В конце концов, можно обсудить почему и как особенности Биткоина влияют на его цену и настроения долгострочных инвесторов. Такие вопросы больше касаются фундаментала, а не спекулятивной части.
В описании разделов ру-локала темы с "Обсуждением Биткоина" просто нет.
https://bitcointalksearch.org/topic/--4441550
Считаю, что можно обратиться к модераторам, для того, чтобы прописать правила именно для этого раздела, из которого убрать "треугольники и ромбы".
Новичков и нововозвратившихся не интересует трейдинг как таковой. Их интересует быстрый заработок на бычьем рынке. Как только тренд поменяется, исчезнут стопроцентные схемы заработка и исчезнут "трейдеры". Трейдинг - это не участие в баунти и аирдропах (не требующих спецзнаний), это отдельный вид деятельности, профессия, требующая изучения теории и долгих лет практики. Здесь нельзя просто появится и исчезнуть через месяц. Так что в этом плане ничего не поменяется: тот кто трейдил, будет трейдить дальше. А тот, кто пришел за быстрым обогащением, исчезнут и не больше не будут нуждаться в форуме.
Не согласен с тезисом о смене тренда. Потому что кроме обычной покупки и последующей продажи за подорожавшую цену, в данный момент на биржах есть огромное количество инструментов. Даже не вдаваясь в подробности можно сказать, что торговать можно на любом, используя лонг или шорт. И трейдинг уже никуда не исчезнет, потому что нет разницы, в том что происходит с рынком. И даже могу сказать больше - с каждым месяцем будет появляться все больше и больше "учителей", которые будут вещать новичкам, как прекрасно был закрыт шорт/лонг (нужное подчеркнуть).
А по поводу многих лет опыта и знаний - так для инвестирования надо было разобрать проект на молекулы, знать экономику, проверить команду, сделать расчеты (по моему мнению - тут надо знаний побольше, чем для трейдинга) и только потом правильно заходить в проект. Но это никого не останавливало, люди ломились в ICO пачками. Уверен, что отсутствие знаний в трейдинге никого не остановит, если будет мечта о немыслимом обогащении.
ps: Те, кто отдал много времени трейдингу - могут меня поправить в последнем абзаце. Если вдруг я в чем то ошибаюсь.