Все которые день изо дня ноют как же сейчас плохо, а раньше было ОГОГО!, напоминают мне бабок у подъезда вспоминающих как же раньше им жилось при коммунизме.
Не очень хотелось тебе отвечать после этой фразы, такая типичная черта наших людей повесить на кого то ярлык и воспринимать его в последствии сквозь призму этого ярлыка. Это как в каком нибудь скандальном шоу типа Малахова, где на человека тыкают пальцем и кричат: ты педофил! Аргументируя это тем, что: я так думаю! Ну да ладно, закроем на это глаза.
Вот мне непонятно почему у людей, которые говорят "раньше форум был не такой как сейчас", "тогда было много хорошего и первичного контента" хватает сил только сказать это, но не хватает сил чтобы исправить. Например, самим начать писать и публиковать уникальные статьи чтобы показать пример другим. Но тут не платят за уникальный контент, поэтому мотивации нет.
Для того чтобы это понять, нужно понимать, что интернет как и вся наша жизнь динамичен и развивается. И в любом процессе развития есть те кто поспевает за прогрессом и кто от него отстает. Проблема форума не в том, что люди и проекты перестали постить первичную информацию, это лишь следствие из проблемы, что форум не развивается. Сейчас эпоха WEB 3.0, но форум на SMFке 2006 года, которая разрабатывалась еще во времена WEB 1.0, на нее банально ничего не прикрутить, то есть интегрировать форум с чем то другим можно только множеством костылей.
Представь себе паука на костылях на всех 6 лапах, вот это и есть наш форум сегодня. Но ты предлагаешь лечить каждую лапку, в то время пока идет лечение эволюция паукообразных уйдет далеко вперед.
Логично, что продвинутые пользователи, при прочих равных предпочтут более современные платформы для получения и генерации контента.
Поэтому, для твоего понимания, тут вопрос не в нехватке сил по исправлению чего либо, а в его целесообразности этих усилий со стороны пользователей. Тот кто в состоянии сделать это, в первую очередь сопоставит свои трудозатраты и решит стоит ли оно того, но глобальный результат мы видим сами, значит пользователи которые ценят свое время выбирают путь мимо этого форума.
Что же по форуму, то сама администрация не заинтересована в его развитии, бедолага ксандри сколько бился чтобы новые разделы создали и перенесли старые? Сколько тестили новую оболочку форума и где она сейчас? Тяжело участвовать в гонках на 21 волге против современных автомобилей, а ты предлагаешь колеса продолжать накачивать колеса на ней в соответствии с ГОСТОМ СССР...