Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 11. (Read 24099 times)

newbie
Activity: 27
Merit: 1
Мне кажется труд нужно комбинировать.
Нельзя полагаться только лиж на физ.силу, или на ум.
newbie
Activity: 19
Merit: 0
Что то, что то тяжело
jr. member
Activity: 81
Merit: 2
Это дело сугубо каждого, кто-то просто предпочитает работать на заводе и ему это нравится. А кто-то не может и ищет себя в интелектуальном труде. Конечно не всегда у людей получается одно или другое, но опять же это выбор каждого.
newbie
Activity: 105
Физический труд (или заработок) конечен и ограничен по времени. Умственный труд не конечен (нет пределов по возможному заработку) и не ограничен по времени (так как острота ума сохраняется до конца жизни). Из этого вывод что для заработка только умственный труд причем по возможности это нужно практиковать с самых юных лет, развивая своё внутреннее видение на поиске возможностей которые приводят к результату и как следствия к пассивному доходу.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Не люблю физический труд, не богатырское у меня здоровье, а вот мозгами люблю и умею шевелить, так что и работу себе подходящую нашел.
newbie
Activity: 29
Во многих случаях человек трудится не там где хочет, а где больше платят и куда его возьмут на работу. Так что и выбирать порой не приходится.
newbie
Activity: 20
Для нашего организма нужны оба труда.
newbie
Activity: 4
Я не думаю что кому-то может нравиться физический труд
newbie
Activity: 9
Умственный труд более оплачиваемый имхо)
newbie
Activity: 7
Эти два вида труда, одинаково важный, без одного не может быть другого.
newbie
Activity: 14
Я люблю больше заниматься умственным трудом. Но абсолютно согласна с тем, что физический труд тоже очень нужен и важен. Но к сожалению физический труд в наше время совершенно обесценился.
member
Activity: 364
Merit: 10
Думаю что от умственного труда , гораздо прогрессивней идёт дело , если конечно правильно нишу взять и есть какие либо понятие для её реализования.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Физический труд, с развитием технологий, отходит на второй план, после умственного. В будущем всю физическую работу будут делать роботы. Но, я думаю, от этого человеческий профессиональный труд будет еще более востребован и более дорогой. Все же готовка повара-человека всегда более интересная, чем робота. НО для этого, человек должен будет превосходить робота в его умениях, что с каждым годом будет сделать все сложней.
jr. member
Activity: 434
Pozess - The Photo Sharing Fashion Marketplace Tha
Все думаю надо и то и то. Как бы вы не хотели. Надо читать и заниматься физическим трудом. Потому как любые мышцы надо качать.
newbie
Activity: 8
И тот и тот труд всегда будет нужен, машины никогда не смогут полностью заменить человека.
newbie
Activity: 25
Любой труд уважаем.
newbie
Activity: 14
И то и то труд, и он по-своему сложен. Но по себе скажу, что после умственного я более выжатый,  чем после умственного.  Для баланса нужно чередовать
member
Activity: 280
Merit: 10
Я тоже больше люблю физический труд. Но работа моя умственная. Работала как то физически, приходила домой уставшая но с чистой головой и без мыслей. Сейчас устаю сильнее.
newbie
Activity: 19
Физическим трудом мне как-то легче зарабатывать, делаешь то что скажут, и не паришь себе мозги, но оплата за него соответственная, тоесь не большая.
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
Любой труд тяжелый по своему.
Pages:
Jump to: