Pages:
Author

Topic: Смогут ли альты отвязаться от биткоина? - page 33. (Read 143848 times)

member
Activity: 434
Merit: 10
Так или иначе, все альткоины будут связаны с биткоином, потому что он лидер рынка. Ему доверяет наибольшее количество людей, в него вложено наибольшее количество денег, а значит от него будут зависеть все, более мелкие монеты. Вполне возможно, что со временем ситуация изменится и появятся монеты, которые будут развиваться независимо и автономно.
member
Activity: 406
Я бы не сказал, что альты на все 100% привязаны к биткойну...
С зимы биткойн вырос в 3 раза, а многие топовые альты не изменились в цене...
Ripple и Binance Сoin вообще не сильно привязаны к цене битка...
Альты точно не привязаны к Битку, но они точно зависят от Биткоина и от его положения, иногда эта зависимость положительная, как в 2017 году, иногда отрицательная как сейчас
Пишите об очевидных вещах. Я же считаю, что у некоторых альтов есть все шансы стать полноценной заменой не только битку, но и всему крипто рынку. Единая валюта для всего мира с совершенным функционалом, привязкой к ИИ, своей развивающейся экономикой, самостоятельной, но доступной и понятной каждому.
member
Activity: 490
Альткоинам невозможно стать полностью автономными от биткоина. Его первенство как криптовалюты дало ему такое сильное преимущество, что изменить это как будто невозможно. К нему всегда будет максимальное доверие и рынок всегда будет ориентироваться на него.
full member
Activity: 406
Merit: 101
Альты точно не привязаны к Битку, но они точно зависят от Биткоина и от его положения, иногда эта зависимость положительная, как в 2017 году, иногда отрицательная как сейчас
full member
Activity: 370
Merit: 102

Так в том то и дело, что они не изменились в цене потому что биткоин рос. Если бы он падал, то альта падала бы еще сильнее. Тут принцип такой, насколько я понимаю это дело:

1. Биткоин растет на 10% -> альта падает к биткоину на 10% = альта в долларах стоит на месте
2. Биткоин падает на 10% -> альта падает к биткоину на 10% = альта в долларах теряет уже 20% (подешевел бит/доллар на 10% + альта/биткоин подешевела на 10%)

Соотв. бит вырос в 3 раза, а альта упала к битку в 3 раза = она не изменилась в цене.

sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
Не знаю как рипел за ним особо не слежу ну а что касаясь Бинанс коин то его цена очень даже зависит как ведёт себя биткоин  если бит летит верх бнб падает и так всегда.
member
Activity: 686
Merit: 12
Корреляция все равно будет между ценой на биток и ценой на какой-либо альт.
Ну это как цена на нефть и цена на газ - сути разные, но идут взаимосвязано
Dek
full member
Activity: 574
Merit: 100
Все точно не смогут отвязаться от битка и их цена всегда будет коррелировать, но те альты проекты которых постоянно развиваются по типу бинанса (как выше писали) и эфир, можно уже сейчас сравнить их графики и увидеть, что их корреляция к битку слабеет
full member
Activity: 1274
Merit: 105
member
Activity: 714
Я думаю можно увидеть только временную самостоятельность некоторых альткоинов. Это может происходить только в связи с положительным новостным фоном этих криптовалют. А в целом альты не отвяжутся от Биткоина. Мое мнение.
copper member
Activity: 770
Merit: 2
Я думаю что в начале пути альты следовали за биткойном, сейчас альты начали двигаться самостоятельно без неожиданных разворотов в сторону биткойна. Теперь возможно нужно оценивать определенный альткойн, чтобы понимать, куда он движется.
member
Activity: 364
Не забывайте, что большинство альткоинов торгуется лишь в паре с BTC и на данный момент BTC является основной валютой на рынке для совершения купли/продажи. Когда произойдет эта отвязка и все решат, что больше за BTC покупать невыгодно, тогда и станут альткоины более самостоятельными. Плюс ко всему капитализация Биткоина указывает на уровень доверия к нему со стороны инвесторов и если это доверие пропадет по каким-либо причинам, тогда альты и уйдут в свободное плавание.
Однако, когда это произойдет? Ведь чтоб отказаться от биткоина или заменить его чем-то, нужно в начале дождаться либо понижения выгоды им пользовать и майнить, а как показывает практика, даже скорость транзакций биткоина низкая не заставляет людей переключать своё внимание на что-то еще. Либо биткоин так и останется на плаву за счет повышения своей дефицитности.
member
Activity: 350
Думаю Алткоины это прямое детище Биткоина и они никогда не будут отвязаны от него, ну разве что под очень важный проект мирового масштаба.
Сейчас альты детищем можно назвать исключительно из-за того, что биткоин является основной валютной парой каждого альткоина. Но если появится проект, что получит признание популяризации больше, то есть для людей, все переключат внимание на него, биткоин отойдет на второй план. Только люди далеко не гибкие в таких вопросах.
sr. member
Activity: 742
Merit: 253
Уже давно существуют альткоины, которые не привязаны к биткоину. Например токен BNB биржи Binance. В этом году он не только полностью восстановился от падения, но и обновил новые исторические максимумы.
Я бы не сказал, что BNB так уж отвязан от битка. Он полностью повторяет движения более старшего коллеги, просто в тех случаях, когда все зеленеет, BNB больше растет в цене. А вот эфир, как мне кажется, больше отвязан от битка, но все равно, следует по его пути.
Все альты следует за биткоином, потому что, когда биткоин растет трейдеры начинают переливать свои деньги из альтов на биток, соответственно альты отношением битка сильно падают. А когда Биток падает переливают на тезер. Альты растут только когда биткоин флетит.

альты растут когда хотят чтобы они росли. Бывают движения и в одну сторону, бывает вообще биток падает , а альты сильно растут
full member
Activity: 1736
Merit: 138
Уже давно существуют альткоины, которые не привязаны к биткоину. Например токен BNB биржи Binance. В этом году он не только полностью восстановился от падения, но и обновил новые исторические максимумы.
Я бы не сказал, что BNB так уж отвязан от битка. Он полностью повторяет движения более старшего коллеги, просто в тех случаях, когда все зеленеет, BNB больше растет в цене. А вот эфир, как мне кажется, больше отвязан от битка, но все равно, следует по его пути.
Все альты следует за биткоином, потому что, когда биткоин растет трейдеры начинают переливать свои деньги из альтов на биток, соответственно альты отношением битка сильно падают. А когда Биток падает переливают на тезер. Альты растут только когда биткоин флетит.
member
Activity: 1260
Merit: 16
jr. member
Activity: 318
Merit: 1
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
Я считаю, что этого не произойдёт уже никогда и ни при каких обстоятельствах. Доминация битка слишком сильна.
member
Activity: 364
Мне кажется если не будет битка то и все альты канут в лету, пропадёт некий стержень , а с ним и уровень доверия подорвётся
member
Activity: 392
Думаю Алткоины это прямое детище Биткоина и они никогда не будут отвязаны от него, ну разве что под очень важный проект мирового масштаба.

А я думаю могут, но не всем это под силу, нужен хороший капитал, своя платформа как минимум и большие обороты. Без серьезной поддержки трудно будет реализовать такую автономность альта. Но пока все же большинство альтов зависимы
Pages:
Jump to: