Pages:
Author

Topic: Готовы ли банки работать с криптовалютой - page 32. (Read 30130 times)

Ewa
hero member
Activity: 938
Merit: 500
Как по мне работать с криптовалютами это большие риски, если открывать криптовалютные счета то нужно уже иметь хорошую безопасности и страховой форд в криптовалюте - биткоине.
full member
Activity: 644
Merit: 101
не знаю как за границей, но вот ц нас ну никак не готовы. просто наши страны СНГ еще не понимаю что это довольно таки удобно, они скорее всего боятся что просто не смогут потянуть эту систему
member
Activity: 168
Merit: 10
Да все уже готовы и все давно готово все только и ждут старта как только дадут отмашку сразу все и внедрят проблем думаю не будет все отлажено
Я думаю что это не правда,  поскольку банки очень зависят от правительства в стране,  потому если правительство не даст команду ничего с этого не получится.
full member
Activity: 798
Еще очень долго до того времени, когда банки будут полноценно работать с криптой. К сожалению, это так.
Не знаю, можно ли это в приниципе исправить.
member
Activity: 238
Да все уже готовы и все давно готово все только и ждут старта как только дадут отмашку сразу все и внедрят проблем думаю не будет все отлажено
member
Activity: 294
Merit: 14
Банки всегда готовы работать с тем, что приносит доход. В этом весь смысл. Будет легализация - будут и банки работать с криптой, лично у меня в этом нет сомнений.

Так они и сейчас не особо против, для вида некоторые платежи блокируют, но без особого труда их выходит разблокировать, а в случае легализации будут наперегонки предлагать лучшие услуги чтобы не упустить кусок рынка.
full member
Activity: 347
Merit: 100
X-Block.io
Банки всегда готовы работать с тем, что приносит доход. В этом весь смысл. Будет легализация - будут и банки работать с криптой, лично у меня в этом нет сомнений.
member
Activity: 346
Merit: 13
Много уже где читала что разные банки предлагают своим клиентам услуги по инвестированию и хранению криптовалюты. Сервисы вводятся, но большой огласке это не придаётся пока - подготавливают путь новым инвесторам)

Пока это больше как услуга приватным большим клиентам. Для основной массы клиентов, это пока недоступная функция. А банки по большому эта первая структура которой очень пригодится блокчейн с его низкой комиссией и автоматическими безграничными платежами. И банки не оглашая давно создали отделы которые работают в этом направлении.
Интересно когда обычные клиенты смогут наконец то использовать тоже такую же услугу. Думаю что народ это очень заинтересует, особенно так кто связан с рынком крипты. Ну а большие клиенты банков, думаю давно уже на всю пользуются этим благом.
full member
Activity: 518
Merit: 102
Крипта банкам очень не выгодна. А что касается легализации, то скорее всего этот процесс еще не так уж и скоро настанет. Самое главное, что легализация не выгодна самому государству.
full member
Activity: 560
Merit: 107
Банкам сама крипта наверное и не нужна-хотя может потом и надо будет)а вот технологии то они видать будут какие внедрять на блокчейне основанные.
member
Activity: 518
jr. member
Activity: 364
Merit: 1
W12 – Blockchain protocol
Банки сейчас под жестким централизованным контролем.
Вот именно. А крипта создавалась с противоположным назначением. Крипта - это прямой конкурент банков, так как можно совершить любой платеж за считанные секунды и никто не будет у тебя спрашивать происхождение денег.
Согласен, и банки не захотят такого конкурента в будущем и всеми способами будут пытаться контролировать крипту, чтобы остаться в ведущих ролях

ну раз пошёл такой диалог , то я бы по спорил. банки наоборот хотят принять участие в жизни крипты. Хотят внедрения блокчейна и использования технологий крипты. Но, пока не будет легализации, ничего этого не будет. Крипта не конкурирует с банками, а просто пытается совместно работать. Крипта не старается заменить фиат. Крипта создана для интернета , а не для жизни в реале.
member
Activity: 140
Вот именно. А крипта создавалась с противоположным назначением. Крипта - это прямой конкурент банков, так как можно совершить любой платеж за считанные секунды и никто не будет у тебя спрашивать происхождение денег.
Согласен, и банки не захотят такого конкурента в будущем и всеми способами будут пытаться контролировать крипту, чтобы остаться в ведущих ролях
jr. member
Activity: 854
Merit: 6
По поводу работы с банками было очень много новостей в конце 17 и начале 18 года. Что-то про сбер с эфиром было. Про риппл очень много новостей по сотрудничеству, после чего он на второе место выходил, обгоняя эфир, но пока, как видим это его не спасает.
Да были новости про то что наши крупные банки будут предлагать инвестиционные портели с криптовалюту. новости такие были летом 2018. но сейчас почему то я не вижу каких либо движений в этом направлении
legendary
Activity: 994
Merit: 1018
Много уже где читала что разные банки предлагают своим клиентам услуги по инвестированию и хранению криптовалюты. Сервисы вводятся, но большой огласке это не придаётся пока - подготавливают путь новым инвесторам)

Пока это больше как услуга приватным большим клиентам. Для основной массы клиентов, это пока недоступная функция. А банки по большому эта первая структура которой очень пригодится блокчейн с его низкой комиссией и автоматическими безграничными платежами. И банки не оглашая давно создали отделы которые работают в этом направлении.
member
Activity: 490
Merit: 11
full member
Activity: 784
Это о каких банках?
Просто о банках вообще, или о банках какого-то конкретного государства?
Названия у этих банков имеются?
member
Activity: 560
Merit: 13
По поводу работы с банками было очень много новостей в конце 17 и начале 18 года. Что-то про сбер с эфиром было. Про риппл очень много новостей по сотрудничеству, после чего он на второе место выходил, обгоняя эфир, но пока, как видим это его не спасает.
full member
Activity: 462
Merit: 100
member
Activity: 308
Я думаю что криптовалюта в глазах банков это что-то мелкое и очень нестабильное и несерьёзное. И именно поэтому я думаю что банки ещё не готовы к работе с криптой
не готов в первую очередь потому, что нет стабильности и прозрачости, нормального регулировиния, поэтому крипт и банки пока несовместимы((
Pages:
Jump to: