Читайте местную историю. Не все так быстро и сразу началось. К тому же тут уже написал один господин (такое впечатление, что вы или не читаете или даже не знаю что). Вот тут написано -
...Даже если Сатоши Накамото был единственным разработчиком биткоина, у него ничего не получилось бы без многолетних работ, трудов и идей десятков других людей. Единственная реальная "заслуга" Сатоши в том, что ему удалось взять и объединить все эти идеи в одну, но работающую и решающую фундаментальную, казалось бы неразрешимую, проблему: как придти к соглашению, если все вокруг преследуют свои собственные цели и не доверяют друг другу. До этого были другие имплементации этих идей, но все они сталкивались с той или иной проблемой: валидация информации, проблема с клирингом транзакций, проблема с определением очередности событий и так далее...
^ поставил бы сюда мерит, но нету. Как специально для вас написано.
А мне нужно придерживаться чужого мнения? Мало ли, что написал этот человек. У него своё понимание и видение конкретной ситуации, а у меня своё. Я не должен и не обязан всем и каждому верить на слово. На заборе тоже написано слово "МИР" с тремя ошибками
, но что-то не похоже совсем на это понятие ) Нет, не хочу впадать в недоразумение и выстраивать теории заговоров. Мне импонирует именно такое ( со спец. службами ) происхождение технологии блокчейн и крипты.
Ремарка.
Да, конечно, во второй мировой США, Британия и ещё более 50 стран никак не принимали участие... Они тихо курили в сторонке и наблюдали за тем, как немцы к ним подбираются. Точно, абсолютно никаких последствий. Почти около 200к американских солдат погибло. Ерунда то какая...
И Японию они не останавливали, чтобы СССР на 2 фронта не воевали. И вето на поставку 90% топлива и ресурсов не было... Все это такие мелочи. Правда ведь?
К чему я это всё? К тому, что весь мир был потрясен и почти каждая страна понесла свои потери, ущерб и прочее. И на этом всё закончилось? Естественно, все подняли белый флаг и крепко обнялись после объявления окончания. Сарказм, если что
Вот именно тогда и началось все это шпиономания и создание спец. служб различных вариаций. Не только все занимались наркотой, оружием, чтобы финансировать операции. Гос. дотации никуда не делись и они были такими солидными, что у любого человека глаз задергался. Нужно было руководителям придумать, каким образом п...здить деньги и без посторонних глаз их переводить без возможности отслеживания переводов? Есть вероятность, что именно тогда и понадобилась подобная система платежей, а все остальные люди есть ничто иное, как следствие всего этого процесса.