Пока может и не умирает но конец близок. Рано или поздно кто то сделает что то вроде соц сети и перегонит туда всех людей. ИМХО
Есть несколько интересных факторов, которые, как правило, не учитываются.
Инерция (фактор времени), тематика и люди.
1. Возможно, когда-нибудь, может быть, кто- нибудь... - это все слова.
Этот форум шел к признанию годы, очень мало кто знал про него и в 2012 и в 2014 году. На момент 2014 года - форуму было пять лет.
Узкоспециализированный, немного участников, не так просто найти. Через 5 лет существования.
Хайп и резкий взлет криптовалют - в конце 2017 года. Форуму - 8 лет.
Кто из новых будет готов ждать 7-8 лет, чтобы повторить этот успех? С учетом появления многих форумов именно в 2017 году - ждать до 2025-го и может быть? Ну, может быть, кто знает что будет через 8 лет.
Только на инерцию потребуется время, которое не каждый выдержит. Только новые форумы для начала должны выдержать конкуренцию среди подобных, новых форумов. И только после этого, получив костяк пользователей - пробовать составлять конкуренцию БиткоинТалку.
2. Тематика - очень просто привлечь новых, да и старых пользователей тем, за чем шли люди в криптовалюту на хайпе, я говорю про баунти, айдропы и прочие пряники. Поэтому многие новые форумы и пошли этим способом привлечения пользователей. Да, какую то аудиторию они получили, но все свежая информация по проектам, кошелькам, новым разработкам - на БТКТ. Немного статей конечно перепечатывается, но основной массе посетителей новых форумов - эта информация особо не нужна, ведь новый форум их приглашал совсем с другими целями.
Да и эти баунти с айдропами - несравнимы с желанием проектов продвигать свой проект именно на БТКТ.
3. И люди. Те, кто пришел в крипту, когда никто не знал про крипту. Те, кто придумывал название монеты, так как ему подсказывала дочь, те, кто заказывал товары и платил биткоином в 2011-2015 годах. Часть из этих людей стали долларовыми миллионерами благодаря этому форуму. Они уйдут отсюда? Нет, я в такое не верю. Новым форумам собрать такой костяк - практически нереально.
ps: Я никогда в жизни не пользовался соцсетями до этого года. Честно сказать - не понимаю, каким образом что-то "типа соцсети" - способно конкурировать с форумом. Это нишевые продукты. Причем ниши у них - разные.