Pages:
Author

Topic: Готовы ли банки работать с криптовалютой - page 28. (Read 30130 times)

full member
Activity: 599
Merit: 100
Кто то может знает банки которые могут открыть криптовалютный счет и проводить операции, при том что криптовалюта как платежное средство это еще нонсонс.
member
Activity: 420
Merit: 12
Боюсь я что если банки начнут работать с криптой то не к чему хорошему это не приведёт.Рынок крипто валюты ещё не стабильный и может проста развалится если банки начнут диктовать свои условия на этом рынке ток как не всё что сейчас происходит банкам будет выгодна
Хочу заметить, что банковская система уже начинает внедрять в свою работу криптовалюту, пусть частично не совсем легально но продвижения в этой области есть.

Думаю, что правильнее говорить о том, что они внедряют именно технологию блокчейн, а не крипто валюту. Крипта им как кость в горле, не думаю, что в ближайшие лет десять сможет произойти какой-то прорыв.
Банки эти ми занимаются, внедряют только блокчейн технологию, криптовалюта действительно им абсолютно пока не надо, и не уверен что вообще понадобится в ближайшее время. Возьмите к примеру Рипл и его систему быстрых денежных переводов, по мойму очень успешно все происходит.
full member
Activity: 434
Боюсь я что если банки начнут работать с криптой то не к чему хорошему это не приведёт.Рынок крипто валюты ещё не стабильный и может проста развалится если банки начнут диктовать свои условия на этом рынке ток как не всё что сейчас происходит банкам будет выгодна
Хочу заметить, что банковская система уже начинает внедрять в свою работу криптовалюту, пусть частично не совсем легально но продвижения в этой области есть.

Думаю, что правильнее говорить о том, что они внедряют именно технологию блокчейн, а не крипто валюту. Крипта им как кость в горле, не думаю, что в ближайшие лет десять сможет произойти какой-то прорыв.
full member
Activity: 322
full member
Activity: 434
https://saturn.black
Мне кажется, что банкам не выгодно развитие блокчейнов и децентрализованых криптовалют, это их прямые конкуренты, и будут забирать часть их прибыли.
Конечно это так, но сейчас ситуация такая что если они не попытаются как то взаимодействовать с ними то пропустят тот момент как они не станут нужны людям а этого они не могут пережить.
Момент они не упустят, с их деньгами и влиянием можно притормозить процесс или повернуть в нужное русло, но до момента когда они начнут движение на встречу крипте еще не скоро наступит.
full member
Activity: 686
Все большее количество банков работает с криптовалютой, т.к. интерес возникший к технологии блокчейна не снизился, несмотря на то что рынок криптовалюты сейчас находится на дне.
Интерес к блокчейну будет только расти с каждым годом, так как данная технология это единственная технология на рынке криптовалют которая будет востребована для работы  с банками и может намного упростить многие операции которые ранее были очень сложны в исполнении.
sr. member
Activity: 994
Merit: 260
Насколько мне известно самой первой криптовалютой, с которой начал сотрудничать банковский сектор стала XRP. Старый добрый Рипл, входящий в тройку по капитализации и активно поддерживаемый банками - хороший пример работы классических финансовых учреждений с технологией блокчейн.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
Все большее количество банков работает с криптовалютой, т.к. интерес возникший к технологии блокчейна не снизился, несмотря на то что рынок криптовалюты сейчас находится на дне.

Наоборот банкам выгодней, когда рынок на дне, они могут сами вложиться в крипту и в итоге потом её же помпануть и потом продать.

Банкиры не такие рисковые ребята как мы тут с вами. У них есть система оценки рисков и они лучше купят надежные бумаги обеспеченные государством под небольшой процент, чем будут покупать сомнительную крипту, в которой постоянные спекуляции. Хотя может быть есть некоторое количество банкиров, которые надеятся получить профит с крипты, но они не будут покупать дорого и рассматривают эту возможность как крайний вариант. Вот когда легализуют и будут торговать на фондовых биржах - тогда потянутся.
member
Activity: 392
Merit: 10
Мне кажется, что банкам не выгодно развитие блокчейнов и децентрализованых криптовалют, это их прямые конкуренты, и будут забирать часть их прибыли.
Конечно это так, но сейчас ситуация такая что если они не попытаются как то взаимодействовать с ними то пропустят тот момент как они не станут нужны людям а этого они не могут пережить.
full member
Activity: 490

Наоборот банкам выгодней, когда рынок на дне, они могут сами вложиться в крипту и в итоге потом её же помпануть и потом продать.
member
Activity: 85
Полностью согласен, я вообще придерживаюсь мнения, что крипта придет в повседневную жизнь, благодаря блокчейну, а банки будут использовать блокчейн и плюс крипту
hero member
Activity: 781
Merit: 501
Да читал новости что уже в китае банки начинают выдавать ипотеки и в России тоже и это будет развиваться всё больше и больше.
Я тоже слышал, что многие банки понемногу вводят криптовалюту, но пока тесной работы я не вижу, только когда официально это признают и заявят будет ясно. Но то, что это развивается, это да.

Ничего хорошего не вижу в банках, как и во фьючерсах и тому подобному. Это старая гнилая система, порядком изжившая свое и доживает свой последний этап.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
member
Activity: 112
Да читал новости что уже в китае банки начинают выдавать ипотеки и в России тоже и это будет развиваться всё больше и больше.
Я тоже слышал, что многие банки понемногу вводят криптовалюту, но пока тесной работы я не вижу, только когда официально это признают и заявят будет ясно. Но то, что это развивается, это да.
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
Банки с удовольствием бы работали с криптой но ситуация такова что регулятор очень сильно против а это означает что без его решения ничего невозможно сделать. Вот когда регулятор поменяет свое мнение тогда другое дело будет.
member
Activity: 84
Согласен, чтобы власти стран приняли криптовалюту, то думаю все начнет работать легально и крипта станет продвигаться быстрее
member
Activity: 70
full member
Activity: 672
Merit: 112
В идеале криптовалюты должны полностью уничтожить банки, а не забирать часть их прибыли. Конечно банкам это не выгодно, но куда они денутся. Технология создана, а люди со временем поймут, что для них лучше.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254

Понятно одно точно что банкирам не нужна чья-то криптовалюта и развить её не кто не будет, а что касается блокчейна то не скажите новые технологии им даже очень интересны, и не только интересны, они их тщательно изучают и тестируют какие-то моменты, чтобы однажды внедрить.
full member
Activity: 322
Merit: 101
Pages:
Jump to: