Сам даю долги только двум близким друзьям, которых знаю больше двадцати лет, больше никому не доверяю. Зато нервишки в порядке.
Чтобы нервишки были в порядке, надо как в крипте, давать в долг (вкладывать), такую сумму, которую готов потерять
Это дествительно качественный совет, я вроде бы это в книге читал, вот только не помню в какой именно то ли это Роберта Киосаки книга была то ли кого то из еврейских писателей
Хах) Я так и делаю, даю только небольшие суммы, потеря таких сумм ничего критичного в моей жизни не сделает, а верным друзьям помогу. Киосаки оказывает выдуманный персонаж, точнее его истории, это художественное произведение чтобы заработать денег.
Да ну, что то вы немного не вкурсе, Роберт Киосаки сам поднялся с 71-го года, он мультимилионер если уже не милиардер насколько я знаю. Говорят что он очень сильно поднялся на буме доткомов и в 2008-м году когда был крах банка какогото большого американского
Найди на ютубе канал Денис Борисова, он пару месяцев назад делал видео про Роберто Киосаки и там в самом начале есть история про то что его книга художественный вымысел.
У нас есть разница по каким делам долги? Там вроде бы взыскание везде одинаковое, пришли и погнали. Интересно то, что если знаешь что к тебе придут приставы, можно на все имущество в доме наделать договоров ответственного хранения от друзей или родственников. Пристав их изъять не может, а даже если изымет, то родственник или друг идет и забирает имущество.
есть разница и весомая,на разные случаи разные полномочия.
например,по алиментам или по выплатам по приченению вреда здоровья могут придти приставы и им не важно,дома ты или нет,они имеют право проникать в жилище.
по кредитным делам без разрешения главного пристава,они не имеют права заходить в жилище,а такое разрешение по кредитным делам главный пристав региона не выдаёт,люди зачастую просто по своей неграмотности их туда пускают,а сами приставы также не горят желанием по таким делам ездить на адреса,особенно из-за долгов по МФО,но едут туда,потому что представители банка или МФО начинают ебать мозги,чтобы они туда поехали.
В итоге на законных основаниях они туда не могут попасть,вы их туда не пускаете.Всё.Если пустили,то они просто воспользуются вашей юридической неграмотностью и опишут имущество.
Спасибо за инфу, не знал такого, я пробовал найти в сети, но так и не нашел где были бы описаны все порядки взыскания у должников со стороны ФССП. Ты привел только два примера, но есть уголовные дела например, по ним как взыскивают?