Самый главный минус для меня, что крипту хотят регулировать так, чтобы децентрализация исчезла
Я не согласен, мне кажется, что регуляторы - это огромнейший плюс, так как без регуляторов - это просто шайка лейка, придут регуляторы и крипта станет общепринятой, Биржи поделятся, на "форекс" кухни и реальные Биржи и многое изменится
В чем-то Вы правы, но я лично тоже за то, чтобы правительство не контролировало крипту, регуляторы нужны, без них крипта мало куда выйдет за пределы рынка
Без регуляторов крипта это просто хаос, во многих странах ее даже и валютой не признают!
И не будут признавать, пока крипту не будут регулировать и правительство не узаконит ее
А Швеция имея земельный кадастр на блокчейне - признает?
"В Швеции в начале 2016 года Национальная земельная служба, заявила об успешной работе с блокчейн стартапом ChromaWay, консалтинговой фирмой Kairos Future и поставщиком услуг телефонной связи Telia. Было разработано решение для покупателей и продавцов, и результаты их работы были протестированы с участием сторонних банков. В процессе участвовали пять сторон: покупатель, продавец, агент недвижимости, банк и государственная служба кадастровой̆ регистрации."
"В Гане в начале 2016 года проект Bitland, основанный̆ на платформе Graphene, получил официальное разрешение правительства Ганы для составления земельного кадастра на основе блокчейна Bitshares и выпустил CADASTRAL — базовые токены. С их помощью можно будет регистрировать права на землю, решать спорные вопросы землевладения, продавать и покупать землю. Это пилотный̆ проект, но Bitland планирует распространить его на другие африканские страны. Первыми в списке стоят Нигерия и Кения."
https://medium.com/@slavasolodkiy/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%87%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-ac53602cec7fА Америка? так же земельный кадастр и др?
Цитата: "Некоторые страны уже с 2016 года начали процесс внедрения блокчейна в сферу госуслуг. Например, США используют эту технологию для ведения земельного кадастра, регистрации недвижимости, в системе охраны здоровья, а с прошлого года и на выборах. На таком же уровне находится внедрение технологии в Эстонии и ОАЭ. Нидерланды немного отстают и еще не используют блокчейн для ведения документооборота и на выборах."
https://ru.slovoidilo.ua/2018/04/17/infografika/obshhestvo/blokchejn-gosstrukturax-kakie-strany-uzhe-ispolzuyut-texnologiyuИ так далее, блокчейн огромнейшими шагами внедряется в нашу жизнь, об этом писать не хватит и страницы тут!