Pages:
Author

Topic: Тема для пессимизма - page 8. (Read 22206 times)

full member
Activity: 254
Merit: 131
November 26, 2018, 04:53:07 AM
Просто сидеть и ждать не выход, имея на руках(кошельках) кучу разношёрстных шиткоинов остаётся усредняться... снова и снова и снова. И когда  рост произойдет(но это не точно) получится профит, при удачном трейде может неплохой.

Если рост когда-нибудь будет, даже если это будет 50-70% от прошлых максимумов, то это уже очень большие иксы.
Но с другой стороны, чтобы пик после очень долгой коррекции был НИЖЕ чем предыдущий - это вообще как? Это будет значить, наверное, что наступил глобальный разворот и крипте хана. И тогда массовый слив до нуля: никому не нужна крипта, которая не растет выше предыдущих максимумов за 2-3 года.
ошибку в рассуждениях ваших вижу я. крипта нужна не только для роста. она потихоньку заползает во все большее количество областей нашей жизни. причем как по мне, выживет не только биток, но и что-то типа догов или ворон - мелкое, более удобное для расплаты за мелкие ништяки, типа там сигарет, воды, за телефон заплатить. а биток будет чем-то вроде цифрового аналога золота/доллара - единица измерения и применение в относительно крупных рассчетах.

Ни одна сеть пока не выдержит оплаты за сигареты. Другое дело - лайтнинг. Но тогда доги, лайты и прочие совсем станут не нужны.
hero member
Activity: 2548
Merit: 769
November 26, 2018, 02:13:02 AM
Просто сидеть и ждать не выход, имея на руках(кошельках) кучу разношёрстных шиткоинов остаётся усредняться... снова и снова и снова. И когда  рост произойдет(но это не точно) получится профит, при удачном трейде может неплохой.

Если рост когда-нибудь будет, даже если это будет 50-70% от прошлых максимумов, то это уже очень большие иксы.
Но с другой стороны, чтобы пик после очень долгой коррекции был НИЖЕ чем предыдущий - это вообще как? Это будет значить, наверное, что наступил глобальный разворот и крипте хана. И тогда массовый слив до нуля: никому не нужна крипта, которая не растет выше предыдущих максимумов за 2-3 года.
ошибку в рассуждениях ваших вижу я. крипта нужна не только для роста. она потихоньку заползает во все большее количество областей нашей жизни. причем как по мне, выживет не только биток, но и что-то типа догов или ворон - мелкое, более удобное для расплаты за мелкие ништяки, типа там сигарет, воды, за телефон заплатить. а биток будет чем-то вроде цифрового аналога золота/доллара - единица измерения и применение в относительно крупных рассчетах.
member
Activity: 1052
Merit: 31
November 23, 2018, 11:35:09 AM

member
Activity: 280
Merit: 10
November 23, 2018, 10:44:17 AM
full member
Activity: 434
Merit: 100
November 21, 2018, 10:04:05 AM
Да, вот и дождались. Целый год ожидание длилось. Ну а теперь уж куда. Только и остается что , как не странно ждать дальше. Главное не предпринимать ничего конкретного, пока рынок не стабилизируется.

Не думаю, что рынок крипты когда-то стабилизируется. Пока имеют место быть манипуляции, лихорадить будет регулярно. По крайней мере года до 2022...
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
November 21, 2018, 05:48:27 AM

Биткоин в своем нормальном ценовом диапазоне, чтобы клоуны, мечтающие закупиться по 100$ не гавкали. Поздно, батенька! 2013 год слетайте.

картинке год, но всё правда...
member
Activity: 322
November 21, 2018, 02:59:27 AM
Да, вот и дождались. Целый год ожидание длилось. Ну а теперь уж куда. Только и остается что , как не странно ждать дальше. Главное не предпринимать ничего конкретного, пока рынок не стабилизируется.
member
Activity: 938
Merit: 13
Tontogether | Save Smart & Win Big
November 21, 2018, 12:30:42 AM
В этом есть доля правды, будем не писсимистами а реалистами, каждый день рынок падает все ниже и ниже, уже как год такая ситуация продолжается. Я конечно надеюсь , что все нормализуется как раньше, но уже за год наелся досыта прогнозов по 100к биток и т д.

newbie
Activity: 29
Merit: 1
November 20, 2018, 07:08:41 PM
Возможно и "институционалы" кому-то и не выгодны на этом рынке, ведь до них рынок находил пути развития и новых инвесторов.
На рынок зашло в последние 2 года слишком много денег, которые рынок не смог переварить. Рост индустрии биткойна, как средства платежа, явно не успевал за ростом курса. Однако за последние пару лет произошел огромный рост возможностей использования крипты, такого отката как с курсом там не будет.

Так что есть все основания смотреть на будущее с оптимизмом, иксы будут, не могут не быть. Только относительно цены в 227$ за один биткойн, как было до  пампа. И да, альты тоже нужны, поскольку биткойн не может обслуживать все транзакции. 
member
Activity: 392
November 20, 2018, 03:36:10 PM
Недавно 6500 казалось очень низкой ценой, днищем. А теперь, если вырастет до 6500 то слава богу..  Undecided
ага) у меня была ситуация прошлой осенью, когда пол битка продал по 7700, чтобы перезакупится по 7000, а он тогда полетел на луну. долго я сам себя корил, а теперь вижу, что был красавой ))))))))))
все познается в сравнении.
sr. member
Activity: 461
Merit: 250
November 20, 2018, 03:15:45 PM
Биток показывает свой характер во всей красе... 4.3к

Скорее  свою скамную сущность.. Не дождемся мы "институционалов" с такой хренью. Будем вариться в своем жидком хомячковом супе. 1000 хомячков на 100 тонн воды, пять бочек специй - супчик готов, налетай.

Возможно и "институционалы" кому-то и не выгодны на этом рынке, ведь до них рынок находил пути развития и новых инвесторов.
jr. member
Activity: 238
November 20, 2018, 12:18:19 PM
Недавно 6500 казалось очень низкой ценой, днищем. А теперь, если вырастет до 6500 то слава богу..  Undecided
ну это ведь всё делается для отсева хомяков, манипуляции вполне ожидаемые. только я думал что всё таки на пару недель попозже мы пойдем на 4500
newbie
November 20, 2018, 10:42:37 AM
Я про то, что блоки реже находятся, когда хэшрейт падает... сложность не успевает подстраиваться.
Я понял, но это не может длиться долго. В регулярное падение на 10% хешрейта я не верю.
sr. member
Activity: 403
Merit: 275
November 20, 2018, 10:32:10 AM
Уже прямо сейчас добывается на 15% меньше биткоинов, чем в августе-сентябре 2018, за счёт падения хэшрейта (раньше хешрейт рос +5% каждые 15 дней, теперь падает на -10%). Если падение будет плавным (-10% хэшрейта за 15 дней), рынок и далее будет недополучать биткоины.
И да, и нет.  Добыча не может снижаться долго, поскольку значимую часть занимают как раз институционалы, которые майнить не прекратят.

Однако приток на рынок действительно падает с падением хешрейта, поскольку отключаются майнеры работающие на себя, которые выбрасывали биткойн на рынок.  

Я про то, что блоки реже находятся, когда хэшрейт падает... сложность не успевает подстраиваться.
member
Activity: 462
Merit: 12
November 20, 2018, 10:29:39 AM
Такое чувство что уже ведут к 3000-3500$ , хотя ждалось это в 2019 , тогда и рост может быть будет быстрее , пробитие 4 500 и будет открывать дорогу к 4000$ пробитие 4000$ к 3500$ и 3500$ к 3000$
Короче потом по 500$ падения
Закупать биток надо лесенкой , потому что отскок будет быстрый
newbie
November 20, 2018, 10:22:51 AM
Уже прямо сейчас добывается на 15% меньше биткоинов, чем в августе-сентябре 2018, за счёт падения хэшрейта (раньше хешрейт рос +5% каждые 15 дней, теперь падает на -10%). Если падение будет плавным (-10% хэшрейта за 15 дней), рынок и далее будет недополучать биткоины.
И да, и нет.  Добыча не может снижаться долго, поскольку значимую часть занимают как раз институционалы, которые майнить не прекратят.

Однако приток на рынок действительно падает с падением хешрейта, поскольку отключаются майнеры работающие на себя, которые выбрасывали биткойн на рынок. 
sr. member
November 20, 2018, 09:57:44 AM
Поддержу. Писал об этом же в этой же ветке пару страниц назад.
Все верно. Давайте посмотрим, как будет меняться цена на оборудование.

Ещё любопытнее как пройдем 630000 блок биткойна, на котором награду за майнинг снизят снова вдвое. В прошлый раз и перед блоком 420000 случился значимый рост, и после резкого сокращения притока биткойна от майнеров собственно и начался великий туземун.  

Уже прямо сейчас добывается на 15% меньше биткоинов, чем в августе-сентябре 2018, за счёт падения хэшрейта (раньше хешрейт рос +5% каждые 15 дней, теперь падает на -10%). Если падение будет плавным (-10% хэшрейта за 15 дней), рынок и далее будет недополучать биткоины.
jr. member
Activity: 46
November 20, 2018, 09:55:00 AM
И то правда.Уже очень сильно грохнулся и что бы активно откупали его я не вижу и для меня это явно плохой сигнал.Люди просто уже напуганы сильно и я так смотрю что бы оно ещё ниже не пошло на паникселе(
Институционалы заходят не так. Посмотрите на стоимость мощностей для майнинга биткойна в аренду, и как она себя ведет. Это куда более наглядный показатель интереса крупных инвесторов, чем текущий курс. Невозможно влить 1 млрд баксов в рынок через биржу не загнав курс в небеса. Но можно на млрд купить/арендовать мощностей для майнинга.

Если Вы наблюдаете такую картину, что стоимость аренды мощностей такова, что добытые биткойны по текущему курсу не окупают аренду, то это верный показатель сохранения интереса к биткойну. С точки зрения хомячка - такая аренда безумие, с точки зрения институционального инвестора - такая аренда не такой уж и дорогой способ перевести кэш в биток, через биржу будет гораздо хуже.
да интерес никуда не денется. и цена отрастет. когда-нибудь. в данный момент меня куда больше развлекает смотреть на "торговых аналитиков", "успешных трейдеров", "гуру теханализа" и "я 20 лет в торговле". у большинства их них почему-то прогнозы начали резко меняться от недельной давности.
ну и главная неприятность здесь на мой взгляд, это наглядная демонстрация насколько легко криптой манипулировать.
видишь у трейдера типо 20 лет торговли и сылку на платный телеграм канал сразу закрывай вкладку
newbie
November 20, 2018, 09:16:37 AM
Поддержу. Писал об этом же в этой же ветке пару страниц назад.
Все верно. Давайте посмотрим, как будет меняться цена на оборудование.

Ещё любопытнее как пройдем 630000 блок биткойна, на котором награду за майнинг снизят снова вдвое. В прошлый раз и перед блоком 420000 случился значимый рост, и после резкого сокращения притока биткойна от майнеров собственно и начался великий туземун. 
sr. member
November 20, 2018, 08:14:40 AM
Институционалы заходят не так. Посмотрите на стоимость мощностей для майнинга биткойна в аренду, и как она себя ведет. Это куда более наглядный показатель интереса крупных инвесторов, чем текущий курс. Невозможно влить 1 млрд баксов в рынок через биржу не загнав курс в небеса. Но можно на млрд купить/арендовать мощностей для майнинга.
Если Вы наблюдаете такую картину, что стоимость аренды мощностей такова, что добытые биткойны по текущему курсу не окупают аренду, то это верный показатель сохранения интереса к биткойну. С точки зрения хомячка - такая аренда безумие, с точки зрения институционального инвестора - такая аренда не такой уж и дорогой способ перевести кэш в биток, через биржу будет гораздо хуже.

Поддержу. Писал об этом же в этой же ветке пару страниц назад. Привёл цифры и расчёты: например, те, кто купил оборудования на 10EH/s в июле августе, никак не могли бы его отбить даже при августовской цене на биткойн.
Как видим, через биржу тоже закупают недорого Smiley

В блокчейне всё на виду, ничего не скрыть.
Pages:
Jump to: