~
Вы правда думаете, что целевая аудитория всех этих баунти-кампаний кампаний - потенциальные инвесторы? На мой взгляд это широко распространённое заблуждение, в основном всё это "мелькание" делается для поисковых ботов гугля и не более того.
Буквально на предыдущей странице.
~
Смысл баунти-кампании не только в том, чтобы привлечь внимание подписью, это еще и распределение монет среди сообщества, создание групп, чатов, поддержки новой монеты.
~
И добавлю к этому, что в некоторых проектах был знаком с притоком инвесторов, по достаточно большому количеству факторов, от рекламы в соцсетях до адресной рассылки. Могу сказать, что практический нулевой "
выхлоп" от всяких соцсетей, типа твиттера или модрокниги. А подпись на форуме - зависит от того, кто эту подпись носит, потому что именно по человеку заходят по ссылкам в этой подписи.
Отсюда - большой привет всем, кто считает, что подписная кампания на форуме будет иметь какой-то смысл, если эта кампания берет количеством, Джуниорами, которые пишут бото-образные посты.
По поводу оплаты в "твёрдой" криптовалюте тоже выскажусь, уж лучше я буду работать забесплатно, чем задёшево. Эти вот жалкие сатошики, которые выплачивают еженедельно в биткоинах, меня совсем не вдохновляют нажимать на кнопки клавиатуры. Участники подписных кампаний с оплатой в битке для меня просто крипто-таджики, готовые писать по 20 и более сообщений в неделю за три копейки. А из "фантиков" время от времени бывает что-то нормально выстреливает, в моей практике такое бывало не раз. Подумайте об этом, прежде чем пытаться что-то регулировать.
Вот и ответ на все вопросы. Пока подписная кампания дает шанс на получение какого-то ощутимого количества "перспективных" монеток - никакая кампания в биткоине не сравнится с желанием человека получить шанс на возможную прибыль от реализации этих монеток.
Потому что всегда найдется очень много людей, которые поставят такой шанс выше, чем небольшое количество биткоина. И пока эти люди будут так думать - никакое регулирование проектов не поможет, хоть административное, хоть любое другое.
Все новые проекты знают о том, что такие люди, с мечтой о новом шансе - обязательно найдутся. Поэтому проектам просто бессмысленно вводить оплату биткоином, так как за монетой стоит очередь, в подписную кампанию.