Как вариант, проводить лекции в формате похожем на тот, что был на лекциях Гарри Генслера (который сейчас SEC заправляет) в MIT. Было видно, что педагогические и ораторские навыки у него есть, его интересно слушать, но вот о криптовалюте и блокчейне у него знания явно не глубокие. Какие-то вопросы он вообще не понимает и поэтому даже не пытается в них лезть. В техническом плане он вообще ничего не смыслит, он больше по части регулирования и финансов. Но что он сделал, чтобы аудитория получала наибольшее представление о криптовалюте, так это пригласил туда эксперта, который подсказывал, разжевывал некоторые сложные вопросы. Обучение внутри обучения с попутным консультированием: получается что и преподаватель и студенты могут получать больше знаний, а также задавать сложные вопросы. Преподаватель если не знает что ответить, просто спрашивает эксперта по блокчейну. Почему такой формат невозможен в РФ?
Кстати, milliard иногда употребляют вместо billion. Особенно в британском английском.
Значит я необразованный лапоть, который знает только "биллион", считавший что "миллиард" в англ языке нет, но есть во французском например.
Я смотрю в топике мелькает слово "студенты". Но мы ведь говорим о крипте в школе. Давайте тогда определимся что имеется в виду под словом школа. Я просто не знаю откуда вы всё. Для кого-то школа это школа, а кто-то делит на school = садик, junior school начальная школа, middle school = адская кухня, high school = по сути выпускной класс.
Как я писал, я бы в школе дал несколько тем относительно крипты, буквально по 2-4 урока на математике и информатике (это в сумме был бы месяц учебы). А дальше, тех кого зацепило, пусть в универе изучают. И как ты пишешь, работают с преподавателем и вместе решают вопросики.
А делать в школе урок по крипте. С учетом того что школа делает всех "средними" и по факту программа обязательна. Вот куда девочке, у которой на уме суши, инстаграм, тикток и не знаю что еще, загружать знания по крипте? Или подростку, испытывающему жуткий сперматоксикоз и с мыслями "как выиграть раунд в доте" или "как нагнуть всех в шутер", знания о блокчейне?
Я наверно сужу по себе, но меня в школе кроме англ языка (и то благодаря учителю и ее способности преподавать) и быть может спорта (футбол погонять или баскетбол, но сдача нормативов не нравилась) ничего не интересовала. Я по большей степени ходил просидеть штаны и с друзьями поболтать о комп играх. Лишь в 11-12 классе проснулся интерес к основам экономики и тд. И то лишь за счет того, что мне в будущем хотелось, чтобы будущее как-то было связано с деньгами или финансами. Если бы мне в школьную программу добавили урок по криптовалюте (и программа длинною в год), я бы не придал ему большого значения. Но опять же, я школе закончил очень и очень давно, и не знаю особо что на уме у школьников сейчас.