~
Так тут надо смотреть глубже, банковская система - это основа финансовой системы мира и если крипта вообще претендует стать полноценной валютой, тогда она вольется в нее - это первое!
Полностью согласен, только предлагаю посмотреть еще шире, на трансформацию финансовых систем, от самых первых, используемых человечеством и до нынешней. А затем посмотреть и подумать о том, что фиатная система на данном этапе развития человечества, когда все идет в интернет и в цифру - просто устарела, слишком медленна и неудобна. И на этом этапе как раз понимание, что не стоит объединять старые костыли с новыми технологиями.
Да, ну? Крипта пока не признана валютой в полноценном смысле - это раз!
Возьмем Фэйсбук, разве эта сеть была создана для торговли? Но тем не менее она оценивается миллиардами, в том числе акциями, которые торгуются на Бирже!!
Если бы Биткоин не торговался, то стоил бы - 0,00009$ и о нем никто не знал бы! А Биткоин самый ликвидный и только по той причине, что он торгуется на Бирже
Точно. Я признаю
BTC средством платежа и этого достаточно, чтобы совершать и принимать платежи. Но, если моего мнения не так много - у каждого платежного средства есть характеристики,
BTC обладает всеми свойствами денег.
Фуйсбук это актив, который приносит прибыль и ценность его как актива - это огромное количество факторов, а не только из-за того, что торгуется на бирже.
Сейчас есть куча монет, которая торгуется уже несколько лет. И если пойти по вашей логике - их цена должна быть выше, от того, что они на бирже. Вопрос будет очень сложным - почему эти тысячи монет не дорожают?
~
Смыл в том, что на рынок фьючерсов вошли реальные игроки которые в будущем станут огромным толчком развитию Биткоина, и этот Биткоин торгуется только через банкоскую систему!
Развитию торговли биткоином, как я понимаю? Пускай развивают, для
BTC все способы хороши. Затем, при нормальном повышении цены на биткоин в банковском договоре найдется пункт мелким шрифтом, чтобы пересчитать стоимость криптовалюты по обычному курсу и вернуть людям биткоины. А скорее всего и этого не произойдет. Криптовалюты - это другое, с ними очень просто. Есть ключи - ваше, есть бумажка - не ваше.
~
Пойми простую вещь, крипто рынок станет регулируем и все будет через Банки - другой системы нет и причем тут ключи? Если я пойду торговать на Американском Фондовом рынке мои средства так же будут лежать на счету у Банка, а какая разница, что на том же счету будет лежать мой Биткоин?
Еще раз, большими буквами, красными:
То что лежит в Банке (
BTC) - не ваше. Ни одно регулирование не даст защиты ваших средств, никогда.
Поэтому, на этапе 2020 года трейдеры будут молиться за полное регулирование, за банковскую систему, которая спасет и сохранит сбережения, которые хороши для торговли. Конечно дико видеть, как восхваляется система, в котором главное - это доверие к третьему лицу (Банку). Но не страшно, просто этап такой, он тоже пройдет, как баблосборы или форки.
И да, зарегулировать возможно только трейдинг, для всех остальных, кто холдит, либо же занимается переводами - это не важно и не нужно.
~
Как тебе пояснить, вот смотри есть например страна, в ней есть дороги и вот представь, дороги - это Банковская Система, а Биткоин например торгуется в подполье в пещерах и т.п и чтоб ему стать частью Страны, он должен выйти на дороги!
Для того, чтобы хоть что-то объяснить мне - для начала стоит иметь полное понимание о том, для чего и как работают криптвалюты, в чем их главные цели и в чем основные отличия от фиата. Это первый шаг, после которого мы может продолжить. Фокус в том, что количество биткоина, торгуемого на биржах не сравнимо с тем, который холдится. Именно поэтому мы из пещеры посмотрим, пока дети с новыми свистелками не наиграются.
А если рассматривать пример про дороги - то есть старая, разбитая, неудобная дорога, с кривым знаком 40, это как раз и будет фиатная. И есть скоростная магистраль, которая существует, которой пользуются люди. Совместить костыли и феррари невозможно, поэтому можно конечно попробовать, но ни к чему хорошему это не приведет, одна дорога идет по земле с кочками, а вторая в воздухе.
~
Конечно можно мечтать, что появятся летающие автомобили и т.п, но и в воздухе будут дороги, то есть крипте не уйти от Банков, разве что исчезнуть!
От того, что государства не станут принимать криптовалюту - криптовалюта не исчезнет. Она по другому работает. И я не знаю, чего к этому добавить, так как это прописная истина, одна из первых.
~
Да это логично что доля крипты в оборотах оружия, наркотиков, проституции мала, так как капитализация крипты всей мизерна по сравнению с оборотами черного рынка, но интеграция происходит и мировой Банк и банковская система думает как с этим бороться, именно по этой причине, крипта не общепринята, если бы ее приняли, то объем торгов увеличился бы до небес!
А почему банковская система не думает как бороться с преступлениями, когда расчеты идут в фиате? Можно и о будущем поговорить - но меня гораздо больше интересует настоящее.
~
Смотри, ты не понимаешь, что такое налоги и за что они взимаются, если у тебя будет на кошельке лежать 100 BTC ты с них налоги платить не будешь. Если ты ими будешь торговать и например, будешь зарабатывать, потом терять потом опять зарабатывать и допустим в течении года в общем твой портфель увеличится до 102 BTC, то ты заплатишь налогов только с 2 BTC, возьмем Россию например всего 13%!
Теперь если сравнить с любым бизнесом, даже не с Бизнесом а просто с рядовым жителем, то налогов скрытых и буквальных он платит более 50%
Вот просто возьми и прикинь - налог в Биткоине такой страшный или нет?
То есть если ты станешь профессиональным трейдером, твой налог составит 13%, даже человек не резидент России будет платить 23-25% и то по факту меньше, чем любой работяга, который из зарплаты имеет вычет налоги, плюс работодатель, ну и кучу разных вычитаний, о которых нам не говорят.
Так, что налоги - это не так страшно если разобраться!
Конечно не понимаю что такое налоги и сейчас предельно счастлив что в моей жизни нашелся гуру, который сможет мне объяснить нафига мы все платим третьему лицу, которое ничего не делает и по своему смыслу является паразитом, которого кормит каждый гражданин.
И да, от того, что у меня будет лишних 13% налога в биткоине - я от этого не перестану быть обычным гражданином, который также и с очень большим успехом платит все косвенные налоги и платежи. Кстати их не боле 50%, а около 90%.
Ну а дальше речь идет о рисках, которые каждый считает так как умеет и для себя это делает. Конечно вызывает улыбку то, что трейдерская прибыль будет стабильной и постоянной, просто хлоп и пару биткоинов приросло, равно как и сравнение трейдера с работягой. И той сливой на торте - что налоги не страшны.
В РФ любой налог - это уже страшно, любой список, что человек занимается криптовалютой - страшнее в разы, но страшнее того, что биткоины надо будет отнести в банк, для гарантии получения лицензии проф. трейдера, например - я и придумать не смогу.
ps: Главное понять, что
BTC это не товар, а деньги.