Почему же тогда образование в школах США считается относительно слабым? Если Вы говорите, что ребенок получается "индивидуальное образование", то почему же часто слышно о неком "среднем балле" или "среднем показателе" ? Там чтобы поступить, надо набрать скажем 300 баллов. А как ты их наберешь, никого не касается. Можно набрать их в точных науках, можно занимаясь плаванием, игрой на школьном театре, играя в футбол. 300 набрал и приняли. Только вот поступив на врача, 100 баллов за футбол особо не пригодятся и после первого курса студент вылетит.
В США ребенок скорее всего имеет индивидуальные показатели знаний, по типу умножение 57 балла, деление 77 балла, вычитания 30 баллов и тд, а не как у большинства нас - Алгебра 5, геометрия 5.
Такое чувство, что в РФ оно выше всех похвал. Равнозначное образование, как я считаю. Плевать сколько баллов требуется набрать или с какими выпускными оценками вышли молодые люди. Это не сильно помогает в жизни, как я лично в этом убедился. Дали человеку базовое образование, т.е. какое-как умеет считать и писать и уже замечательно. Без самообразования все равно в жизни придется нелегко. Требуется постоянно что-то новое познавать, как мы все с вами на этом форуме и занимаемся подобным. Разве не так? Мало тех homo, кто работает по своей специальности. Основная масса никогда не применяет те знания, которые есть в реальных дипломах, а не купленных.
Я снова заостряю внимание на индивидуальных качествах человека. Почему мы на этой площадке что-то изучаем, читает и узнаем новое?
Почему этого не делают другие, но проявляют интерес?
Что их останавливает?
Это некая предрасположенность ко всему неизвестному, неизученному. Вот мое относительно примитивное объяснение
.