Pages:
Author

Topic: Как снизить мошенничество в Баунти - page 8. (Read 26213 times)

member
Activity: 448
Merit: 37
Проблема мошенничества в баунти стоит очень остро , но это все из-за попустительства со стороны большиснтва баунти-менеджеров . Сейчас есть достаточно много менеджеров которые правильно организовывают рабочий процесс и ведут контроль качества работ и у них 2/3 участников социалок выплаты не получают , это наводит на мысли о невообразимом количестве мошенников в этой сфере деятельности . Если это могут сделать одни менеджеры , то могут и все остальные , просто у них нет желания , а значит вопрос нужно ставить иначе : "как заставить менеджеров качественно выполнять свою работу ?"
member
Activity: 616
Merit: 42
Кроме этого не лишним будет указывать в таблицах регистрации свой email, который нужно будет подтвердить обратным ответом.

Бред делать email общедоступным, потом нехорошие люди парсят всю инфу и начинается рассылка всякого шлака. В форме если указывать то можно, да и почту создать то 10 секундное дело, так что не поможет особо. Только если через ответное письмо проверять с какого ip оно пришло, и блочить высланые с того же ip письма. И то найдутся кто замажется на впн.
newbie
Activity: 30
Merit: 0
Все верно написано, только вот организаторы баунти и менеджеры видимо особо не заморачиваются с контролем за участниками. Хотя сложного ничего нет, чтобы ввести дополнительную аутентификацию участников в теме проекта.

Да, информация для "подумать", что называется...)
А ситуация с менеджерами такая потому что они тоже люди, и чисто как люди ленятся. Кроме того, если бы организаторы ICO потребовали проверок всех участников от баунти менеджера, думаю, они бы это делали. А так часто даже сами организаторы проекта не парятся с проверками, так как думают что даже если скамеры зарегаются то это только на пользу (ибо по их мнению, инфомрации о проекте больше и ок...)

Да, KYC только усложняет жизнь, кроме того, это не очень безопасно...)
full member
Activity: 518
Merit: 104
Мне кажется регулирование ICO, может вообще сделать проведение баунти слишком затратным, с точки зрения выполнения требования регулятора. - полностью согласен. могут запретить даже проводить подобные кампании.
full member
Activity: 392
Merit: 101
невозможно защитить себя от скама и мошенничества в баунти-компаниях как со стороны организаторов проекта, так и со стороны хантеров. если в ближайшее время не объявится регулятор в сфере ICO, заработок в баунти превратится в бесплатный труд или вообще станет достоянием истории.

Как вы представляете регулирование ICO, может повлиять на заработок от банути кампаний? Мне кажется регулирование ICO, может вообще сделать проведение баунти слишком затратным, с точки зрения выполнения требования регулятора.
Ну а как тогда пиарить проект будут, с помощью мега дорогой рекламы? НУ ладно, деньги есть.Но вы же видите, как одна за другой соц сети запрещают рекламу IСO и криптовалют. Где пиарить то будем, по телеку что ли вместо рекламы шампуня? ( тоже дорого если что). Вот и получается или дорого, или выполняй требования регулятора и проводи баунти.
full member
Activity: 378
Merit: 100
невозможно защитить себя от скама и мошенничества в баунти-компаниях как со стороны организаторов проекта, так и со стороны хантеров. если в ближайшее время не объявится регулятор в сфере ICO, заработок в баунти превратится в бесплатный труд или вообще станет достоянием истории.

Как вы представляете регулирование ICO, может повлиять на заработок от банути кампаний? Мне кажется регулирование ICO, может вообще сделать проведение баунти слишком затратным, с точки зрения выполнения требования регулятора.
jr. member
Activity: 154
Merit: 3
https://www.empirehotels.io/
С одной стороны напрашивается вроде как KYC. Но опять же эти данные сейчас можно без проблем достать в интернете, да и шанс того что будут использовать в целях корыстных и все равно кинут есть.
full member
Activity: 392
Merit: 101
International Digital Asset Platform
member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
а никакой совет здесь не проканает. Что может простой баунтист  --  НИЧЕГО! кроме как ещё тщательнее подбирать проекты.

Самый толковый комент! Полностью согласен! Хантерам ничего не остается, кроме как быть подкованными в крипте и выбирать наиболее подходящие проекты под статус "успешный" но, как говорят пиндосы - шит хепенс, а значит стратегий, гарантирующих успех и быть не может. Рулит удача.
member
Activity: 322
Merit: 10
а никакой совет здесь не проканает. Что может простой баунтист  --  НИЧЕГО! кроме как ещё тщательнее подбирать проекты.
newbie
Activity: 210
В первую очередь это напрямую зависит от баунти менеджера, у толкового менеджера полный порядок во всем. При выборе проекта я ориентируюсь именно на этот фактор.
Сейчас толковых менеджеров то не осталось ,может один два ,это мало для участия в баунти .
У толковых менеджеров стооооолько участников, что заработок автоматически уменьшается в разы, даже если проект стоящий. Думаю нужно что-то делать на глобальном и более масштабном уровне (например вводить более жесткие правила для всех пользователей БТТ на уровне разработчиков/модераторов форума).
У толковых менеджеров ограничен набор людей, так что заработать у них можно, просто вот самих менеджеров таких мало , попасть к ним сложно, да и проектов они много не набирают как остальные...
newbie
Activity: 168
Хороший пример - https://bitcointalksearch.org/topic/bounty-airdrop-linareview-ended-4416100
5к человек в твиттере ахахах
newbie
Activity: 84
Сейчас про приличные суммы с телеграма читать смешно, они и с твиттера и фейсбука редко уже приличными бывают.
full member
Merit: 102
Кроме этого, на этапе выплат прохождение KYC является еще одной дополнительной преградой для мошенников так. как заморачиваться с подтверждением личности путем отправки фейковых документов не каждый захочет так, как на это нужно затрачивать дополнительное время. Также о прохождении KYC компании зачастую объявляют на этапе завершения, соответственно скамер может уже и не посещать новостную ленту компании и не знать об этом, так как обычно фейковые регистрации проводятся по быстрому после чего переходят уже к следующей компании.
Не факт! На сканах документов, в наше время можно неплохо заработать. Особенно если это свежий опт. Очень много спроса на предложение. Так что КУС для мошенников, будет дополнительной наградой!
full member
Activity: 496
Merit: 114
Полностью искоренить мошенничество к сожалению вряд ли удастся, но вот введение KYC на начальном этапе при регистрации в баунти очень даже снизит процент махинаций. А вот введение без предупреждения KYC после завершения баунти, впору тоже приравнять к мошенничеству!

Не думаю, что так резко нужно на это реагировать... KYC вначале кампании - согласна, это самый правильный ход. И я согласна, что не правильно назначать его в конце, когда баунти закончилась... Это вообще не правильно, но я не считаю, что это мошенничество. Они же могут изменять правила в любой момент, многие об этом пишут в условиях. Это нечестная игра - да, безусловно. Те, кто это делают козлы? - да. Но не думаю, что количество мошенников изменит тот факт, что вначале баунти или в конце нужно проходить KYC... Они все равно заполнят кампанию, типа на "мало ли"...

P.S.: Дабы избежать негатива в мою сторону скажу, что это лишь мое мнение, я не поддерживаю KYC ни в каком виде, ни вначале, ни в конце  Wink

Прохождение KYC вначале просто по максимуму отсеет нечистых на руку людей, вряд ли они захотят себя идентифицировать, но конечно полностью от них не избавит, кто захочет обмануть, тот обманет. А вот введение KYC в конце, без малейшего намека на него вначале, крайне непорядочно со стороны проекта. Когда работа баунтистом уже сделана, а он, как и Вы опять же, категорически против прохождения KYC и отправки своих документов невесть куда, то что ему остается делать...только выругаться хорошенько, накатать негативные отзывы, но всё это будет сотрясанием воздуха, а потерянное время ему уже никто не вернет Sad
Абсолютно верно! Только, к сожалению, в последнее время такая практика (ввод kyc в самом конце) становится не такой уж и редкостью, причём даже в крупных проектах, собирающих неплохие суммы((( Про изначально скамовые вообще молчу - там цель собрать денег, закинуть токен на какую-нибудь биржу (подешевле) и слить проект!
member
Activity: 364
https://cryptassist.io/
member
Activity: 714
В первую очередь это напрямую зависит от баунти менеджера, у толкового менеджера полный порядок во всем. При выборе проекта я ориентируюсь именно на этот фактор.
Сейчас толковых менеджеров то не осталось ,может один два ,это мало для участия в баунти .

Сейчас многих менеджеров в обще красят за скам проекты, может мы и дождемся когда у всех менеджеров будут нормальные проекты и будет меньше откровенного скама. Тогда и мошенничества может в Баунти станет меньше, вернее его будут чистить.

Я думаю, что все понимают, что Баунти менеджер никак не защищен от скам проектов, он может точно так же как и мы с вами вляпаться в скам, потому что думал, что это не скам. Если бы менеджер знал заранее, что это скам, он бы не стал вести это Баунти.
Да сейчас не только баунти менеджеров красят, но и простых баунтистов за то, что они отчеты опубликовали на ветке скамного проекта  , хотя они вообще не при чем , если разобраться по-справедливости .
full member

Сейчас многих менеджеров в обще красят за скам проекты, может мы и дождемся когда у всех менеджеров будут нормальные проекты и будет меньше откровенного скама. Тогда и мошенничества может в Баунти станет меньше, вернее его будут чистить.

Я думаю, что все понимают, что Баунти менеджер никак не защищен от скам проектов, он может точно так же как и мы с вами вляпаться в скам, потому что думал, что это не скам. Если бы менеджер знал заранее, что это скам, он бы не стал вести это Баунти.
newbie
Activity: 266
Да кстати тоже заметил некоторых покрашенных менеджеров баунти, один из них ведет баунти, где я участвую, уже напрягся.
full member
Activity: 434
Distributed Intelligent IoT Technology

Pages:
Jump to: