Pages:
Author

Topic: Как снизить мошенничество в Баунти - page 9. (Read 26213 times)

member
Activity: 462
Merit: 10
В любом случае, чтобы уменьшить количество мошенников, вам нужно просто выбирать нормальный проект.  И это кстати сейчас очень непросто сделать.
member
Activity: 434
Huobi Russia
к сожалению ни как не исправить ситуации с мошенниками .Да и сами баунтисты не прочь пожевится
member
Activity: 91
В первую очередь это напрямую зависит от баунти менеджера, у толкового менеджера полный порядок во всем. При выборе проекта я ориентируюсь именно на этот фактор.
Сейчас толковых менеджеров то не осталось ,может один два ,это мало для участия в баунти .

Толковость менеджера, уже давно не показатель успешности в целом проекта и выплат по нему. Посмотрите сколько скамных проектов было у того или иного менеджера. aTriz вообще соскамился до нельзя просто, ходит с краснным трастом в -56. У меня ни одной выплаты по его кампаниям, а раньше считали все его нормальным менеджером.
Сейчас нужно разработчиков смотреть и на проект в целом. Ну и на то как ведёт кампанию менеджер, усложняет ли он своими действиями жизнь мошенникам. Ни для кого не секрет, что порой сами менеджеры имеют сетку своих же ботов и делают лёгкие условия для вступления этим ботам!
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Полностью искоренить мошенничество к сожалению вряд ли удастся, но вот введение KYC на начальном этапе при регистрации в баунти очень даже снизит процент махинаций. А вот введение без предупреждения KYC после завершения баунти, впору тоже приравнять к мошенничеству!

Не думаю, что так резко нужно на это реагировать... KYC вначале кампании - согласна, это самый правильный ход. И я согласна, что не правильно назначать его в конце, когда баунти закончилась... Это вообще не правильно, но я не считаю, что это мошенничество. Они же могут изменять правила в любой момент, многие об этом пишут в условиях. Это нечестная игра - да, безусловно. Те, кто это делают козлы? - да. Но не думаю, что количество мошенников изменит тот факт, что вначале баунти или в конце нужно проходить KYC... Они все равно заполнят кампанию, типа на "мало ли"...

P.S.: Дабы избежать негатива в мою сторону скажу, что это лишь мое мнение, я не поддерживаю KYC ни в каком виде, ни вначале, ни в конце  Wink

Прохождение KYC вначале просто по максимуму отсеет нечистых на руку людей, вряд ли они захотят себя идентифицировать, но конечно полностью от них не избавит, кто захочет обмануть, тот обманет. А вот введение KYC в конце, без малейшего намека на него вначале, крайне непорядочно со стороны проекта. Когда работа баунтистом уже сделана, а он, как и Вы опять же, категорически против прохождения KYC и отправки своих документов невесть куда, то что ему остается делать...только выругаться хорошенько, накатать негативные отзывы, но всё это будет сотрясанием воздуха, а потерянное время ему уже никто не вернет Sad
member
Activity: 420
В первую очередь это напрямую зависит от баунти менеджера, у толкового менеджера полный порядок во всем. При выборе проекта я ориентируюсь именно на этот фактор.
Сейчас толковых менеджеров то не осталось ,может один два ,это мало для участия в баунти .
У толковых менеджеров стооооолько участников, что заработок автоматически уменьшается в разы, даже если проект стоящий. Думаю нужно что-то делать на глобальном и более масштабном уровне (например вводить более жесткие правила для всех пользователей БТТ на уровне разработчиков/модераторов форума).
jr. member
Activity: 812
Полностью искоренить мошенничество к сожалению вряд ли удастся, но вот введение KYC на начальном этапе при регистрации в баунти очень даже снизит процент махинаций. А вот введение без предупреждения KYC после завершения баунти, впору тоже приравнять к мошенничеству!

Не думаю, что так резко нужно на это реагировать... KYC вначале кампании - согласна, это самый правильный ход. И я согласна, что не правильно назначать его в конце, когда баунти закончилась... Это вообще не правильно, но я не считаю, что это мошенничество. Они же могут изменять правила в любой момент, многие об этом пишут в условиях. Это нечестная игра - да, безусловно. Те, кто это делают козлы? - да. Но не думаю, что количество мошенников изменит тот факт, что вначале баунти или в конце нужно проходить KYC... Они все равно заполнят кампанию, типа на "мало ли"...

P.S.: Дабы избежать негатива в мою сторону скажу, что это лишь мое мнение, я не поддерживаю KYC ни в каком виде, ни вначале, ни в конце  Wink
jr. member
Activity: 70
Blockchain with a Purpose
Спасибо за полезную статью, написано все информативно и по делу  Wink
jr. member
Activity: 238
full member
Activity: 661
Merit: 100
newbie
Activity: 98
Merit: 0
Русские не русские исо, все одно и то же. То хакеры взломали, то кус введут на три месяца лишь бы затянуть процесс выплат. Да что угодно, вроде бы и не обманывают, но при выплате получаешь сумму настолько маленькую, то думаешь лучше бы вообще не заплатили )

То попадешь на проект типо Envion. В обще не понятно, что и как. Тут просто как в инвестициях, нужно тщательно отбирать компании для баунти. опять же, на менеджеров обращать внимание.
Хоть завыбирайся. Это тоже отчасти лотерея, в которой ты или выигрываешь или проигрываешь. На менеджеров тоже сильно надеяться не стоит. Не все же от них зависит.

Ну во пример all.me Проект вроде интересный был, менеджер классный(редко ведет кампании, но всегда точно и раз 30 объясняет одно и тоже каждому участнику). А в итоге хантерам выплатили 1/6 от обещанного. Обещали выход на биржу в июне, ну думаю шансов успеть у них мало.
full member
Activity: 294
Merit: 100
Русские не русские исо, все одно и то же. То хакеры взломали, то кус введут на три месяца лишь бы затянуть процесс выплат. Да что угодно, вроде бы и не обманывают, но при выплате получаешь сумму настолько маленькую, то думаешь лучше бы вообще не заплатили )

То попадешь на проект типо Envion. В обще не понятно, что и как. Тут просто как в инвестициях, нужно тщательно отбирать компании для баунти. опять же, на менеджеров обращать внимание.
Хоть завыбирайся. Это тоже отчасти лотерея, в которой ты или выигрываешь или проигрываешь. На менеджеров тоже сильно надеяться не стоит. Не все же от них зависит.
member
Activity: 196

newbie
Activity: 336
Merit: 0
Друзья, нормальные проекты баунтистов не кидают! Считаю, что тема не совсем точно отображает ситуацию, так как надо сторониться в первую очередь мошенничество в самих проектах, тогда и баунти будут в порядке (за редким исключением). А у тех проектов, которые кинули, просить что-то практически бесполезно...
full member
Activity: 476
Merit: 105
лично моё мнение : повлиять на команду проекта , которая киданула баунтистов сможет только биржа ну или владельцы биржи. Хотя биржи сами частенько стали наё@ывать и тех и других - искусственно занижать или повышать курс монет. Только надеяться на порядочность с обоих сторон. Другого выхода пока нет

Мне кажется, что это никому не нужно. Крипто - спекулятивный рынок. Важен исключительно результат в долларах.. Именно этим все и занимаются. Едва ли будут иметь значения какие-либо призывы к морали..
legendary
Activity: 1302
Merit: 1001
member
Activity: 301
Merit: 12
самый действенный вариант , "" не участвовать в баунти"". К сожалению, рычагов для контроля над проектами нет и вряд ли будут.
member
Activity: 168
Думаю что должны функционировать комиссии надзора и профсоюз, что бы снизить уровень мошенничества во всех проектах! Undecided
member
Activity: 112
Надо участвовать в баунти где проверенные баунти менеджеры, и записывать все свои ссылки на отчеты в блокнот, что бы в любой момент смог показать вот я делал сдавал)
member
Activity: 420
Merit: 11
Снизить мошенничество в баунти можно путём передачи полномочий по регулированию этого вопроса группе проверенных менеджеров, например из команды амазикс.
member
Activity: 476
Merit: 12
Можно много рассуждать на тему мошенничества в баунти, но никакой контроль из вне это побороть не сможет. Тут только две стороны - кампания и участник, причем взаимоотношения строятся только на доверии. Для участника, одним из способов оценить честность кампании является доверие к команде менеджеров, с которыми он ранее уже имел дело и они показали свою честность.
Pages:
Jump to: