раньше батя крутил ноль на батарею счетчик не мотало, можно было хоть пол китая обеспечивать электроэнергией бесплатно. Поставили новый счетчик там такая тема не катит((
Это трансформатор такой есть. Но мне рассказали, на подстанциях ставят защиту, и такой метод не срабатывает.
full member
Народ, читал про такие девайсы ,втыкаешь в розетку и расход ЭЭ меньше становится, типа компенсация реактивной мощности.

Раньше батя крутил ноль на батарею счетчик не мотало, можно было хоть пол китая обеспечивать электроэнергией бесплатно. Поставили новый счетчик там такая тема не катит((
legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
sr. member
Если бы учет и тарифы были правильными и чесными ,никто не воровал бы .Так что приходится изощрятся.

Поверь в украине и россии тарифы на свет не так велики нежели в европи или америке. Первым майнинг станет не профитным у них а потом уже у нас.
Гы, ну сейчас введут на полную катушку соцнормы на электроэнергию и Мы начнем догонять Европу по тарифам. Тут уже яндекс постит новости о том,  что минфин хочет девальвацию и поднять пенсионный возраст. Так что денег нет, но вы держитесь.
full member
Если бы учет и тарифы были правильными и чесными ,никто не воровал бы .Так что приходится изощрятся.

Поверь в украине и россии тарифы на свет не так велики нежели в европи или америке. Первым майнинг станет не профитным у них а потом уже у нас.
sr. member
Activity: 630
Merit: 260
sr. member
Если бы учет и тарифы были бы правильными и чесными,никто не воровал бы.Приходится изощрятся.
Не думаю, в России менталитет у людей такой "что бы стырить? что бы получить нахаляву?" Так что какими бы тарифы не были, все равно будут воровать.
sr. member
Activity: 630
Merit: 260
Если бы учет и тарифы были бы правильными и чесными,никто не воровал бы.Приходится изощрятся.
Pages:
Jump to: