А как вам такая версия, что данный шаг является лишь небольшой подготовкой к более глобальным изменениям? Я солидарен с теми, кто сомневается в том, что такое небольшое ужесточение правил повысит уровень дискуссий на дистанции. И я точно читал, что некоторые авторитетные старожилы форума еще летом предлагали изменения, притом куда более жесткие. Что если нынешний вариант сделан из расчета выявить и покрасить/забанить акки ферм и продавцов мерита, а затем изменить систему рангов с повышением планки по меритам как минимум для Джунов и Мемберов? Или моя теория чересчур параноидальна?
Не думаю, что тут много параноидального
Несколько раз Теймос высказывался по поводу того, что он очень не хочет, чтобы как-то ограничивать именно новичков на этом форуме.
Потому что криптомир должен развиваться, чтобы все новые и новые люди узнавали об этом.
Однако еще в прощлом году форум столкнулся с любителями легких денег, которые шли сюда стройными рядами. И хорошо было бы, если бы шли обычные люди. Но кроме них на форум пришли и фермерыи прочие ботоводы. В итоге получаются кабинеты, на которые нельзя смотреть не боясь за собственные глаза.
После этого появилась система мерит в январе, сейчас вот это нововведение. Ждать от него моментального эффекта - не стоит, это не таблетка от всех болезней. Можно сказать, что постепенно форум убирает свои болячки. Ведь особо критичного от появления одного мерита не произошло, да повозмущались ЖИВЫЕ люди, да - написали много разных постов и тем. В то же время часть из этих живых людей уже получили свой мерит. И появление дополнительного количества мерит-сорсов было сделано не просто так.
А вот фермеры не возмущались, они искали выходы из этой ситуации. И даже через эти три дня можно сказать, что злоупотреблений становится поменьше, потому что внезапно нашлись такие, кто начал резко отдавать ровно по одному мериту - Новичкам за шитпосты (выше пример с красным цветом), нашлись и найдутся фермеры, которые будут решать вопросы о дальнейшей "работе".
И в этом форум выигрывает, уже сейчас. Я специально не привожу в этом анализе продажу Купер мембера - потому что продажа даже 1000-и куперов это смешные копейки для форума.
Я раньше писал про эволюцию, форум идет именно этим путем, постепенно и последовательно решая свои вопросы. И, конечно, можно было придумать и утвердить более жесткие правила, с обязательным получением меритов в определенный период, добавить больше модераторов и начать модерировать мерит. Но всего этого не произошло.
И отвечая на ваш вопрос - на дистанции вполне можно увидеть изменения, так как 17-го сентября очень многие люди задали себе вопрос именно о качестве постов, а особенно ярко поняли те, кто сделал нормальный пост или тему и получил мерит, а то и не один.
Соглашусь с мыслью, что фермы и продавцы реально пострадают от этого нововведения, конечно, в первую очередь самые жадные и тупые. А дальше, когда явных фермеров вычеркнут красным цветом - их станет меньше, соотвественно и видны они будут четче.
Все покажет именно этот момент, потому что ужесточить правила, привязав преранг+мерит к активити или сделать фиксированный набор меритов за определенный период - несложно. Но здесь есть и вторая сторона медали, ЖИВЫЕ люди этого форума тоже смотрят на нововведения и самостоятельно делают выводы. Поэтому я не скажу, что моментально что-то улучшиться, просто в определнный момент многие Новички и Джуниоры возможно смогут понять, что именно автоматизация заработка - это и есть их настоящий враг. И этот форум поощряет тех, кто на нем общается, а не пишет отчеты в мордокнигу или твиттер.
Тем более у форума для этого достаточно и ресурсов и средств.
Я бы на месте теймоза поступил совсем просто - оставил подписи начиная с мембера. Получил 10 меритов, значит принес что-то полезное людям, можешь присоединяться к кормушке (подписям). Нет - сиди репосты строчи. Совсем бы борьбу со спамом и мультиками не решило бы, но уменьшило. Спам - нет нужды, мерит-то не получишь. Мульты - много меритов понадобится (10 против 1 сейчас), соответственно и мультов в 10 раз уменьшилось бы(чистр теоретически).
ИМХО.
Этот расчет хорош, но экономически не верен. Чтобы расчитать верно - необходимо сравнить стоимость мембера (по времени или средствам) с количеством денежных средств, которые может получить этот виртуальный Мембер за
одну подписную. И если за подписную цифра будет больше, то и мульты никуда не денутся, так как профитно.
Расчет сопоставим с покупкой и установкой фильтра для воды в дом. В первые пару месяцев этот фильтр работает в ноль, если сравнивать с покупкой воды. Однако на третий месяц фильтр ощутимо выходит в плюс