Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 12. (Read 24099 times)

newbie
Activity: 11
Merit: 0
Умственный труд сильно выматывает.
Любой труд выматывает
full member
Activity: 319
Merit: 100
Ну здесь объективная реальность вам в помощь! Физический труд существует? Значит он нужен. Тоже самое и с умственным...а тут уже по способностям каждому, кому одно, кому - другое...
full member
Activity: 420
И тот и тот очень важен в жизни !должен работать мозг и тело!!!
full member
Activity: 706
Я предпочитаю работать и зарабатывать на жизнь головой. Но при этом не забываю следить за собой и заниматься спортом.
full member
Activity: 658
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
Я человек умственного труда и постоянно сижу за компом. Иногда все же охота поработать физически, как работал раньше. Поработать официантом или на кухне ресторана, пообщаться с коллегами, клиентами. А иногда хочется помахать метлой на улице, размашистыми движениями собирая осеннюю листву, как будто делая какие-то упражнения в спортзале.
newbie
Activity: 13
Merit: 1
 Умственный труд сильно выматывает.
newbie
Activity: 11
Я стараюсь комбинировать , стараюсь зарабатывать умом но время от времени езжу на зароботки и тяжело работаю но очень хорошо получаю денег.
Мне тяжелого труда хватает на огороде у матери, плюс постоянно дом надо ремонтировать. то крышу, то забор. Так что работу предпочитаю умственную. Сейчас вот на форексе учусь торговать https://alpari.com/ru/markets/forex/nzd-chf/. Надеюсь будет получаться.
full member
Activity: 420
Смотря какой труд, если ничего сверхчеловеческого(до изнеможения), то особой разницы нет, все же слишком легкая работа тоже не хорошо, в форме себя надо держать.
sr. member
Activity: 766
Merit: 250
Я стараюсь комбинировать , стараюсь зарабатывать умом но время от времени езжу на зароботки и тяжело работаю но очень хорошо получаю денег.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
Я работник умственного труда, но просто обожаю физический труд. Когда работаешь инструментом и мозг отдыхает, и душа радуется)
full member
Activity: 448
Умственный труд проще, устаешь меньше и на личную жизнь сил остается на много больше, да и голова всегда в тонусе, варит как надо.
newbie
Activity: 61
Обязательно нужно совмещать или хотя бы чередовать трудовую деятельность. От работы руками и для головы будет польза.
newbie
Activity: 8
Для успеха в любом деле необходимо уметь работать и руками и головой.
newbie
Activity: 14
При использовании физического труда результат как правило видно сразу, а отдачу от умственной работы приходиться ждать.
newbie
Activity: 73
Люблю посидеть и подумать, но так же люблю сделать своими руками ремонт например)
newbie
Activity: 14
Мне нравится и умственный и физический труд.
member
Activity: 120
Merit: 10
Физический труд сильно изнашивает.
newbie
Activity: 18
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Человек есть ум. Человек живет у себя в голове. Тело - это то, что его держит в этом мире. Считаю, что физический труд нужен только для того, чтобы поддерживать здоровье ума. Сейчас так и происходит, человек заменяет физическую работу устройствами и роботами. Физический труд именно с точки зрения работы - будет не нужен, но пока нужен. Это как переходный вариант до полного отстранения от тела и физического проявления.
full member
Activity: 141
Конечно если ты можешь работать умственно то только так и надо!)физически ты всегда успеешь потрудится,а если даже и нет то всегда можно заняться лёгкой атлетикой,вот тебе будет и физический труд и польза!))
newbie
Activity: 12
Мне кажется, физический труд никогда полностью будет не нужен, хоть умственный сейчас в приоритете, умелые руки тоже всегда нужны.
Pages:
Jump to: