Pages:
Author

Topic: Электроэнергия. Расход. Обход. Статистика. - page 6. (Read 88502 times)

full member
Activity: 176
Merit: 104
Bounty hunter, crypto investor and enthusiast
Чет тема подзавяла. Видать майнинг с лихвой отбивает электричество.  Grin
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
Любителям ночных тарифов...

http://geektimes.ru/post/249850/

компания выпустила две модели: 10 кВт ($3500) и 7 кВт ($3000).  - ну при такой цене, особонно сейчас. когда доллар стоит 51 рубль это довольно дорого получается. одним ночным тарифом не окупиться никак.
legendary
Activity: 2030
Merit: 1076
A humble Siberian miner
Любителям ночных тарифов...

http://geektimes.ru/post/249850/
legendary
Activity: 1946
я сижу в соло уже больше года на 1.5-2.2 терахешах и все впустую )))
A kak nastroeno solo? Na koshel'? A pravilno li vsyo rabotaet (otkatyvali v testnete?)?
свой пул, кошель такой мощи не потянет
legendary
A humble Siberian miner
A kak nastroeno solo? Na koshel'? A pravilno li vsyo rabotaet (otkatyvali v testnete?)?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
Roll EyesДа, в порядках запутался и сложность взял старую, 370Тх всего нужно.
Можно и с 1Тх найти блок, но нецелесообразно майнить соло при матожидании более срока перерасчёта. Т.е. на длинном промежутке времени ты должен получить меньше при соло майнинге, чем при майнинге в честном, крупном пуле.

Это было актуально при росте сложности +30% за раз, при нынешнем вялом росте, этим можно пренебречь на фоне дисперсии.
full member
Activity: 271
Merit: 100
не позорься - сейчас мощность всей сети 350 Пх\с )  да и блок можно найти относительно легко при мат.ожидании 21 день.
Roll EyesДа, в порядках запутался и сложность взял старую, 370Тх всего нужно.
Можно и с 1Тх найти блок, но нецелесообразно майнить соло при матожидании более срока перерасчёта. Т.е. на длинном промежутке времени ты должен получить меньше при соло майнинге, чем при майнинге в честном, крупном пуле. Но это в том случае, если цель накопать побольше BTC, а не бороться против централизации сети и мошенничества пулов.
sr. member
Activity: 395
Merit: 250
не позорься - сейчас мощность всей сети 350 Пх\с )  да и блок можно найти относительно легко при мат.ожидании 21 день.
full member
Activity: 271
Merit: 100
Ну вот зачем для соло майнинга 50 ПетахешHuh Откуда такие цыфры? Тут все зависит от терпения, для кого-то пара месяцев ожидания пустяк, им можно копать в соло даже на паре десятков терахеш, если же вы привыкли выводить свои сатоши каждый день, то идите на пул. ... 25 битков - неплохой приз, главное до уполовинивания найти.
Не забываем , что сложность сети растёт и шансы поймать блок падают, поэтому желательно чтобы мат ожидание нахождения блока было дней 7, на что нам потребуется около 350 Пх/с, которые придётся наращивать каждый месяц.
legendary
Наращивай мощи, бросать было бы обидно уже.
legendary
Activity: 1946
legendary
Короче время бытового майнинга безвозвратно ушло.
Даже спорить не буду, думай так. Меньше народа, больше кислорода.
sr. member
Activity: 392
Нет, сейчас проверил: 1 терахеш - это одна трёхсоттысячная общей мощности. Для соло не годится. Нужно хотя бы 50к терахеш (50 петахеш, правильно называю?) и что бы потребляло не более 10 МВт, на больше просто точку подключения не найду. Есть такие или только множить?
Ну вот зачем для соло майнинга 50 ПетахешHuh Откуда такие цыфры? Тут все зависит от терпения, для кого-то пара месяцев ожидания пустяк, им можно копать в соло даже на паре десятков терахеш, если же вы привыкли выводить свои сатоши каждый день, то идите на пул. Для Рабиновича, как я понял, соло на терахеше - что-то вроде лотереи, если электричество не критично, то почему нет? 25 битков - неплохой приз, главное до уполовинивания найти  Wink
Что бы поймать удачу, надо иметь очень быстрый коннект с узлами, иначе быстрые пулы опередят. Не зря же мощности стараются в датацентрах размещать, там пинг хороший и бесперебойный аптайм. Это как с п2пулом пару лет назад - с одной видяхой можно до посинения искать, и даже внутреннюю п2пульную шару не найти. Короче время бытового майнинга безвозвратно ушло.
legendary
Нет, сейчас проверил: 1 терахеш - это одна трёхсоттысячная общей мощности. Для соло не годится. Нужно хотя бы 50к терахеш (50 петахеш, правильно называю?) и что бы потребляло не более 10 МВт, на больше просто точку подключения не найду. Есть такие или только множить?
Ну вот зачем для соло майнинга 50 ПетахешHuh Откуда такие цыфры? Тут все зависит от терпения, для кого-то пара месяцев ожидания пустяк, им можно копать в соло даже на паре десятков терахеш, если же вы привыкли выводить свои сатоши каждый день, то идите на пул. Для Рабиновича, как я понял, соло на терахеше - что-то вроде лотереи, если электричество не критично, то почему нет? 25 битков - неплохой приз, главное до уполовинивания найти  Wink
sr. member
legendary
A humble Siberian miner
S2 щас большая редкость. Нет, есть на ибее по божеским ценам, но или не отправляют ко мне в РФ, или со стоимостью отправки цена становится совсем немилосердной.

Там 1 Th, 1 кВт. ) Годичной давности технологии. Если сейчас - то или искать, у кого S5 подешевле (1.3 Th, 660 Вт или поболее, в зависимости от БП конкретного - обе цифры для разгона), или SP20, или же Avalon 4.1 (к лету, говорят, самое оно - не сильно греется/не сильно орёт вентилятором).

Сейчас если принято решение покупать асик - нужно 18 раз подумать, проанализировать все предложения имеющиеся, а не брать из первых попавшихся рук, тем более рук российских спекулянтов... "Для сэбэ" можно вполне самостоятельно в Китае заказывать оборудование. Спекулянты хороши в исключительных ситуациях, например, когда им удаётся урвать большую партию б/у оборудования. Тут да, выгода налицо...
sr. member
S2 в наличии. Там PC-шный БП. Это на BTC-соло.
В соло? А можно подробней, сколько там гига тера (или чего) -хеш, кВт, и примерная цена. Просто, может быть конечно я ошибаюсь, но сейчас должно быть как раз самое время заняться майнингом, приобрести асик, когда некая деприссия на рынке, всеобщее разочарование.
legendary
A humble Siberian miner
Поймал себя на мысли, а сейчас разве майнят компьютерами (или чем-то, где ПиСишные БП)?
Ну вот смотрите... У мне два компа, в одном 2 шт. R9 290, в другом одна. Это на DRK.

S2 в наличии. Там PC-шный БП. Это на BTC-соло.
S5 в наличии. Там тоже PC-шный БП его питает. Это на BTC-пул.

Я насчитал 4 шт. ATX PSU.  Wink

А, ну да - ещё Zeus Lightning X6. Итого 5.
sr. member
Activity: 414
Merit: 252
Поймал себя на мысли, а сейчас разве майнят компьютерами (или чем-то, где ПиСишные БП)?
Дак асику всё равно - писишным его бп запитают или серверным полусварочным аппаратом
sr. member
но, зараза, столкнулся с тем, что напряжение не стабильно... в общем плюнул на это дело.

Стабилизаторы "Ресанта" решают.
"масло масляное" - современные БП работают от 120 до 250 а то и шире, на выходе всегда будет +5, +12, +3.3
Pages:
Jump to: