Значит так, небольшой итог того, что нужно сделать:
1. Собрать народ Пока забудем о том что мы потенциальные враги
народа системы, и то что нас всех заблокируют
в магадан.Нас слишком мало и нам нужны еще люди.
Тут я вижу два варианта:
-Допиливаем обращние на хабрахабр и нам нужен доброволец, готовый слить карму. Плюсы: Там очень большая потенциальная аудитория.
Минусы: придется компенсировать добровольцу моральные издержки.
-Делаем закрытую группу вк (уже https://vk.com/techrussia) и приглашаем совсем уж хороших знакомых. Плюсы: Удобная площадка для обуждения новичкам.
Минусы: Никакой анонимности.Ну разве только то что, не видно что происходит в закрытой группе.Поэтому предлагаю
площадку вк использовать по прямому назначению -
привлечению внимания. там
обсуждаем общие проблемы, разъясняем новичкам что зачем и почему, рассказываем как они могут нам помочь. Все
жизненно важные вопросы буду пока обсуждаться через какой нибудь клиент например bitmessage (посоветуйте альтернативы), а в будущем на своей собственной площадке/через свой собственный сервис с перферансом и блудницами.
2. Определиться с направлением работ Пока что основные выглядят так:
Допилить основные документы, концепция, порядок вступления, конкретная программа.Сделаем документы с комментированием в гугдоке наиболее полезные комменты вносим в итоговый документ.
- Нужна своя собственная площадка/ сервис Удобная защищенная децентрализованная площадка через которую удобно общаться и оповещать всех интересующихся.
- Нужны люди которые занимаются иконографикой. Читать большие объемы текста будут единицы.Красочные принты с минимумом текста и максимумом смысла будут способствовать продвижению идей в массы и повышению грамотности населения.Так же нудно составить список вопросов которые должны освящаться в иконографике, например: "как получить эцп, что такое криптовалюты и т.д."
- Нужны юристы Грамотное составление инициатив на РОИ, консультирование по программе партии и совместное ее допиливание до юридически адекватной версии,помощь в регистрации партии,в перспективе помощь в участии партии в выборах (для начала хотя бы на муниципальном уровне) и т.д.
- Нужны идеи как достучаться до бизнеса и больших компаний и получить их поддержку Поправляйте меня где я не так написал