А каким образом 1 мерит все это остановит? Для типичного новичка изредка тратящего время помимо работы на форум, становиться все сложнее. А у фермеров коммерческий интерес, у них купленные, угнанные аки доноры. Весь ресурс засирается подписными в первую очередь, для них нужен ранк, не для социалок. Не будет их не будет стимула, остальное полумера. Сейчас как раз таки появилась еще один стимул тащить на форум "полезную" инфу для получения мерита. Тут уже целые темы вон создают как его получить. Перевести статью, постить мемчики для легенды на потеху. И каждый ищет чтобы такое учудить за драгоценный мерит. Так что все еще впереди, новых полезных тем будет еще больше вот увидите.
Пройдет немного времени и бурление уляжется, ждем новых репрессий, этих маловато
Посмотрел ваш кабинет.
90% в нем - это отчеты в твиттер и фейсбук. Только тот момент, что вы начали что-то писать на форуме - стоит введения любых новшеств.
Неужели до сих пор непонятно, что именно фермы прямой экономический, очень мощный конкурент любому ЖИВОМУ человеку на этом форуме?
И да, хорошо, что вы их видите, хорошо, что понимаете, что без полезной информации на этом форуме ничего не светит. Кстати, пишете про фермы - это хорошо. Хотите меритов? В англоветке за выявление подобных злоупотреблений уже насыпают и примеры тому есть и среди русско-говорящих пользователей.
Не остановит 1 мерит, но может остановить сообщество.
Никто не отрицает что мериты дают за полезные тексты. Но отрицать что мерит система порождает гонку за меритом, а следовательно усиленный постинг "полезных" постов тоже глупо, палочка с двумя концами так сказать
Гонка? По мне момент с активити + мерит - выглядит вполне спокойно и очень достойно, если никуда не бежать. Да, те, кто пойдут за меритом и будут быстрее достигать пре-ранга существуют всегда и они как были, так есть и будут.
Посмотрите, 1 мерит на Джуниора - это реально и выполнимо. Плюс к этому поддержка форума, просмотр кабинетов Джуниоров (с последующим вердиктом), отлов злоупотреблений (чтобы убрать тех, кто очень похожи на ботов) для лишней копейки для того же ЖИВОГО Джуниора, да еще и 36 новых мерит-сорсов на весь форум. А Джуниоры продолжают проклинать несправедливую систему, почему
30 активити для Джуниора - это около месяца (за исключением тех, кто в последний день периода регистрируется), за месяц можно получить 1 мерит? Да. Если не увлекаться баунти-отчетами.
Дальше, Мембер, два месяца и 10 меритов. Да это просто более, чем лояльные условия. Подпись нормальная, в проекты уже можно заходить тоже нормальные и два месяца на форуме писать. Не так просто как один, но вполне выполнимо.
Скажу за себя. Многие знают, что я люблю работать с цифрами и анализировать распределния, да и вообще многое, что связано с меритами на этом форуме. Поэтому и получилось, что я увидел это новшество. Но скажу, что текст писали одновременно трое. Моя тема просто вышла раньше. Но самое интересное не в этом. А в том, что среди этих троих - не было ни одного Джуниора или Мембера. И это уже совсем не тонкий намек.
А то, что касается русского локального подфорума - так здесь просто кладезь непаханный. Переводы тем о биткоине, переводы материалов по монетам, перводы новых инструментов просмотра меритов - несложные, даже без особого знания английского языка (
но владея темой (!)) можно вполне спокойно сделать материал, с указанием оригинала и автора.
Кроме переводов, да, я понимаю, что будут сложности - есть туча возможностей. Есть те, кто делает аудит, есть те, кто разыскивает скам, есть те, кто выявляет фермы - вариантов больше чем всех пальцев.
И кроме этого, на русском языке существуют темы, в которых указаны кабинеты тех, кто получил пре-ранг на Фулла и выше. Да зайдите в кабинеты тех, кто от 40-а меритов уже получил и просто почитайте за что и как.
Поэтому меня очень радуют люди, которые не пишут о "репрессиях" а делают выводы.
Да, они уже получили свои мериты.
Теперь ваш ход.