Все таки систему де-мерита нужно рассмотреть, в этой теме уже была приведена ссылка на которой пользователю было переведено 50меритов за попрошайничество.Пост в итоге был удален модератором а мерит у пользователя остался, и получается вроде и есть мерит но при этом нет мусорного поста (от слова поста совсем нет, и за что он был переведен остаётся только догадываться). Отсюда я думаю могут и получится различного рода футбол меритом от пользователя к пользователю с последующим удалением постов - доказать что то будет просто невозможно.
Самый важный вопрос тут будет как на стройке
- Либо сделать так, чтобы никто не воровал. (это невозможно)
- Либо сделать, чтобы воровали меньше (минимизировать риски)
И по нововведениям - вполне можно определить, что форум двигается по второму пути.
Мерит не модерируется, единственный случай, когда мерит обнулялся - это был случай со взломом Легендари (по моему) и переливом мерита другому участнику. Но даже в тот момент было сказано - что скорее это будет исключением, чем правилом.
Посты на этом форуме не удаляются окончательно и бесповоротно, они видны, только с определнного уровня персонала. Вполне возможно, что только админу, может быть и с глобального. Так что определить мусорность поста вполне возможно - но мерит не модерируется.
Здесь вопрос идет по большим числам, конечно единичные злоупотребления бросаются в глаза, да и футбол никуда не денется.
Но что стоит даже 50-к меритов по сравнению со всем меритом розданным на этом форуме?
Поэтому, если смотреть на форум в целом, то получается достаточно интересная картинка. Мелкие злоупотребления как были, так и есть. Но сообщество очень любит искать подобное и в некоторых случаях меняется цвет.
Крупных злоупотреблений - становится меньше, постепенно уходят тупые фермы (я не сказал, что умные уходят также), а каждому пользователю показывается фактами и примерами - что этот форум для обсуждения, а не для денег. Деньги - всего лишь небольшой плюс от деятельности на форуме.
И я прекрасно понимаю, что в январе был шок, всех тех кто уже привык к тому, что активити = ранг. Следующий шок, поменьше - был совсем недавно, 17-го сентября, для тех, кто привык быть Джуниором без напряга.
Но посмотрим на форум со стороны Новичка, который зарегистрировался сегодня. Очень быстро он поймет, что сейчас правила именно такие, да, конечно он почитает про то, что было раньше. Но сейчас - правила такие.
Или принимай или этот форум не для тебя.
Кто-то сделает верный выбор, кто-то уйдет. Но каждый новый участник уже готов играть по этим правилам.
И они для него не новые.