На мой взгляд, вероятное развитие событий состоит в том, что многие государства легализуют выборочные крипто-решения, которые они (государства) могут контролировать и собирать с них налоги. Именно эти на базе этой "разрешенной" крипты и будут работать те инструменты оплаты, которые находятся в правовом поле.
И наоборот, все что не поддается контролю, будет уходить "в тень", и с такими решениями будут бороться на государственном уровне.
Успешно или нет - уже другой вопрос.
Как только государство примется контролировать платежи и перечисления и введет(создаст) для этого свою криптомонету мы получим централизованное управление,а это противоречит основному принципу криптографии - децентрализации. Блокчейн-это понятие гораздо шире,чем одна из его ветвей-финансовая.Я считаю,что именно создание реестров и баз различных документов(списки избирателей,например) поможет избежать чиновничьи кражи и коррупцию.
Да, именно к централизованному управлению государство и стремится.
И государству, вообще говоря, плевать, что это противоречит принципам криптовалюты, потому у государства другие цели.
Но это не означает что децентрализация и уход от контроля, якобы, не будут развиваться. - Я этого и не говорил.
Как раз будут. - Это почти вечное противостояние с государственными институтами.
И в конце вы как-то быстро перешли на блокчейн, но здесь я уже причинно-следственную связь не уловил.