Думаю умрет и очень скоро (как мне не жаль).
Сегодняшняя атака на IeSua это подтверждает. Это один из последних старых участников форума, разбирающийся в технологии Биткоина.
Несколько недель назад он меня консультировал по кошельку Electrum, не поленился выложить для меня (и других) анимированное видео. Такой вот полезный участник Форума.
Скоро на форуме не останется никого, кто хотя бы приблизительно понимал технически как работает крипта. IeSua был один из последних "динозавров", кто это понимал.
Будут выкладываться переведенные статьи, но что именно они выкладывают люди не будут в состоянии ни понять, ни осмыслить.
Зарядили новичков с регистрацией 2018 года за мериты гоняться за Легендами и Героями с регистрациями 2013 - 2016 года, доносить на них за какие-то явные или выдуманные прегрешения, и банить.
Итог предсказуем - уже сейчас Форум полупустой.
Что сказать - молодцы, проделана большая работа !
Нас всех и не только форум ждет всеобщая криптовалютная деградация. Это случится обязательно, когда криптовалюта станет привычным делом. Когда станет обычным делом расплатиться битком в супермаркете, тогда мы все забудем о технологии, принципах генерации блоков, входах, выходах и прочей ненужной информации. Разбираться в принципах технологии будет только узкий круг людей, которым это нужно для выполнения какой-то работы. Биткойн станет удобным, с абсолютно юзер-френдли интерфейсом, не нужно лезть внутрь, если и так все работает. Останется только переводить статьи древних для расширения кругозора, да искать античный плагиат у давно забытых легенд.
Я имею в виду не совсем это.
Я имею ввиду ситуацию, когда с форума уйдут люди с регистрацией 2013 - 2017 года (их уже осталось уже немного, хотя по идее поколение 2017 года должно было быть самым многочисленным).
Нового хайпа по Битку к тому времени еще не будет.
Применение Биткоина о котором ты пишешь будет не скоро - через 55 лет, в 2 075 году.
А очередной хайп по Биткоину будет раньше - в пределах следующих 4 лет с перспективой цены в диапазоне от 40 000 $ до 100 000 $.
Уход всех пользователей с регистрацией раньше 2018 года произойдет раньше нового хайпа по Биткоину.
Поколение 2018 года будет к тому времени самым старшим поколением на форуме. Более ранних пользователей здесь не будет.
Но и из поколения 2018 года мало кто уцелеет.
Многие будут выпилены в результате Великой Грызни 2020 года.