Совершено не согласен, даже тем же чиновникам зарубежным, разве не хочется купить домик на Багамах, даже пусть за свои, но чтоб меньше разговоров было, хотя разницы нет криптовалюта или безналичный счет, сейчас существует столько схем, что разницынет, а вот подсадить целую страну на блокчейн - это да, можно будет выжимать до маскимума налоги со всех!
Вот и я о том же... подсадят всех на блокчейн как юр. так и физ. лиц и будут отслеживать все финансовые операции. Ну и соответственно ничего мимо госказны не пройдёт. Если такое всё же случится в будущем, то думаю что среди населения стран, в которых будут введены обязательные финрасчеты на блокчейне, станут популярны бартерные сделки или сделки с использованием фиатных валют других государств. Это естественно, ктож захочет налоги по полной оплачивать ?..)
Мне сложно понять тебя, например чиновники которые хотят спрятать награбленное я понимаю, но если например я, простой человек работаю, плачу налоги, а что такое налоги, это мой был, лампочка в подъезде, у дома и в парке, это подъезды которые не пахнут туалетами, это хорошие дороги, а ты предлагаешь отказаться от этого и массово скрывать свои финансы? Какой смысл в этом?
Наоборот, когда все финансы засветятся, миллиарды пойдут туда, откуда их украли, не будет отмывания денег, возвратов ПДВ и тому подобного
что тебе понять то сложно ?.. я рассуждаю (иногда лукаво мудрствую, не без этого) о том, как население будет реагировать на "поголовное" введение блокчейн-платежей на государственном уровне... улыбнуло твоё предположение о том, что увеличение поступления налогов, может избавить тебя от запаха туалета в твоём подъезде...))) ИЗМЕНЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ НАЛОГОВ В ГОСКАЗНУ НЕ ИЗМЕНИТ МЕНТАЛИТЕТ ТВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ !!! как ссали в подъездах, так и будут ссать дальше - это первое... второе - объясни где ты увидел, что я предлагаю "скрывать свои финансы" ?.. чёт не помню, чтоб я призывал здесь (или где либо вообще) к подобной анархии... читай внимательно, чтоб берега не путались...)