Побочный эффект в виде отсутствия комиссий пугает, если Вы все время будете кормить "майнеров" своей криптой, то через определенное время рынок будет перенасыщен ей а значит начнет падение цены и упадет уровень мотивации участвовать в майнинге, с этим явно нужно что то делать.
Господа спасибо за вопросы, они также помогают разобраться и другим форумчанам.
Теперь смотрите. Как я сказал, у нас идет постоянное создание денег. Но это не значит, что должна быть дикая инфляция.
Давайте подсчитаем вместе, как это примерно должно быть.
Пусть у нас нет концентрации голосов и используется только первый вариант. Таким образом у нас есть ноды по одному голосу и всего их количество 10,000 штук.
Пусть денег в системе для удобства 100,000 УКЕ. Таким образом голос составляет 10 УКЕ.
Блок для блокчейна создается каждый час, значит за год условно создаться 365*24=8760 блоков. Для создания блока необходимо минимальное участие в 60% голосов сети.
Чтобы не создавать инфляцию и держать её под контролем, нам надо обеспечить прирост денег только на 1% в год, что по деньгам составит от всей массы 1,000 УКЕ или 2,000 УКЕ.
Теперь, узнаем сколько это для каждого голоса на один блок 1,000/10,000/8760=0.00001141 УКЕ или же за год 1,000/10,000=0.1 УКЕ, что составляет от суммы одного голоса (он равен 10 УКЕ) 0.1/10*100=1%.
Таким образом, тот кто постоянно участвует в работе сети получает 1% годовых на один свой голос и общая сумма в сети растет только на 1% в год. В реальности будет чуть больше, т.к. будет сложный процент и заверитель получает, за каждый включенный голос в блок, а не только за свой.
На счет комиссий, то я бы не сказал, что это плохо особенно если писать в асинхронную таблицу данных не только транзакции, но и заверения документов или еще какие-то данные, такое получиться универсальным, да и конкуренцию поможет выигрывать.
И да, может я не понял, транзакции будут считаться подтвержденными раз в час, после записи блока? или я что то упускаю?
Не все понял увы, но вроде как такая структура может оказаться более сложной в поддержке из-за низкого соотношения транзакционно значимой информации и веса блока. Решает ли эту проблему то, что описано как Второе - не понял.
Колличество времени, через которое поступят деньги - 1 час, вопрос меня и автора выше, все верно? Сейчас вроде как все стараются еще делать транзакции последнего блока "не подтвержденными", и то действует на несколько блоков после. Очень серьездные временные затраты. Еще по комментрарию выше - как по мне, так не комиссия обесценивает крипту, а низкая ликвидность в бытовом ее проявлении. Отсюда мысль у меня глобально такая - проблемы в консенсусе сейчас нет как таковой...
Господа вижу вопрос именно по тому, что блок создается раз в час и если не до конца понимать, то кажется, что он будет большой, а сама система медленная.
Но особенностью данного алгоритма является то, что транзакции в блок не пишутся. В сам блокчейн мы пишем условно валидаторов.
Вот смотрите примерно по этой теме условный пример. Сейчас мы создаем блок блокчейна и включаем туда следующих валидаторов:
Nikita K
babiypetr
imhoneer
F1ak
Заверитель: Сатоши
В примере выше эти 4-ре ника плюс заверитель имеют от 60% голосов сети. Теперь, чтобы провести вашу транзакцию, Вам надо обратиться условно в сеть, ваша транзакция если правильная, то распространиться по сети, а дальше сама сеть начинает собирать подписи. Т.е. вот ваша транзакция и вот какие подписи нужны:
***ваша транзакция***
Разрешаю подпись Nikita K
Разрешаю подпись babiypetr
Разрешаю подпись imhoneer
Разрешаю подпись F1ak
Так вот, как только Вы и ноды соберут подписи по вашей транзакции, то она считается проведенной(блок уже будет создан, а время будет тратиться только на получение подписей, поэтому тут может быть вопрос пары секунд или до минуты, и он идет на ожидание получение подписей).
Для людей, которые увольнялись будет проще представить обходной лист, где Вам надо посетить разных начальников, поставить там подписи и тогда сможете уволиться с работы.
Поэтому блокчейн это утверждение людей к которым Вы должны обращаться на этом блоке, больше ничего.
И вся сила сети в том, что подписи делаются независимом друг от друга и в итоге все ваши транзакции и передаваемые данные будут асинхронны.
Именно поэтому в такой сети будет высокая скорость обработки транзакций.