~
Я думаю, что приходит время когда успешность ICO будет зависеть от компаний которые их будут запускать, например таких как Телеграм и Фэсбук, которые уже популярны и имеют огромную капитализацию, а не просто кто то где то с красивыми картинками с проектом: "как быстрее всех перевести средства на Марс"
Так среди кого будет такая популярность, среди тех, кто не разбирается в криптовалютах?
Так большинство ни рынке криптовалют тех кто не разбирается в криптовалютах!
Лично я не вижу ничего прорывного в корпоративных монетах, кроме очередного сбора денежных средств, но только уже с очень крупных инвесторов, которые в будущем добавят нолик к своему счету. Распределение монеты в небольшом количестве рук, для сообщества подобный токен ничего не принесет.
Так именно крупные инвестора это костяк любых ICO или IPO ни фондовых рынках и именно у крупных игроках может быть инсайдерская информация
Да и пользоваться, даже если рассматривать большую аудиторию соцсетей - будут немногие.
Libra затронет всех, так как:
1. в реклае крутится миллиарды долларов, которые будут замещены Libra - отсюда
2. Рекламодатели будут вкладывать в Libra миллиарды долларов
3. все пользователи Фэсбук и Инстаграм будут видеть рекламу и тем участвовать обороту Libra
Поэтому, я лучше посмотрю в сторону молодых, не хайповых майнинговых монет, за которыми стоят технологии и новые идеи. И даже если не будет ICO - так это только к лучшему, майнинг во многих случаях обозначает сильное сообщество.
Серьезно? Я сам занимаюсь майнингом и просто плакать хочется, а будущее за монстрами, мир рынков не меняется, как на фондовых рынках преобладают монстры, которые интересны крупным игрокам, так будет и в крипте, а Libra - это монстр, даже до своего выхода! И кто этого не понимает, тот и будет в будущем продолжать копейки тырить по кармана!
На фондовом рынке можно зарабатывать на мелких акциях и фьючерсах копейки, на них зарабатываю только крупные игроки, которые могут хоть как то толкнуть актив своим капиталом, остальным трейдерам, можно отлично торговать только высоколиквидных и волатильных активах, хотя конечно зависит еще и от стратегии.
На том же фондовом рынке большая часть торгует голубые фишки, а не малоликвиные активы