~
Но все же хоть какие гарантии на уровне Государства, тем более само Государство осуществляет конроль!
Гарантии или есть или их нет. "
Хоть какие", в случае не исполнения - означает отсутствие.
~
Так само Государство - паразит, Банками правят не марсиане, Банки обогащают Государство, а Государство поддерживает и защищает банковскую систему! И если надо например население сделать нищим, Банки дадут кредиты под большой процент, обвалят основную валюту Государства, а Государство конфискует недвижимость, то есть это одна связка!
Согласен, это два паразита, которые вместе работают.
~
Ну, а Государство за счет чего будет жить, куда оно денет сотни тысяч служащих Банка?, Если они станут безработными, Государству придется содержать их, если они найдут другую мало оплачиваемую работу, Государство недополучит в свой бюджет, если люди начнут перечислять, покупать, рассчитываться в крипте минуя, банк, налогообложение в казне возникнет огромный дифицит и погибнет вся инфраструктура, отключат свет, интернет и т.п, и наступит калапс и по этой причине нужны будут инструменты, как все держать в относительной гармонии, а Банк имеет уже инструмент, который надо интегрировать с криптой! Но все не так просто!
Вот о чем я точно не думаю, так это о том, что недополучит государство. Например я считаю, что и свет и интернет, при полном отсутствии государства и банка станет дешевле, причем гораздо. Как и у любой другой схеме, где убираются посредники и косвенные налоги.
Бизнес только вздохнет от искоренения посредников. Ведь заключить напрямую контракт с людьми, которые по этому контракту перечислят свои средства - ощутимо дешевле, чем все это делать с регуляторами и через банки. Коллапса не будет, бизнес приспособится.
~
Да, наши Банки выжимают максимум, но они просто необходимы, так как это основной инструмент у Государства, нет другого способа наполнить бюджет, мешками деньги не носят, Государство с помощью Банка выжимает у людей деньги, у предпринимателей, именно Государство дало возможность доить всех процентами, взять за рубежом, можно взять кредит под минимальный процент и даже рассчитывать, что часть кредита погасит сам Банк, вернее Государство, но разницы нет, но там существуют другие инструменты по отжиму денег - это налоги, которые иногда достигают более 50 процентов, вот вам и панацея хорошей жизни - высокая зарплата, высокие налоги, большое наполнение Бюджета и более высокая жизнь, но из-за наплыва иммигрантов у них там тоже начинаются сложные процессы, у них коррупция сведена к 0, а у нас серые зарплаты, Государство находит другие инструменты как вынуть деньги и Банк, отличное средство!
Из этого текста я понимаю, что банки необходимы Государству. Но не мне.
~
А если убрать это звено - наступит труба любому Государству и по этой причине ищут выход и мне кажется, что если фиат заменят стабейлкоинами, будет отлично, но вопрос в другом, куда деть людей, им надо найти работу! Банкоский работник ни чего не производит, но высокие проценты все компенсируют, а создать опять же рабочие места, ни чего не производящие? То есть проблем много! Так же сколько обучающих вузов связанных с Банковской системой, что делать с ними и т.д То есть смысл, убрать Банк и все рухнет!
Государство рухнет, что в принципе неплохо. Но можно и с другой стороны посмотреть. В каждом бюджете закладываются средства на функционирование государственной системы. И даже если высвободить официальные средства - то их хватит не одно поколение переобучения гос. и банковских чиновников в нормальные профессии. А если к этому добавить коррупционную составляющую, в некоторых государствах, то может оказаться, что этих средств будет больше чем необходимо. Недвижимость, связь, транспорт - это все станет не нужным чиновникам, так как не будет больше чиновников.
И дополняя тему "
потери рабочих мест" - замечу, что в ближайшем будущем огромные государственные и банковские аппараты вполне реально заменить сложной базой данных, которая будет работать по сложным алгоритмам. А это означает, что все эти люди практически в любом случае окажутся на улице.
~
Да с точки зрения простого потребителя все верно! Но если оглянуться и посмотреть вокруг, на все что нас окружает, то благодаря именно банковской системе, посажены деревья, убираются улицы, строятся метро, открываются новые садики и школы, строятся атомные станции и т.д Хотя мы этого не осознаем, но чем больше мы готовы отдать Банкам(Государству), тем будем жить лучше, и если не будем платить, то кто будет все это оплачивать? Предприятия? Предприниматели, так все уйдут в крипту и например возьмем предприятие в 10 000 человек, даже со своей зарплаты, они платят налоги, комиссию и т.д, а так в Бюджете будут только дыры!
Это можно сравнить как поездка на отдых, можно заплатить "Все включено" и пользоваться всем или сэкономить и быть ограниченным!
А мы и так ограничены и если убрать банковскую систему, будет труба! Я думаю, что произойдет какая нибудь интеграция!
Нет. Я не просто потребитель. Я - налогоплательщик и это на мои деньги
посажены деревья, на мои деньги
убираются улицы. И из-за банков, которые на каждом шаге берут свои бешеные комиссии - этих садиков и школ построено меньше, чем должно быть. Потому что каждый чиновник и банковский деятель хочет кушать. Поэтому трубы тоже не будет.
~
Контроль через интернет, например регистрация кошельков только через верификацию, покупки, услуги только через верификацию и все, это сделать не сложно! Пока тут бардак, мы как бы анонимны, но как только поступит команда и все, доступ на Биржу, через Банк, как на фондовом рынке, покупки только верифицированным или сразу, ликвидация магазина и активов и все, я продаю допустим свои программки, решил не платить, что либо, продал, а оказалось агенту и все, то есть контроль это мелочи!
А анонимность, так она есть и в фиате, разве наркотики не продают, оружие, проституция и т.д! Все относительно!
Анонимность будут использовать чиновники для себя, а всем другим закон и порядок!
Думаю, что пора ознакомится с опен-сорсными инструментами. Никто не сможет помешать мне скачать такой кошелек, как и сейчас мне никто не мешает пользоваться бесплатным
Onlyoffice, хорошим мессенджером, да практически любой платный инструмент, который регулируется - может быть спокойно заменен таким же, но бесплатным, с открытым кодом.
Много магазинов ликвидировано? Насколько просто это сделать в интернете, с даже с нынешним уровнем технологий? Для примера дарквеб, там много грязи и неопытному человеку туда не надо ходить. Почему же никто не смог запретить сайты в дарквебе? Да и вообще весь дарквеб?
~
А теперь представьте свой город, где исчезли Банки и все пользуются криптой, а кто будет платить дворникам, учителям, военным, милиционерам, работникам атомных станций? Вот вам колапс.
Есть другие типы управления Государством, но как это все внедрить и опять без Банков, я например пока не представляю и поверьте лучшие умы над этим бьются!
Но смысл в том, что не Банки виновны в больших комиссиях, принимаю законы правительство, то есть комиссии можно сделать меньше чем у Биткоина, но как будет существовать вся инфраструктура? По этому я и говорил, что возможно и поднимут комиссию и в крипте! Ведь банкет должен быть за чей то счет! Как вы думаете, толсто суммы оплатят его?
Там выше про бюджет, который кормит себя. Но приведу пример, 300 квартир дом, что будет дешевле, в случае, если необходим дворник? Либо каждый скинется по 30 рублей и дворник будет получать зарплату каждый день, либо заплатить по строчке квитанции, которая пройдет через банк, бухгалтерию, государство возьмет налог, платеж придет в бухгалтерию управляющей компании, бухгалтер проведет работу, начисления, снова налог государству, зарплаты всем участникам процесса - чтобы в итоге тот же самый дворник получил ту же самую сумму? Вот где коллапс на самом деле.
Объедините Банк и Государство, как единое, а потом вычеркните их из схемы мышления. И тогда картинка оживет.