Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 81. (Read 53341 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
да господа. кризис жанра что ле? хотя бы цену обсудить можно. вот линию сопротивления пробили
уже 4150

У меня линия сопротивления, это когда я с радости лезу в бар за коньяком. На данный момент это не менее 6000.  Grin

скоро день космонавтики Grin в прошлом году на косарик 12 апреля взлетали)

Ну, что сказать, только как наш знаменитый соотечественник: Поехали!
hero member
Activity: 784
Merit: 814
да господа. кризис жанра что ле? хотя бы цену обсудить можно. вот линию сопротивления пробили
уже 4150
hero member
Activity: 1330
Merit: 869
Buying Satoshis with cash at an ATM via Lightning

Кликабельно:

https://youtu.be/KcOWvkEml7c

Понравилось! Быстро и без напряга.
hero member
Вы заплатили только 1,385 mBTC или еще комиссию за перевод?
И комиссию за перевод, 2 цента.

А чаевые? Почему чаевые зажали? или у них для чаевых свой терминал?
Я как-то помню в Испании дал чаевых меньше чем по их меркам, так ко мне даже администратор подошел спросить что мне не понравилось в обслуживании.
В некоторых странах настолько заведено давать чаевые, что они по цене выходят иногда больше чем сам заказ. Это особая культура поведения.

обрати внимание, на одном из твоих фото, где черная стена за диваном, прям на стене и написано INSTITUTE OF CRYPTOANARCHY. мне что бы до туда добраться, надо хорошо вселенную попросить, по другому ни как Grin. Но я сделаю от себя, всё возможно, уж фото отчет будет, главное добраться.

А Ваш первый шаг к Праге уже сделан в мыслях, есть цель, значит иметь место исполнению этой цели. Иногда правда мы так старательно движемся к цели, что сам процесс становится интересней чем результат. Но мы с нетерпением ждем теперь и ваших фото с Института криптоанархии.
по хорошему ещё и язык подучить не мешало бы. вот и получается, что биткоин, дает владельцу не просто средство p2p платежей, средство сбережения, но еще и новый путь развития в жизни. Обычный разнорабочий, может заморочиться, выучить язык, основы безопасности,  основы ивестиций, возможно трейдинга и потом выберет для себя что то индивидуально. Жизнь может качественно поменяться. Но конечно надо всегда своё внутреннее подтягивать, точнее держать на 1 месте, не скатываться в плавную деградацию.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
И комиссию за перевод, 2 цента.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
Я недавно посетил отличное место, прям must visit место для каждого криптана, и не только криптана, а open source энтузиаста. Попил кофе с тортиком и оплатил ВТС, фиатом там не заплатишь, никак:

125 CZK гугловский кальтурятор переводит в 5,44 доллара.

https://www.cryps.info/en/mBTC_to_USD/1.385/ На сегодняшний день это 5,56 доллара.

Как думаете, курсовая разница в 11 центов могла бы быть при конвертации чешских крон в текущую валюту вашего банковского счета?  Smiley

hero member
я сейчас хотел понтонуться знаниями о Праге, что мол там даже институт криптоанархии есть. Решил гуглонуть перед публикацией, оказалось, что Paralelni Polis это и есть то, что некоторые называют "институт криптоанархии". Сам давно хочу в Прагу съездить, похоже теперь есть еще один повод. Тот факт что Сатоши Лаб Чешская компания, тоже говорит о том, что в Чехии развито крипто сообщество.
Я где то слышал что есть Биткоин-кафе в Праге, загуглил по быстрому, нашел адрес и закрыл. Но я хотел с народом пообщаться, а не просто кофе попить, и не знал, что это кафе является проектом Paralelni Polis, и что вообще Paralelni Polis существует. Списался с товарищем Slush, он написал мол зайди в Paralelni Polis, там все тусят. Вот так я туда и попал.  Smiley

Как поедешь в Прагу, обязательно зайди. Жду от тебя фото-отчета, только народ не фоткай, там это запрещено, висит табличка возле АТМ "Respect privacy of others". Так что я фоткал когда народ выходил на перекур  Smiley.

Меня раньше Прага привлекала своим пивом и я стремился попробовать его как можно больше и всякого разного.  Cheesy
Теперь буду знать что еще можно там попробовать.
hero member
я сейчас хотел понтонуться знаниями о Праге, что мол там даже институт криптоанархии есть. Решил гуглонуть перед публикацией, оказалось, что Paralelni Polis это и есть то, что некоторые называют "институт криптоанархии". Сам давно хочу в Прагу съездить, похоже теперь есть еще один повод. Тот факт что Сатоши Лаб Чешская компания, тоже говорит о том, что в Чехии развито крипто сообщество.
Я где то слышал что есть Биткоин-кафе в Праге, загуглил по быстрому, нашел адрес и закрыл. Но я хотел с народом пообщаться, а не просто кофе попить, и не знал, что это кафе является проектом Paralelni Polis, и что вообще Paralelni Polis существует. Списался с товарищем Slush, он написал мол зайди в Paralelni Polis, там все тусят. Вот так я туда и попал.  Smiley

Как поедешь в Прагу, обязательно зайди. Жду от тебя фото-отчета, только народ не фоткай, там это запрещено, висит табличка возле АТМ "Respect privacy of others". Так что я фоткал когда народ выходил на перекур  Smiley.
обрати внимание, на одном из твоих фото, где черная стена за диваном, прям на стене и написано INSTITUTE OF CRYPTOANARCHY. мне что бы до туда добраться, надо хорошо вселенную попросить, по другому ни как Grin. Но я сделаю от себя, всё возможно, уж фото отчет будет, главное добраться.
legendary
thefuzzstone.github.io

hero member

Последний день в Праге, до автобуса пару часов, пошел в бар, чтобы дёрнуть крафтового пива на дорогу. Бар маленький, уютный, один бармен. Заказал пиво, и так как не было никого в баре, зявязался разговор с барменом (на инглише). Оказалось что это русский парень, пару лет как живет в Праге, учится. Спросил меня чем занимаюсь. Ответил, что немного занят в крипте. Он слышал о Биткоине, и ему эта тема интересна... Он спросил что можно купить за ВТС, я ответил что все! И сразу же предложил ему продать мне пиво за ВТС. Установил ему Mycelium на Андроид, объяснил что к чему, он забекапил сид-фразу и принял от меня ВТС в качестве платежа.
legendary
thefuzzstone.github.io
Когда то Барак Обама резонно заметил, что BTC даёт возможность каждому, иметь в кармане свой собственный Швейцарский банк.
Молодец, Барак.  Smiley

Вы (криптаны) случайно не заметили как крипта нас "разбаловала"?
Я не до конца уверен, что смогу отправить банковский перевод в другую страну. Не знаю какие бумажки для этого нужны, и разрешит ли мне банк вообще отправить валюту (или же попросит дополнительные бумажки). А сколько дней идет перевод, например с Украины/России/Беларуси в Венгрию или Испанию? Расстояние как то влияет? Я не знаю, честно. Также не знаю какую комиссию в среднем требуют банки/Wester Union/Money Gram и т.д. Сейчас в некоторых странах (где есть Bitcoin ATM) действительно проще купить ВТС и отправить его в другую страну, нежели связываться с банками.  

Все больше и больше инфраструктуры вырастает вокруг крипты, что не может не радовать, и все больше сервисов и простых людей начинают принимать крипту. Единственная "ложка дёгтя" -- раегуляция. Хотя с другой стороны, было бы странно ожидать, что банки вот так просто отдадут контроль над деньгами кучке кодеров-задротеров. Но, верным путем идем, товарищи!

Я недавно посетил отличное место, прям must visit место для каждого криптана, и не только криптана, а open source энтузиаста. Попил кофе с тортиком и оплатил ВТС, фиатом там не заплатишь, никак:

Локальный менеджер Якуб (open source энтузиаст, криптан, фанат Монеро) провел мне экскурсию по кафе, коворкингу и митинг-руме, рассказал об их сообществе и идеях, митапах и конференциях которые они регулярно проводят у себя. Короче, очень крутое место, с идейными людьми. Я там проторчал пару часов, даже не заметил. Вот еще пару фоток:

А вот еще какой то open source проект по... выращиванию салата. Сказали, что код проекта выложен на Гитхабе:

Ну и напоследок, купил пивка за ВТС и их значок (в качестве поддержки):

Последний день в Праге, до автобуса пару часов, пошел в бар, чтобы дёрнуть крафтового пива на дорогу. Бар маленький, уютный, один бармен. Заказал пиво, и так как не было никого в баре, зявязался разговор с барменом (на инглише). Оказалось что это русский парень, пару лет как живет в Праге, учится. Спросил меня чем занимаюсь. Ответил, что немного занят в крипте. Он слышал о Биткоине, и ему эта тема интересна... Он спросил что можно купить за ВТС, я ответил что все! И сразу же предложил ему продать мне пиво за ВТС. Установил ему Mycelium на Андроид, объяснил что к чему, он забекапил сид-фразу и принял от меня ВТС в качестве платежа.
hero member
Когда то Барак Обама резонно заметил, что BTC даёт возможность каждому, иметь в кармане свой собственный Швейцарский банк.
https://www.youtube.com/watch?v=u_SdR6z9lEo
В наши дни справедливо было подмечено, что такая ответственность нужна не каждому и не каждому по силам.

https://twitter.com/brucefenton/status/1110700317627289601

и вот на эту тему есть статья, в ней есть моменты, которые можно понимать по разному.
Речь о том, что когда ты хранишь крупную сумму в биткоинах, это твой банк и твой пенсионный фонд. Это твои гарантии, никто не имеет доступа и даже не знает подробностей, только твоя семья. Доверять основной счет третьим лицам это обесценивать, то чем и ценен биткойн. Нужно холодное хранения.

Но если тебе нужен под рукой небольшой баланс для регулярных оплат по услугам и товарам, вполне приемлемо иметь кошелек где нужен только логин и пароль. вот тут я немного не понял о чем речь, о LN или в целом о концептуальном подходе хранения небольших сумм
hero member
Не перестану повторять вам всем, кто думает, что все будет по тому же сценарию что был. Такого больше не будет, не будет в скором времени каких то заоблачных цен на бтс. Не будет! И вполне возможно что вообще не будет, так что живите и развивайтесь как нибудь без этой мысли стать богатым не на чем. И потом меньше разочаруетесь.

Загадывать конечно же конечно не стоит.
Однако даже если и не будет еще одного взрывного роста БТС, то это не значит, что стоит покинуть корабль. Многих криптовалюты заинтересовали всерьез и надолго. И свою копеечку они смогут заработать.

В чем вы безусловно правы, так в том, что не нужно все надежды возлагать на рост и сидеть на попе ровно. Нужно развиваться, получать новые знания и зарабатывать параллельно и на других направлениях.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Не перестану повторять вам всем, кто думает, что все будет по тому же сценарию что был. Такого больше не будет, не будет в скором времени каких то заоблачных цен на бтс. Не будет! И вполне возможно что вообще не будет, так что живите и развивайтесь как нибудь без этой мысли стать богатым не на чем. И потом меньше разочаруетесь.
У вас не будет. У нас всё будет Wink Как по мне, 2-3 года - это вполне-таки ближайшее время. Но кто же будет столько терпеть...
hero member
а откуда такая уверенность? распаковали бы прогноз)
full member
Activity: 994
Merit: 104
hero member
Доллар и евро бумажки. А как же стейблкоины. Они переживут крах битка?
а что намечается? тут выше была статья, в ней объяснялось, почему BTC переживёт даже ядерную войну. Wink
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Доллар и евро бумажки. А как же стейблкоины. Они переживут крах битка?
jr. member
Activity: 588
Merit: 1
Потеря 50 % от стоимости это нонсенс. Еще и доплатишь %, так как без очереди.
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Доллар и евро это бумажки, а автомобиль реальная вещь. Бумажки в любой момент могут перестать вообще что-то стоить. Автомобиль всегда можно на запчасти разобрать и на хлеб менять. Я конечно утрирую, но смысл такой.
У тебя машина то есть? Что ты там скручивать собрался, если без специнструмента сейчас даже свечу хер выкрутишь.
А в случае наступившего тотального пиздеца, твой автомобиль быстро перейдет в руки бандерлогам, которые накормят тебя свинцом вместо хлеба.
Pages:
Jump to: