Pages:
Author

Topic: Тема для пессимизма - page 9. (Read 22206 times)

hero member
Activity: 2548
Merit: 769
November 20, 2018, 08:10:43 AM
И то правда.Уже очень сильно грохнулся и что бы активно откупали его я не вижу и для меня это явно плохой сигнал.Люди просто уже напуганы сильно и я так смотрю что бы оно ещё ниже не пошло на паникселе(
Институционалы заходят не так. Посмотрите на стоимость мощностей для майнинга биткойна в аренду, и как она себя ведет. Это куда более наглядный показатель интереса крупных инвесторов, чем текущий курс. Невозможно влить 1 млрд баксов в рынок через биржу не загнав курс в небеса. Но можно на млрд купить/арендовать мощностей для майнинга.

Если Вы наблюдаете такую картину, что стоимость аренды мощностей такова, что добытые биткойны по текущему курсу не окупают аренду, то это верный показатель сохранения интереса к биткойну. С точки зрения хомячка - такая аренда безумие, с точки зрения институционального инвестора - такая аренда не такой уж и дорогой способ перевести кэш в биток, через биржу будет гораздо хуже.
да интерес никуда не денется. и цена отрастет. когда-нибудь. в данный момент меня куда больше развлекает смотреть на "торговых аналитиков", "успешных трейдеров", "гуру теханализа" и "я 20 лет в торговле". у большинства их них почему-то прогнозы начали резко меняться от недельной давности.
ну и главная неприятность здесь на мой взгляд, это наглядная демонстрация насколько легко криптой манипулировать.
newbie
Activity: 29
Merit: 1
November 20, 2018, 07:05:30 AM
И то правда.Уже очень сильно грохнулся и что бы активно откупали его я не вижу и для меня это явно плохой сигнал.Люди просто уже напуганы сильно и я так смотрю что бы оно ещё ниже не пошло на паникселе(
Институционалы заходят не так. Посмотрите на стоимость мощностей для майнинга биткойна в аренду, и как она себя ведет. Это куда более наглядный показатель интереса крупных инвесторов, чем текущий курс. Невозможно влить 1 млрд баксов в рынок через биржу не загнав курс в небеса. Но можно на млрд купить/арендовать мощностей для майнинга.

Если Вы наблюдаете такую картину, что стоимость аренды мощностей такова, что добытые биткойны по текущему курсу не окупают аренду, то это верный показатель сохранения интереса к биткойну. С точки зрения хомячка - такая аренда безумие, с точки зрения институционального инвестора - такая аренда не такой уж и дорогой способ перевести кэш в биток, через биржу будет гораздо хуже.
full member
Activity: 794
Merit: 100
November 20, 2018, 05:19:11 AM
Недавно 6500 казалось очень низкой ценой, днищем. А теперь, если вырастет до 6500 то слава богу..  Undecided
member
Activity: 1052
Merit: 31
November 20, 2018, 04:18:56 AM
Биток показывает свой характер во всей красе... 4.3к

Скорее  свою скамную сущность.. Не дождемся мы "институционалов" с такой хренью. Будем вариться в своем жидком хомячковом супе. 1000 хомячков на 100 тонн воды, пять бочек специй - супчик готов, налетай.
member
Activity: 370
Merit: 49
November 20, 2018, 03:26:07 AM
Биток показывает свой характер во всей красе... 4.3к
member
November 20, 2018, 02:39:10 AM
Недавно 6500 казалось очень низкой ценой, днищем. А теперь, если вырастет до 6500 то слава богу..  Undecided
legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
November 19, 2018, 04:46:31 PM
что-то у вас какая-то не пессимистическая тема получается)) одни разговоры об 100к, да 500к и росте через пару лет. Grin

У меня все пессимистично, рынок в аду, крипта - мусор, никому не нужна. В крипту 99,9% людей входят только чтобы увеличить свой фиат. Стадо новых хомяков будет найти крайне сложно, поэтому высок риск смерти рынка, холдеры потеряют все деньги.
А вот тут ты ошибаешься, У холдера нет денег, и ему нечего терять. На то он и холдер.
member
Activity: 392
Merit: 10
November 19, 2018, 03:19:52 PM
Просто гляньте на график сложности. Сложность разом упала на 15%, если не ошибаюсь, впервые в истории битка. Делайте выводы.
ипатий коловратий! график сложности... делайте выводы...
а почему бы сразу не озвучить эти выводы? а заодно, ответь на такой вопрос: как сам процесс майнинга может повлиять на уверенность людей в крипте? ведь тем же майнерам нужно этот биток кому то еще продать.
member
Activity: 296
Merit: 11
November 19, 2018, 02:21:25 PM
что-то у вас какая-то не пессимистическая тема получается)) одни разговоры об 100к, да 500к и росте через пару лет. Grin

У меня все пессимистично, рынок в аду, крипта - мусор, никому не нужна. В крипту 99,9% людей входят только чтобы увеличить свой фиат. Стадо новых хомяков будет найти крайне сложно, поэтому высок риск смерти рынка, холдеры потеряют все деньги.

Ничего тут сложного нет. С хомяками, как раз, проще всего. Как начнут активно пампить рынок, так и будет валом новых денег. Причем, что бы разбудить фомо, пампить в этот раз нужно будет гораздо серьезнее.
member
November 19, 2018, 09:00:24 AM

Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
November 19, 2018, 08:17:54 AM
hero member
Activity: 2548
Merit: 769
November 19, 2018, 05:36:25 AM
Не было никогда такого и вряд ли будет. Никто не майнит в минус, прибыль от майнинга должна быть, хотя бы минимальная, иначе проще выключить фермы.
Возьмем текущую ситуацию: допустим, себестоимость добычи одного битка, лично для твоей фермы - 6К. Еще несколько дней назад ты, при цене 6,5К, получал с каждого намайненного битка 500 баксов чистыми. Сейчас, при цене 5,5К, у тебя убыток в 500 долларов с битка. Какой смысл тебе продолжать майнить?
Смысл продолжать майнить в том, что майнер верит в то, что цена вернется до того уровня, который будет позволять работать в плюс. А те, кто живет сиюминутной прибылью, в этом деле долго не задерживаются. И я рад, что таких людей прилично, так как больше получат те, кто действует последовательно.
Если майнер живет с майнинга, а не инвестирует свободные миллионы фиата, то он не может майнить себе в убыток. Кто ему будет оплачивать убытки? Ты сам хоть раз майнил в минус? Зачем это делать? Если у тебя есть свободные средства, которые ты хочешь вложить в крипту (и ты в них ограничен), то проще купить крипту на рынке дешевле, чем ты отдашь за электроэнергию.
Дебилов в майнинге мало, можешь не радоваться, главное - деньги.
ну вот речь как раз в том, что майнер майнеру рознь. для меня, например, майнинг это доп.заработок. есть - хорошо, нет - ну и так проживем. но майнить в минус на перспективу, что когда-то это окупится - не буду, в таком случае за свет платежи становятся ощутимо накладными. и держать накопанное пару лет в загашнике тоже не могу.
но есть те, кто может. и верит(или знает), что его нынешние затраты отобьются с большим плюсом, а на уровне жизни эти расходы не скажутся. вот они как раз майнить в минус могут.
member
Activity: 532
Merit: 25
November 19, 2018, 04:58:14 AM
Не было никогда такого и вряд ли будет. Никто не майнит в минус, прибыль от майнинга должна быть, хотя бы минимальная, иначе проще выключить фермы.
Возьмем текущую ситуацию: допустим, себестоимость добычи одного битка, лично для твоей фермы - 6К. Еще несколько дней назад ты, при цене 6,5К, получал с каждого намайненного битка 500 баксов чистыми. Сейчас, при цене 5,5К, у тебя убыток в 500 долларов с битка. Какой смысл тебе продолжать майнить?
Смысл продолжать майнить в том, что майнер верит в то, что цена вернется до того уровня, который будет позволять работать в плюс. А те, кто живет сиюминутной прибылью, в этом деле долго не задерживаются. И я рад, что таких людей прилично, так как больше получат те, кто действует последовательно.
Если майнер живет с майнинга, а не инвестирует свободные миллионы фиата, то он не может майнить себе в убыток. Кто ему будет оплачивать убытки? Ты сам хоть раз майнил в минус? Зачем это делать? Если у тебя есть свободные средства, которые ты хочешь вложить в крипту (и ты в них ограничен), то проще купить крипту на рынке дешевле, чем ты отдашь за электроэнергию.
Майнить сейчас выгодно наверное только в Китае. У них дешевая электрика и есть доступ к новым асикам, которые приносят нормальный доход. 
А те у кого стоит один-два асика не первой свежести - копейки со всего получают. Остальное уходит за электрику. Но все равно, вот с кем не общаюсь из майнеров, никто не отключился.. Они таки считают доход не в долларах.. и верят в рост! Как фанаты, что ли...
member
Activity: 322
Merit: 10
November 19, 2018, 04:34:47 AM

Я думаю, что финансовый кризис только навредит крипте. Если что то подобное произойдет, то паника заставит людей вообще остерегаться всего сомнительного, типа крипты.

member
Activity: 370
Merit: 49
November 19, 2018, 04:09:41 AM
Просто гляньте на график сложности. Сложность разом упала на 15%, если не ошибаюсь, впервые в истории битка. Делайте выводы.
full member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
November 18, 2018, 03:29:53 PM
Игра против большинства,  вот чтоинаписано в этой статье,  четвертый пункт ,как по мне, не о чем,  кто будет инвестировать в монеты,  с плохой технологией
member
Activity: 462
Merit: 12
В поиске
November 18, 2018, 02:42:25 PM
а я полностью согласен с Crypt0Bug. и тоже считаю, что фермы майнить в убыток вряд ли будут. чем больше мощности, тем больше будет убытков. к тому же, многие могут думать и о том, что прежних цен на биток мы уже и не увидим.
jr. member
Activity: 35
Merit: 2
November 18, 2018, 05:37:35 AM
jr. member
Activity: 35
Merit: 2
November 18, 2018, 05:34:33 AM
Подкину свою долю пессимизма-оптимизма. Если цена битка расти дальше не будет и других альтов тоже, то через пару лет, их будет настолько невыгодно майнить, т.к. сложность растет, что просто все перестанут поддерживать сеть, а это черевато просто полным исчезновением крипты.
И эти люди еще торгуют криптой... "Сложность" по-твоему сама собой, что-ли растет? Сложность растет из-за притока новых майнеров, пока майнеры приходят - растет хэшрейт, растет сложность. Но! Новые майнеры приходят только в тот актив, в котором есть что заработать: чем больше разность между стоимостью на рынке и себестоимостью, тем более выгоден майнинг данной монеты, тем больше в нее приходит майнеров. Как только прибыль становится отрицательной, майнеры покидают монету, сложность падает. В итоге, находится некая равновесная точка, которая устраивает и рынок, и майнеров. Примерно такая, как сейчас наблюдается на рынке битка: хэшрейт 50 Экзахэш/с, себестоимость около 5-6К, рыночная стоимость 6-6,5К. И сеть продолжает поддерживаться майнерами, нет притока новых майнеров, но сеть работает и будет работать. Аналогично и для других монет, для того же лайта: сеть 250 Терахэш/с, себестоимость 30-40, стоимость 50-60. И т. д. и т. п.
а разве не бывает ситуации, когда майнеры продолжают майнить монету несмотря на снижающуюся прибыль, понимая, что в конечном счете ее рост неизбежен?

Были есть и будут. Даже если предположить что после уполовинивания 2020 и повышения сложности за 2 года, btc станет снова стоит 20к или больше, то майнерам проще еще год работать в минус,чем бросать сейчас, или когда btc свалится к 4к (если такое произойдет).

Долгосрочные инвестиции в BTC и майнинг на уже работающих фермах, разве не схожи по принципу? Майнер не считает в баксах, его интересует BTC, в долгосроке. Его фермы купленны далеко не на последние деньги. Это реальный сценарий?
Реальный сценарий, но не для майнера, который зарабатывает майнингом, а для денежного мешка, который майнит вместо того чтобы купить на рынке. Но только если цена намайненного ниже, иначе нет смысла - проще опять же купить на бирже дешевле. Но, опять же, если только денежный мешок не вливает в биток миллионами долларов в день, в таком случае, он, конечно же будет и майнить и покупать...
full member
Activity: 588
Merit: 107
November 17, 2018, 05:10:36 PM
Pages:
Jump to: