На данный момент цифровые технологии покоряют наш мир. И технология Blockchain основа криптовалют, становиться частью работы банков и многих организаций. У меня возникает вопрос, перейдет ли банковская система полностью на технологию Blockchain. Насколько останутся безопасными транзакции и кому все же доверить свой капитал? Старому и проверенному банку или поверить в будущие технологии? Я понимаю что мы не можем уменьшить риски и нет систем без недостатков. Но я хочу услышать Ваше мнение, ваши "за" и "против".
"Старому и проверенному банку" - это серьезно? Здесь должен быть безудержный смех.
Банками управляют чужие для вкладчиков люди со своими интересами. Банк в руках узкого круга людей - на лицо полная централлизация. В любой момент банк может закрыться (по любой причине), а вместе с ним исчезнуть ваши вклады. Примеров в истории было уйма, как в прошлом веке, так и в новейшей истории (в сети навалом инфо об этом). Банк платит сущие копейки (%), оставив депозит в их руках вы перестаете контроллировать свои финансы, вместе с тем, банк не дает никаких гарантий и компенсаций, несмотря на огромные риски (всегда, когда ваши деньги в чужих руках - это риски).
Свежая пища для размышления: с недавних пор банки блокируют держателей банковских карт за переводы мелких сумм (об этом инфо тоже в сети есть). Если пользователь банковской карты (самое забавное, это то, что пользователь карты, а не владелец. владельцем карты является тот самый банк) не может обосновать денежные переводы, то карты попросту блокируются, а вместе с тем, перекрывают доступ исконным владельцам к своим же сбережениям (несмотря на то, что это незаконно и центробанк не одобряет). Что это по вашему? Вы точно желаете дружить с банками и доверять им свои деньги?
"нет систем без недостатков", верно. Есть системы, которые нацелены на грабеж своих клиентов и есть системы (биткоин), дающие финансовую свободу и независимость своим участникам. Да, биткоин не лишен недостатков, но он развивается и улучшается. Его главная особенность - децентраллизация (никто и никогда не может заморозить ваши счета, полный контроль в ваших руках, вы вправе распоряжаться своей собственностью как пожелаете и ни перед кем не отсчитываться).
Вы до сих пор не определились с выбором? А он ведь очевиден.