Такие моменты присутствуют, от новичков периодически подъезжают зачетные посты, это уже говорит о том, что новичок он здесь. Есть некое неравенство между участниками, куча мультов являет проблему, а если ты работаешь только за себя не набивая спецом ранг, как быть тогда. Приходишь почитать кто что думает, пишешь сам, заодно выполняя условия подписной, но никак не занимаешься поиском способов получения меритов и значит при таком раскладе до следующего ранга поход будет длинною в двадцать лет, что печально потому как не являешься мультом, а зарабатывать будешь продолжать меньше, чем по идее должен бы был. Не думаю, что топовый форум канет в небытие, скорее в последствии появятся дополнительные механизмы его очистки и переранговки честных участников.
У вас хоршие мысли, хорошие тексты. Может быть попробовать свои темы написать?
То, что идет борьба с мультами - уже хороший знак, который говорит об отношении форума к бесконечному количеству постов. Сейчас идет большая чистка отрасли, причем как-то так совпало, что чистка идет по всем фронтам. Да, я согласен, что это очень небыстрый процесс. Но он идет.
Нет только черного и белого, даже если рассматривать получение меритов на этом форуме. Да, есть люди, которые идут в этом направлении, среди них уже есть те, кто добился поставленных задач. Однако можно сказать, что разделяя форум на почитать и немного написать - путь хороший, только тогда и задача другая, и на нее уйдет побольше времени. Но ведь можно и не только так, можно посмотреть на задания, можно перевести что-нибудь, это очень интересно и полезно в первую очередь для себя самого. И тогда дорога будет несколько покороче.
Конечно можно и просто подождать от форума, когда он зачистит всех мультов, когда баунти-менеджеры станут работать день в день, когда закончится скам... Но я думаю, что можно устать ждать этого.
Заработок на подписи чаще всего это стаки, если в кампании больше мультов, то стак становится меньше, математика. Поэтому уже, даже в данный момент, когда часть мультов исчезла с этого форума - каждый ЖИВОЙ человек уже стал зарабатывать больше, в абсолютных единицах.
Я читаю этот форум с февраля. Могу сказать, что поиск стал гораздо легче, а темы и дискуссии - гораздо интереснее. Поэтому, я считаю - что этот форум не умрет. А наоборот вернется к общению живых людей. А это дороже всего.
ps: В разделах баунти и Новички - не особо мериты ходят