Да серьезно, ты сам привел статью где это написано!
~
Ладно, будем считать, что это мой косяк, что надо было приводить больше ссылок, а не один из возможных примеров.
Да какая разница?
Швейцарские Банки не бегают и не раздают всем информацию о клиентах, а если мошенники и воры обворовавшие прячут свои деньги в офшорах, а так же пытаются спрятать в Швейцарии, то я только за то, чтоб их данные передавались в органы!
~
Мы по-разному понимаем понятие банковской тайны? Банковская тайна подразумевает, что никакая третья сторона не может получать информацию о моём вкладе со стороны банка, никакая. О моём вкладе можем знать я и мой банк. Если я сам захочу кому-то рассказать, это мой выбор, а банк хранит тайну. Максимум, может по решению суда при доказанности правонарушения, связанного с данным банковским счётом напрямую, поделиться ею с судом. Если это не выполняется, банковской тайны нет. Я сейчас не про этику или иные теоретические аспекты, я про банальное соответствие факту. Вот ещё один материал Коммерсанта о том, что Швейцария по банковским вкладам будет обмениваться информацией с ФНС РФ — https://www.kommersant.ru/doc/4075078
Нет больше в Швейцарии банковской тайны, насколько бы ни был ограничен круг тех, кому предоставляет данные о счетах банк и бегает ли он за получателями или нет, а также на всеобщее ли благо это или нет.
Америка и Россия крупнейшие борцы с коррупцией и терроризмом и по этой причине им дается доступ к некоторым швейцарским Банкам!
Так я не защищаю ни Банков и не противостою криптовалюте, просто я адекватный человек и делаю простейшие выводы, на сегодня нет лучшего или подобного института как банковская система, кроме того, Банки внедряют блокчейн в свою систему и я просто говорю о фактах и если честно то пока не могу просто понять в чем ко мне могут быть претензии?
~
Я не предъявлял претензий, я просто не вижу лично для нас с Вами перспектив по некоторым сущностным дискуссиям, если очевидно, что при наличии ровно одного и того же набора фактов и информации мы делает диаметрально разные выводы и прогнозы. Очевидно, что аргументами переубедить собеседника не получится, они одни и те же у обеих сторон, значит, проще, если каждая сторона останется на своих позициях с уважением к позициям другой. Это не претензия, я просто некоторые сущностные вопросы оставляю за скобками, представляя себе общее положение позиций.
С этим не поспоришь!
Анонимность везде относительна, можно пользоваться анонимной криптой, например Монеро, ее взломали и все, что теперь делать с этой анонимностью? Если в Банке украли, то можно рассчитывать на компенсацию, а что делать тут?
Лично я против анонимности в том ракурсе, что торговцы оружием и наркотиками свободно себя чувствуют, а честным людям чего боятся?
~
Что касается анонимности и расхожего понятия «а честным людям чего боятся?» Право на неприкосновенность частной жизни куда глубже, и вторжение в неё является разновидностью психологического насилия, травмирующего человека. Поэтому честный человек не должен подвергаться подобному насилию вообще. А когда это насилие оправдывается тем, что каких-то более тяжёлых форм оно не примет из-за отсутствия состава преступления, это просто глумление над подвергающимися насилию.
Все Банки хранят в тайне вклады своих клиентов, и любому честному человеку, нечего боятся, а если Банк дает информацию о вкладе, то это нормально!
Все и абсолютно все хотят ездить по хорошим дорогам, ходить по хорошим улицам и чтоб в коридорах не пахло туалетами, но при этом скрывают налоги, мол пусть другие платят, то таким и надо делать насилие!