Pages:
Author

Topic: Кто такой Сатоши Накамото? Подозреваемые, - page 3. (Read 2919 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
...
Я не думал над ними ибо зачем мне ничтожному это?
...

Тем не менее всё давно продумано, транзакция не требуется, достаточно для начала сообщения, подписанного одним из кошельков, про которые точно известно, что они принадлежат ему. Если Накамото этого не делает, то либо не может (например, умер или неожиданно утратил все приватники от всех своих адресов (непонятно как)), либо не хочет. На самом деле это тоже ничего не сможет гарантировать: мало ли кто на помойке может подобрать или украсть ноут с приватниками. Но для первого приближения будет достаточно.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Действительно, работая в АНБ, Сатоши мог много узнать о криптографии, и одновременно, как бы искупая свою вину мог захотеть создать что-то чисто шифропанковское - для Свободы.
Вот и секрет его мотивации.
Ну и секрет исчезновения в 2010 году тоже 😊

Я все же думаю, что он жив. Тем более если в АНБ работал или в какой то подобной организации. Он должен был во время скрыться. Наверняка у него были пути отступления или даже люди, которые могли бы ему помочь. Не верю, что такой умный человек мог попасться. Даже если бы его кто то невольно выдал например.
Может он когда нибудь и объявится. А может и сейчас здесь. Не мог же он вот так все бросить? Он точно где то здесь. Grin Ну я бы был здесь. Наверняка.

Дэн Браун пишет, что его просто припугнуть хотели, убивать не было цели. Просто так неудачно получилось.

Понятно, что он умный, но он же не бессмертный.

АНБ это огромная организация и люди там работают очень умные. И криптографов там много и это лучшие в своем классе и ликвидаторы есть - тоже очень опытные в своем деле специалисты.

Конечно здорово было бы, если он сейчас был с нами и выяснилось бы, что он сейчас что-то пишет - кодирует для Ethereum или для Solana.

Но тем не менее, мы знаем что с 2010 года он исчез и нигде не обьявлялся.

Даже когда Крейг Райт обьявил себя Сатоши, то настоящий Сатоши не вмешался и не опроверг его слова. Может просто и не мог.
legendary
Catalog Websites
legendary
Catalog Websites
...
предполагая, что был не один человек
...

В принципе, всё возможно, почему бы и нет. А так есть ещё свидетельства тех, кто общался с господином Накамото, пока он был ещё активен в сети. Вот и воспоминания админа форума theymos'а есть, в которых он говорит, что большинство тех, кто пытается выдавать себя за Сатоси, как раз напускают слишком много пафоса, а, по его словам, Сатоси общался с людьми просто, помогал и принимал помощь от других как от равных. Т.е., как минимум, в публичной своей ипостаси он вёл себя как один человек со вполне устоявшимся характером, если верить отзывам общавшихся с ним. Что, конечно, не исключает варианта наличия одного пиарщика в группе коллег, потому что общение у theymos'а, понятное дело, было виртуальное.

Никакой тайны Сатоши Накамото не существует, все уже давно раскрыто в романе Дени Брауна "Цифровая Крепость".

При написании романа его консультировали два информатора из АНБ, отсюда и осведомленность автора.

Сам роман начинается с убийства Сатоши Накамото (в романе он выведен под другим именем - Танкадо).

По национальность он действительно японец, специалист в области криптографии, бывший сотрудник АНБ, он не понаслышке знал о разработках АНБ в области построения Цифрового Концлагеря, именно поэтому и проникся идеями шифропанков.
legendary
...
предполагая, что был не один человек
...

В принципе, всё возможно, почему бы и нет. А так есть ещё свидетельства тех, кто общался с господином Накамото, пока он был ещё активен в сети. Вот и воспоминания админа форума theymos'а есть, в которых он говорит, что большинство тех, кто пытается выдавать себя за Сатоси, как раз напускают слишком много пафоса, а, по его словам, Сатоси общался с людьми просто, помогал и принимал помощь от других как от равных. Т.е., как минимум, в публичной своей ипостаси он вёл себя как один человек со вполне устоявшимся характером, если верить отзывам общавшихся с ним. Что, конечно, не исключает варианта наличия одного пиарщика в группе коллег, потому что общение у theymos'а, понятное дело, было виртуальное.
hero member
Activity: 969
Merit: 683
___________/\_______
C подачи DdmrDdmr узнал только что об интереснейших фактах, связанных с деятельностью Сатоши. Среди них много тех, о которых мне не было известно, поэтому надо перечитывать все несколько раз и осмысливать , но  поразила больше всего неприкрытая мысль о том, что его уход от дел мог быть спровоцирован нарастающей конфронтацией с теми людьми, которых он привлек к разработке битка, и камень там запущен прямо в огород Гевин Андресенa.

Прочитал позавчера эту статью. Выходит по факту Сатоши не по-детски гнобили. Походу все  ниточки сходятся и становится понятным, почему у Сассамана было такое подавленное настроение и он покончил свою жизнь самоубийством. Понятна для меня теперь и ненависть к Андресену некоторых разработчиков (не буду тыкать пальцем), которые вплотную работали с Сатоши. С этого момента эта сучара по кличке Андресон  для меня перестала существовать. Поставил ему тильду.

Камагрядеши:  история не уникальная,  как правило всех гениев сначала забрасывают камнями, а уже потом начинают превозносить до небес.

Из английской статьи мне было тяжело последить все ниточки закулисной возни вокруг Satoshi, поэтому  ждал хорошего перевода. Сегодня он появился  на форклоге и стало ясно что, там отметились многие  из имен, а не только Андресен , который без всякого сомнения вел себя по-свински.
member
Activity: 896
Merit: 17
Я думаю мы никогда не узнаем, кто такой Сатоши Накамото, ведь в этом же вся суть интереса, когда создатель неизвестен это  большинству пользователей нравиться и внушает доверие, значит нет централизованного управления и биток в свободном плавании.
hero member
Activity: 969
Merit: 683
___________/\_______
C подачи DdmrDdmr узнал только что об интереснейших фактах, связанных с деятельностью Сатоши. Среди них много тех, о которых мне не было известно, поэтому надо перечитывать все несколько раз и осмысливать , но  поразила больше всего неприкрытая мысль о том, что его уход от дел мог быть спровоцирован нарастающей конфронтацией с теми людьми, которых он привлек к разработке битка, и камень там запущен прямо в огород Гевин Андресенa.
sr. member
Activity: 389
Merit: 424
Bitcoin Review owner
Это еще одна из конспирологических теорий, которые так нравятся определенному кругу людей, среди криптовалютного комьюнити тоже есть такие. На самом деле Сатоши Накамото - это не человек и не группа людей, а название проекта ЦРУ. Дальше можно строить несколько предположений - например, проект вышел из под контроля и стал действительно децентрализованным или же в коде до сих пор скрыты те самые механизмы управления, которые включаться как только эксперимент станет опасен и начнет развиваться не в ту сторону.

Исходный код Биткоина открыт. Любой имеет к нему доступ. Поэтому вероятность «закладок» равна нулю. Они давно уже были бы обнаружены.

legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Вы конечно очень глубоко капнули Wink
Я когда создаю аккаунт, я хоть и есть правообладателем своего акк, но права на его изменение или удаление, есть у модераторов...
Кто знает, может и у создателей биткоина есть какие-то механизмы хайпа или регулирования цены биткоина. Но ваши рассуждения, мне очень нравятся.
Это еще одна из конспирологических теорий, которые так нравятся определенному кругу людей, среди криптовалютного комьюнити тоже есть такие. На самом деле Сатоши Накамото - это не человек и не группа людей, а название проекта ЦРУ. Дальше можно строить несколько предположений - например, проект вышел из под контроля и стал действительно децентрализованным или же в коде до сих пор скрыты те самые механизмы управления, которые включаться как только эксперимент станет опасен и начнет развиваться не в ту сторону. Кто может предположить, что обычный человек может бросить вызов силтным мира сего? Это скорее сильные мира сего манипулируют сознанием серых масс. Биткоин - это всего лишь одно из многих орудий для манипуляции поступками и мыслями людей. Именно поэтому он полностью открыт как для входа, так и стороннего наблюдения. И он дает ложное ощущение свободы и безнаказанности. Идеальное средство контроля.

И таких теорий можно выдумать много.
member
Activity: 938
Merit: 13
Tontogether | Save Smart & Win Big
во-первых, с учётом количества фейков по этой теме, ему просто мало кто поверит, что бы он ни делал, даже если покажет возможность контроля за своими биткойнами.
Как правило, подписать сообщение - это первое, что спрашивают у пытающегося доказать право на владение определенными UTXO. И до сих пор это считалось достаточным, да и другого способа пока еще не нашли, учитывая что все тут работают под псевдонимами. Взять хотя бы этот форум, подписал сообщение приватным ключом от заранее упомянутого адреса - значит ты полноправный владелец аккаунта и никто не будет дальше разбираться тот ли человек или нет, и как у него оказался приватный ключ. Так, что если объявится человек с приватниками Сатоши, то останется два выхода - принять его в качестве создателя биткоина, либо не верить этому человеку и строить конспирологические теории, которые интересны далеко не каждому. Одно можно сказать точно, этот человек с приватными ключами Сатоши сможет нехило пошатнуть рынок. Либо просто своим появлением - косвенно, либо своими слитыми битками - напрямую.

Вы конечно очень глубоко капнули Wink
Я когда создаю аккаунт, я хоть и есть правообладателем своего акк, но права на его изменение или удаление, есть у модераторов...
Кто знает, может и у создателей биткоина есть какие-то механизмы хайпа или регулирования цены биткоина. Но ваши рассуждения, мне очень нравятся.
copper member
Activity: 1554
Merit: 489
Stop the war!
А никому в голову не приходило, что Сатоши тупо выкинул или форматнул винт на котором первые битки лежали? Ну там обычную вирусню схватил где-нибудь на порнухе очередной и винду переустановил с нуля, а на битки забил как на бесполезный мусор?
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Интересная точка зрения, но в ней есть одно слабое место. Я не верю в то, что богатый как Крез человек, которым был бы  Сатоши Накамото будь он живым и во здравии, до сих пор ни разу не воспользовался своим богатством. Определенно с ним что-то произошло. Наиболее правдоподобной версией  для меня стала версия этого поста.  До его появления я придерживался другой точки зрения, но пришлось ее изменить
Не верю статьям с этого сайта, они противники биткоина и лжецы, но это не важно.

Мы всегда исходим из теории, что богатство Сатоши измеряется в биткоинах, которые он успел намайнить в раннее становление его детища. Возможно, он успешный человек без криптовалюты и не нуждается в обналичивании дополнительных средств. Но я сам в это не верю, для меня здесь главное идеологический момент - он их не тратит, чтобы добиться высших целей. Я не верю, что он обычный человек с обычными для обычных людей слабостями. Получилась тавтология, но это так. Это человек с сильным характером, его целью было изменить этот мир и он этого добился. Этот человек не трус, потому что бросил вызов сильным мира сего и добился успеха. Такой человек не мог покончить жизнь самоубийством.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Ну, в краткосрочной перспективе много что может пошатнуть рынок, я ж не о манипуляциях с рынком говорю, я о системных и философских вопросах работы Биткойна как проекта. Любые рыночные поводы подобного рода курс биткойна со временем отыграет, так что и переживать об этом не стоит ИМХО. А в плане обеспечения технических решений и обоснования идеи работы проекта Сатоси уже остался весьма авторитетным автором-изобретателем проекта, а в текущем виде сейчас стал бы одним из многих, даже если и авторитетнее их. И, думаю, как разработчик подобной децентрализованной системы был бы только рад этому.
Я не верю, что человек может появится ниоткуда, сделать прорыв своим изобретением, а затем исчезнуть без следа навсегда. Такое бывает только в кино. Если Сатоши Накамото жив, то он или интересуется своим творением удаленно, следит за его судьбой, либо более реалистичный вариант - он активно участвует в разработке биткоина, а также монет, нацеленных на приватность пользователей, возможно Монеро или Грин. Я неоднократно говорил, что лучший способ спрятаться - это быть у всех на виду в качестве активного члена комьюнити. Он может быть как анонимным, ведь разработка возможна под псевдонимами, либо быть публичной личностью. Вот в чем прелесть биткоина - вы можете быть миллиардером, но об этом никто не будет знать, так как все ваше богатство - это набор букв и цифр, а не банковский счет, наличные или акции. У Сатоши интересная ситуация - ему нельзя раскрывать свое богатство, так как это будет плохо и для него и для его детища. Хотя такой талантливый разработчик и мыслитель может обогатиться и на чем-то другом.
legendary
Как правило, подписать сообщение - это первое, что спрашивают у пытающегося доказать право на владение определенными UTXO. И до сих пор это считалось достаточным, да и другого способа пока еще не нашли, учитывая что все тут работают под псевдонимами. Взять хотя бы этот форум, подписал сообщение приватным ключом от заранее упомянутого адреса - значит ты полноправный владелец аккаунта и никто не будет дальше разбираться тот ли человек или нет, и как у него оказался приватный ключ. Так, что если объявится человек с приватниками Сатоши, то останется два выхода - принять его в качестве создателя биткоина, либо не верить этому человеку и строить конспирологические теории, которые интересны далеко не каждому. Одно можно сказать точно, этот человек с приватными ключами Сатоши сможет нехило пошатнуть рынок. Либо просто своим появлением - косвенно, либо своими слитыми битками - напрямую.

Ну, в краткосрочной перспективе много что может пошатнуть рынок, я ж не о манипуляциях с рынком говорю, я о системных и философских вопросах работы Биткойна как проекта. Любые рыночные поводы подобного рода курс биткойна со временем отыграет, так что и переживать об этом не стоит ИМХО. А в плане обеспечения технических решений и обоснования идеи работы проекта Сатоси уже остался весьма авторитетным автором-изобретателем проекта, а в текущем виде сейчас стал бы одним из многих, даже если и авторитетнее их. И, думаю, как разработчик подобной децентрализованной системы был бы только рад этому.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
во-первых, с учётом количества фейков по этой теме, ему просто мало кто поверит, что бы он ни делал, даже если покажет возможность контроля за своими биткойнами.
legendary
Для Биткоина будет лучше, если личность Сатоши Накамото не будет раскрыта. Во всяком случае не раскрыта в ближайшее время.
Лично я за то, чтобы он (Сатоши) навсегда остался загадкой.

По большому счёту, это ИМХО уже перестало быть важным, потому что благодаря годам отсутствия создателя Биткойн достаточно обособился и стал самостоятельным, появление Сатоси сегодня уже ничего не изменит: во-первых, с учётом количества фейков по этой теме, ему просто мало кто поверит, что бы он ни делал, даже если покажет возможность контроля за своими биткойнами. Во-вторых, он, конечно, очень авторитетен, но его слова могут повлиять на развитие сети только тогда, если они покажутся перспективными широкому кругу технического сообщества проекта, а подобные идеи они могут придумать и сами, так что радикально ничего не поменяется. Да, чтобы сказать спасибо, можно и узнать что-то о нём подробнее, а так... не повлияет его появление сейчас практически ни на что в прикладном смысле.
sr. member
Activity: 389
Merit: 424
Bitcoin Review owner
Для Биткоина будет лучше, если личность Сатоши Накамото не будет раскрыта. Во всяком случае не раскрыта в ближайшее время.
Лично я за то, чтобы он (Сатоши) навсегда остался загадкой.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Я уверен, что личность Сатоши Накамомто не будет раскрыта никогда, ведь это один из основных хайпов биткоина, мы даже не знаем, как поведет себя в цене биткоин, когда его личность будет раскрыта, концепция самого биткоина заложена в скрытности создателя, поэтому так все и будут гадать, кто этот человек...
Концепция биткоина заложена скорее в децентрализации, у биткоина нет основного разработчика, каждый здесь равноправный участник (нода) и влиять на изменения может лишь подавляющее большинство заинтересованных участников. Сатоши исчез не случайно, это правда. Ему удалось сделать на первый взгляд невозможное - убедить и вдохновить комьюнити продолжать его разработку, в то время как он сам исчез из поля зрения навсегда. Ни у одного альткоина нет такой поддержки - везде главными выступают создатели, им необходимо постоянно поддерживать интерес к проекту, чтобы тот не умер на начальной стадии. В биткоине этот интерес естественный и самоподдерживающийся, каждый здесь Сатоши и считает своим долгом убедить и вдохновить окружающих поддерживать проект.
member
Activity: 938
Merit: 13
Tontogether | Save Smart & Win Big
Я уверен, что личность Сатоши Накамомто не будет раскрыта никогда, ведь это один из основных хайпов биткоина, мы даже не знаем, как поведет себя в цене биткоин, когда его личность будет раскрыта, концепция самого биткоина заложена в скрытности создателя, поэтому так все и будут гадать, кто этот человек...
Pages:
Jump to: