Плюсую, этот вопрос не изучить за неделю, даже поверхностно. Максимум, что можно успеть за неделю это узнать и зазубрить несколько терминов, но понимание этих терминов придет только через месяцы-годы изучения. Этот вопрос слишком комплексный, они объединяет в себе десятки самостоятельных дисциплин, для полного понимания нужно стать экспертом во всех, что в принципе невозможно. Вообще я тут подумал, что криптовалюты могли вполне бы стать основой для школьной программы. То есть вопрос криптовалют не будет изучаться отдельно как курс, а все изучение будет строиться вокруг криптовалют. Сами подумайте насколько тут много дисциплин: математика, экономика, история, философия, социология, политология, психология, информатика, технология, физика, химия, биология и многие другие. И все они нужны для полного понимания криптовалют. Все изучение можно построить на этой основе, при этом сразу двух зайцев: и дать образование и подготовить к будущей жизни.
Вот только кому все это нужно с этим образованием? Неужели "управленцам", которые годами уничтожали образование и количество учебных заведений?
Я полагаю, что ответ вполне очевиден. Им не нужны граждане, которые хорошо разбираются в экономических и финансовых вопросах. Требуются покорные рабы, не задающие никаких лишних вопросов и готовые целыми сутками работать за похлёбку.
Моё мнение такое. Кроме самостоятельного изучения материала никто не будет за каждого из нас решать по поводу знаний о технологии блокчейн и криптовалют. Только персональная инициатива и страстное желание изменить свою жизнь в лучшую сторону - это основа