Pages:
Author

Topic: ПОРВЁМ ЦЕНТРОБАНК? ))) - приостановлено! - page 2. (Read 40545 times)

sr. member
Activity: 462
Merit: 250
Коллеги, реально, тяну просто. Из-за Украинских событий.
Если мы  сейчас наше письмо отправим - его никто не заметит...
Я понимаю, что уже затягиваем, но... )
Будет Набиуллиной подарочек к 8-му Марта... )
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
1   Не только не может, но и не должен - криптовалюты достаточно хорошо защищены сами по себе, никакая сертификация там или еще чего просто не требуется - надежность этой системы(не требующей доверия, чем уникален bitcoin) значительно выше любых государственных служб...

2   Максиум что могут лицензировать - только биржы, и то только централизованные варианты (но против этого никто и не возражает - думаю всякие кидки уже всем порядком надоели)

Vladimir
hero member
Activity: 644
Merit: 500
Это в его силах и интересах!
Ну-ка, ну-ка. Что может ЦБ сделать в плане регулирования криптовалют и почему ему это выгодно? Мои ответы прежние: ничего не может (всегда будет в роли догоняющего в лучшем случае) и совершенно не выгодно.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
бл..ть как все языком часать любят, нет бы помочь, предложить, посоветовать, так не, свое Я, а стальные тупые бездари.
Посоветовать? Легко: не чешите языком с ЦБ. Не в его силах, ни тем более в его интересах, менять что-либо в положении дел. Криптовалюты ему действителньо неподконтрольны и потворствование их развитию (сетевому эффекту) действительно может угрожать разгулом, о ужас, терроризма. Это факт. Не говоря уже про частичное обрушение налоговой системы России (НДПИ, к счастью есть, в последнюю очередь на крипту перейдёт масштабный межнациональный бизнес, включая нефтянку).

вы с какой планеты?

Это в его силах и интересах! Есть такая четкая цитата Меир Ротшильд:

«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

Рекомендательного письма ЦБ, хватило на запреты и панику, а что будет если запретят!?

Диалог надо вести с директором театра, а не с куклами-марионетками!
legendary
Activity: 1120
Посоветовать? Легко: не чешите языком с ЦБ.
Сотый раз повторюсь, письмо адресовано широким массам, ЦБ тут только потому что именно он выступил с запретительной инициативой.
бл..ть как все языком часать любят, нет бы помочь, предложить, посоветовать, так не, свое Я, а стальные тупые бездари.
Надо же показать свой ум  Cheesy
tvv
legendary
Activity: 1302
Да, кстати, а с чего ЦБ взял, что все кроме рубля зарещено?..   Потому что ему так хочеться?..

А почему бы не интерпретировать законы так как в прибалтике:  все предприятия обязаны принимать национальную валюту,
однако принимать любую другую им никто не запрещает!

Так что тут вопрос очень спорный...

Vladimir
PS  четкого определения "денежный сурогат" еще нет, но если начать разбираться по существу, то под него скорее попадает сам рубль, с его-то 35% эмиссией он никак на валюту не тянет...  А грабеж между прочим статья УК, так что ЦБ с их политикой как раз на нее и напрашивается...
hero member
Посоветовать? Легко: не чешите языком с ЦБ. Не в его силах, ни тем более в его интересах, менять что-либо в положении дел. Криптовалюты ему действителньо неподконтрольны и потворствование их развитию (сетевому эффекту) действительно может угрожать разгулом, о ужас, терроризма. Это факт. Не говоря уже про частичное обрушение налоговой системы России (НДПИ, к счастью есть, в последнюю очередь на крипту перейдёт масштабный межнациональный бизнес, включая нефтянку).
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
hero member
Резонанс лучше вызвать сарафанным радио - он будет неостановим (все мы знаем, что коррупция - нехорошо, на собственном опыте знаем, что бы там не вещали по ТВ и иногда недовольство рождает митинги, а то и способствует Майданам), а вот любые резонансы, замешанные на пафосе выше критического уровня, в эпоху "желтухи" будут предсказуемо быстро затухать. "Толочь воду в ступе", что называется.

Зеркально: не нравятся оценки - не читай. Но, по-моему, гораздо лучше давать возможность людям читать и не читать всё, что они захотят (свобода фильтрации), нежели чем запрещать кому-либо писать (цензура, ограничение свободы слова). Специально для упрощения первой задачи тут придумана кнопка [Ignore]  Wink
legendary
а не к центробанку, поэтому стиль автором выбран такой, то есть это публицистика.
Единственный возможный отклик, который я вижу на такое письмо - эмоциональный. Цель-то какая? ЦБ слова о криптовалютах хорошего сказать не может (а мы видим, что и не хочет, иначе бы просто молчал): они вне его юрисдикции, его касаются только связи с другими ЦБ и непосредственно рубль.
Цель - общественный резонанс, что бы еще большее число людей узнали о крипте, и узнали не из лживых уст государства, а от нас, энтузиастов. А вообще читай топик, мистер Соч все максимально доступно, в своем стиле, изложил. Если с чем-то несогласен и письмо не нравится проходи мимо, твои оценки неинтересны.
hero member
а не к центробанку, поэтому стиль автором выбран такой, то есть это публицистика.
Единственный возможный отклик, который я вижу на такое письмо - эмоциональный. Цель-то какая? ЦБ слова о криптовалютах хорошего сказать не может (а мы видим, что и не хочет, иначе бы просто молчал): они вне его юрисдикции, его касаются только связи с другими ЦБ и непосредственно рубль.

Ещё можно про 3D-принтеры ЦБ расписывать - толку не больше.

По делу: можно попытаться создать и продвинуть закон "О криптовалютах", но я сильно сомневаюсь, что с Россией в соверемнном виде криптовалюты могут ужиться. Они не могут ужиться и с другими современными государствами, потому что переворачивают с ног на голову налоговую систему, но Германия и прочие "разрешившие" либо на наших глазах реформируются в новые государства, либо ещё не осознали проблему. Просто ждём, когда низы запросят изменений.

P.S. Ещё напомнила эпоху челобитных эта ветка.. ))
hero member
все правильно они нписали, ЦБ законов не делает - че вы к нему лезите?
Энтузиасты, глаза горят, юридические тонкости - в сторону. Главное - написать, а там хоть трава не расти, я так вижу ))
legendary
hero member
Ох, какой пафосный текст, жуть... Иногда задумываешься, а стоит ли удивляться такому же пафосу из застенков Госдумы или это просто зеркально отражение ментальности народа?

Вместо сухой технологической выкладки с расписанными аккуратно рисками и потенциалом какие-то, не обессудьте, розовые слюни с привкусом РАЕНа.

Всё вышесказнное не более, чем оценочное суждение.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
Тем временем в ЦБ работает автоматическая копипаста, в качестве от ответа на обычные электронные послания:
https://www.dropbox.com/s/b9mwz892cpkkx5g/CB_answer.tif

все правильно они нписали, ЦБ законов не делает - че вы к нему лезите?
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Посмотрю я на законодательную инициативу, когда у наших олигархов, чиновников и депутатов начнут забугорные счета замораживать, из-за якобы "вмешательства в Украинские дела". Национальную платежную систему уже сколько лет родить не могут, все пользуются VISA/MasterCard, которые могут в любой момент извне быть вырублены.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
Приятно читать последние комменты
hero member
Activity: 524
Тем временем в ЦБ работает автоматическая копипаста, в качестве от ответа на обычные электронные послания:

Великолепный ответ, аккуратный и по существу. Большое спасибо за то, что подняли вопрос и опубликовали это письмо.
Во-первых, бюрократия работает именно так, как задумано. Обеспечиваются согласованные решения, а взбрыки отдельных личностей (даже таких одиозных, как Набиуллина) демпфируются, в данном случае - очень мягко.
Во-вторых, явно, но аккуратно признаётся, что ЦБ залез на "поляну" Думы и следует ждать законодательного регулирования. До принятия поправок в законодательство операции с биткойном будут рассматривать под микроскопом на предмет "противоправной деятельности, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путём и финансирование терроризма".
В-третьих, бизнесу даётся жирнейший намёк - ст. 317 ГК РФ. Прямая торговля за биткойны нежелательна, каждая операция должна проходить через фиат и попадать под налоговый и, где применимо, валютный контроль. Это означает, что платёжные сервисы типа BitPay или 7pay.in имеют шанс выжить. Подозреваю, что сейчас в ЦБ рассматривается нью-йоркский вариант регулирования - торгуйте, но отчитывайтесь и по деньгам, и по товарам, и, главное, по блокчейну.
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
Тута я)С гор спустился) С весной всех!) С утра долепим))
newbie
Activity: 27
Merit: 0

Тю... отличная отписка...

Изволили написали в отписке, что решение вопроса Биткоина находится в плоскости законодательного регулирования и якобы выходит за компетенцию банка России.

Но Банк России в отличии от Национального Банка Украины - не обладает правом законодательной инициативы.... шарашкина контора по печати фантиков для обслуживания афедрона.
http://www.allpravo.ru/library/doc117p0/instrum6914/item6915.html

Теперь долг гражданина РФ заявить в прокуратуру с сообщением о преступной деятельности банка России.
В отношении нарушения прав граждан на труд, на вознаграждение на труд, на право собственности. И так далее по статьям Конституции РФ и кодексов. Просто тяжело выискивать все эти статьи. Юристов я думаю в РФ больше чем дворников, справитесь.

Ну и плюс преступления о превышении полномочий, про которые я уже писал https://bitcointalksearch.org/topic/m.4924087

Pages:
Jump to: